1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.271

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.271
    @Саша Картман,
    7 сообщений за 6 лет ? И именно для критики поротерма такая конспирация :) ?

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А может накипело. :)]

3. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    Да я все больше читаю, дружище.
    Всё что хотел себе построить, уже построил. Захожу иногда почитать, а тут уж на 300с лишним страниц по поротерм во главе с пастырем wbru :)]
    И да, накипело наверное. А уж какой изысканный бред тут пишут, хоть на цитаты и в рамочку:)]. Круче наверное только в соседней ветке по СИП панельным домикам. :aga:

4. sensey371
    Благодарности:
    3.291

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.291
    Кто ВсЕ? Ну напишите, может я откажусь от блоков? Вот просмотрел фотографий 500, наверно, строительства домов из этих блоков, на всех этапах, прочитал больше десятка отзывов, и историй строительства на профильных форумах. Есть, конечно, критика этих блоков, но в разумных пределах, основанная на фактах. На фактах. А где Ваши? Остановите нас, заблудших, пока не поздно. Но только на своих примерах, с фотами, с прикладыванием линейки, с разумной датой этих фоток, а не так: "одна бабушка сказала".

5. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Разочаровались, потому что изначально ожидания были не соответствующие реальности.
    Не надо смотреть зарубежных роликов. Там вы видите кладку из шлифованных блоков, которые кладутся на клей 1-2мм. У нас кладка на растворе, толщиной 12мм, который компенсирует отклонения по высоте.
    К шлифованным блокам мы тоже придем в будущем

6. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вставлю свои 5 копеек.
    Летом 2014 через диллера купил в Куркачах 85 поддонов 51 блока (из них вроде 4 поддона доборы), забирал на заводе сам. Складировал на участке до лета 2015 (друг на другом поддоны не ставил).
    Летом 2015 поднял коробку дома (наружные стены блоки, внутренние полнотелый кирпич).
    Прежде чем купить я тоже курил форум, реальные отзывы построившихся.
    Ну, есть вопрос к креплению в блок. НО есть и решения этих вопросов. К примеру, окна я крепил на обычные анкера для пустотелых блоков (по 2 на крепление), и ничего страшного. Если говорить о креплении к стенам тяжелых габаритных вещей - вот у меня почти на всех наружных стенах есть окна, и крепить на стену что-то громоздкое и очень тяжелое нет ни смысла, да и вид ни к черту; так что все тяжелое крепится к внутренним стенам. Ну, уж если припрет, есть же химанкера. Вообще вопрос насчёт крепления в блок - считаю надуманным. P. S. если будете крепить к наружной стене что-то очень большое и громоздкое - надо подумать о церкуляции теплого воздуха вдоль стены, иначе уже придется другие вопросы решать.
    Насчет прочности, хрупкости - ну, да, материал хрупкий и разбивается если бросить. Голова же есть на плечах, зачем кидать, бросать и прочее. Зачем привязываться к хрупкости. Нагрузку воспринимает вся стена из блоков, уложенных на растворный шов (толстый шов не менее 10-12мм, никак не на клей 2-3мм). У меня лежат плиты перекрытия ПБ на 1 и 2 этажах, есть пролеты 7 метров. Всё норм.
    НО есть и то что мне не понравилось при распаковке блоков - в каждом поддоне были около 5-7 штук блоков, у которых на боковой стенке были явные трещины. Представителе венербергер очень любят называть их посечками, но это были точно трещины. И это был для меня единственный минус этих блоков. Просто пустил эти блоки под распил на доборы, которые были больше или меньше заводских доборов, под подоконные простанства и на верхний этаж. Сам факт трещин, конечно, не приятен. Но для себя решил, что проще поступить так, как поступил.

7. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    Я очень рад что у Вас все в порядке. Но я гово
    Вот и докопаться до истины:aga:
    Значит там, на родине поротерма, буржуи строят неправильно:)]:)]:)]
    А мне мои знания говорят о том что правильно как раз они и кладут, НА ТООООНЕНЬКИЙ ШОВ ПЕРЛИТОСОДЕРЖАЩЕГО КЛЕЯ, Который вы же, манагеры, и прозвали "тёплый шов" или ещё как. Не на РАСТВОР, МАТЬ ИХ!
    Раствор даёт бешенные мосты холода, что сводит на нет все преимущества ваших распиаренных КРИВЫХ блоков.
    Для однослойных стен, в морозы, преступление сырых швов через штукатурку и обои- обычное явление.
    Для однослойный стены это беда!
    Хотя я вас понимаю, принцип" пипл схавает" в нашей стране работает повсеместно.
    А для слоистой кладки применение поротерма в забутовке вообще бред.
    И дополню, толстый растворный шов НЕ УСИЛИВАЕТ МАССИВ КЛАДКИ, А ТОЛЬКО прослабляет.
    Советую изучить СНиП II-22-81, там много интересного

8. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    Да как вам сказать, причины моего возмущения я описал выше и ниже. Примеры привести не могу т. к к счастью не использовал эти блоки нигде кроме своего гаража. Заказчики мои люди в большинстве своём не глупые люди и строят больше из кирпича. А некоторые явления я наблюдал своими глазами, как то промерзание растворного шва. Как то так. А вообще если бы у товарищей производителей была внятная тех. документация и адекватный альбом техрешений, то я думаю можно было бы и применить. А пока воздержусь.

9. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    Да как вам сказать, причины моего возмущения я описал выше и ниже. Примеры привести не могу т. к к счастью не использовал эти блоки нигде кроме своего гаража. Заказчики мои люди в большинстве своём не глупые люди и строят больше из кирпича. А некоторые явления я наблюдал своими глазами, как то промерзание растворного шва. Как то так. А вообще если бы у товарищей производителей была внятная тех. документация и адекватный альбом техрешений, то я думаю можно было бы и применить. А пока воздержусь.

10. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Уважаемый, во 1-х, я не продаю эти блоки. Во 2-х, я не говорил что толстый шов увеличивает прочность кладки; вообще не пойму как можно было сделать такой вывод; как будто без раствора стена будет нести большую нашрузку). В 3-х, про мостики холода - "бешенные" всё же очень громко сказано. Есть же на конфе фото тепловизором стены, температура уж не сильно отличается.
    Я мешал теплый раствор с добавлением перлита.
    P. S. Прочность шва должна быть меньше прочности блока.
    P. P. S. Любой вариант имеет свои плюсы и минусы. ЛЮБОЙ! Построился и всё устраивает.

11. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    И вообще ест
    Ну и слава Богу, последний абзац самый верный!

12. Саша Картман
    Благодарности:
    2

Саша Картман

Участник

Саша Картман

Участник

Благодарности:
    2
    Да, кстати, изначально кладка этих блоков задумывалась на тонком слое, иначе вся идея теряется. А так рассудить трезво то тогда эти блоки на хрена вообще, если у них при кладке на раствор коэффициент теплопроводности вырастает до значения 0,3...0,4? Не проще ли камнем 2.1нф выложить? Цена та же, характеристики те же, теплопроводность и та, та же. Зато и стена крепче и дюбель свои 7-8кН держит против 1...1,5 у поротерма. А за работу каменьщикам что так что эдак по кубам платишь. Странно все как то, таинственно:aga:
    Только пожалуйста не принимайте мои слова на свой счет, это уже просто мои мысли вслух.

Последнее редактирование: 04.11.16
  13. GlooM
    Благодарности:
    19.587

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.587
    @Sairus099, на самомесе сильно с экономили? Подробности можно в ЛС.

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Скажу больше - 2.1 дешевле в материале, но больше расход по раствору. Ну и скорость работ разная. Зато минусуйте доборники и полная свобода в планировке (и перегородки с него же) Себе всё из него сложил. Не хватило машинки (ищу) Очень удобный и работать легче

15. ADMIRUS Group
    Благодарности:
    148

ADMIRUS Group

Живу здесь

ADMIRUS Group

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы находитесь в ветке того производителя, на оф. сайте которого можно найти все возможные технические документы, альбомы и заключения!