Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Бегите от этих проектировщиков... ЭППС с креплением на пустотелый камень- зло.

В камнем на фасаде лучший вариант - отказаться от теплой керамики в качестве основы системы в пользу полнотелого кирича с эффективным утеплителем... Учитывая, что любой ккрупноформатны камень предполагает крепение в кладочные шв, это накладывает ограничение а очередность выполнения работ.

2. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброе утро! Спасибо всем! Я просчитывал варианты с иными решениями для стен в определённом дизайне отделки. При прочих равных (теплопотерях, толщине стены и т. д.) стоимость Поротерма получается выше не более чем на 15%. Согласен с Максимом в части того, что есть большая проблема с креплением на блок чего либо.

Последнее редактирование: 09.02.17
  3. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, религия.
    О каких разах идёт речь! Открываю первую ссылку с ценами. Беру блоки и 2.1 НФ одного производителя.

"Камень пустотелый 2,1 НФ М-125 ... - 3 133.00 p– за м³
    Блок поризованный Porotherm 44 GL М-100 ... - 3 501.00 p– за м³ "

С учётом расхода тёплой смеси (для НФ её нужно больше на кв. м.), стоимости работ (для НФ она выше), стоимости утепления до одинаковых значений (и так же работ - сам делать не будуи материалов) - где эти разы?

4. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Уже убежал.

Я правильно понимаю, что Вы имеете в виду первоочередную необходимость отделки стен т. к. нельзя будет заморозить сторойку на зиму с крепами под камень?

И всё же мы решили остановиться (пока) на первоначальной отделке фасадов. С любым кирпичём на отделке получается совершенно другой дом. Хороший, но не наш :)

5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    А зачем брать 2, 1 НФ от одного производителя? Если говорить строго, то

Камень 2, 1 НФ непоризованный (если выбирать оптимально - 2500 руб/м3
    Камень поризованный 2, 1 НФ 2700 руб/м3
    Камень (если выбирать без утеплителя именно в толщине 440 - 3500 рублей

Вот и вся дилемма: насколько получится дешевле с утеплителем, если добавить собственно стоимость утепления и самого утеплителя?

Каждый раз, когда сталкиваешься с необходимостью крепления чего то тяжелого на стену, лучшей подсистемой оказывается полнотелый кирпич с утеплителем... Лучший вариант - предварительно проконсультироваться с теми, кто будет монтировать камень относительно того, подойдет ли крепеж в кладочный шов с шагом в 219 мм. Полнотелый кирпич позволяет крепиться в любую точку в принципе - поэтому и является универсальным материалом для такого рода конструкций.

Для объективности проще спросить у монтажников камня: какая подоснова лучше всего подходит для такой конструкции.

Я не являюсь идейным противником камня на фасаде. Просто для камня керамический блок - не лучшая основа...

6. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Да фигня все это. Забудьте про покупку теплую смесь - деньги на ветер. Если очень хочется ТР - добавить перлит и все дела.
    А если смотреть на вариант термоса с эппс, то берете керамзитобетон, грубо по 3500 за куб и получаете свое теплосопротивление за меньшие деньги.

7. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Брал одного производителя у которого есть и блок и камень, что бы получить более-менее объективную картину т. к. сравнение ценника при одних параметрах сопротивления теплопередаче в этом случае получается более корректным по моему. У меня по расчёту 44 блока нужно 124 куба и 38-го ещё 44 куба. Согласен, что при разнице в стоимости материала в 1000 руб. - 168 тыс. руб. на вскидку цифра ощутимая! Тем более с проблемами крепления камня. В общем продолжаю думать. Время еще есть, хотя и немного :faq:.

Понял, спасибо! :hello:

8. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я последствия "Да фигня все это..." каждый день на дорогах Москвы и Подмосковья наблюдаю. Какой нибудь нач. учатска дорожного строительства получив швейцарскую технологию укладки дор. полотна, немецкий асфальтоукладчик и заграничные диковинные материалы вносит свою лепту в виде примененения собственного опыта и понимания жизни (нах нам присадка в зелёной баночке - гудрон наше всё! и т. д.). И в результатае - дорога гавно, он самый умный, а за бугром одни дядлы с промытыми маркетологами мозгами ... ездят по нормальным дорогам! :super:

А ещё забыл. У нас уникальные климатические условия и свой путь.

По сути. Я же сказал, религия :pioner:. С ЭППС тему закрыл, я тоже не мог понять как они эти материалы совмещают. Сейчас раздумываю над каменной ватой и в меньшей степени над сменой материала стен. Расчитаю оба варианта, пообщаюсь с монтажниками и буду решать. Спасибо!

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я рассматриваю камень 2.1 НФ в качестве альтернативы блоку 12,35 НФ только со слоем утеплителя..(даже при этом раскладе альтернатива слабенькая)..

При таком варианте камень кладется на цементный раствор и мы сравниваем с ТК, которая кладется на теплую смесь. Если экономия и получается, тото лько на мышах.

Камень 2.1 Нф - уходящая тема в принципе... В основном им сейчас ползуются по инерции. Рынок камня упал уже в разы за последние лет 5 и процесс продолжается...

Производители, выпускающие одновременно и блок и камень, намеренно делают неинтересные цены на камень. Если рассматривать вариант камня Соло, то и производителей имеет смысл выбьирать из числа тех, кто делает только "двойнушку"..

Сравнивать 2.1 НФ с 44 блоком напрямую некорректно ни с какой стороны. ИМХО!

10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я проехал полмира (был почти в 70 странах)... Парадокс заключается в том, что до сих пор не могу понять - что плохого в дорогах в центральной России (например, в Подмосковье).. Лос-Анжелес вы просто не видели - вот там реальный пипец, мягко говоря. А у нас с дорогами год от года все лучше и лучше... :) Да и климатические условия и плотность дорог - никакого сравнения.

11. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Максим, с Вашей точки зрения идеальнная стена с похожими параметрами (см.ниже)?
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=210&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=4400&le1=1&lt1=0&mm1=194&ld2=1000&le2=1&lt2=0&mm2=574&ld3=300&le3=1&lt3=0&mm3=41

Каждый месяц, иногда по 2 раза в месяц, бываю за границей. В основном Европа. Путешествую по северу т. к. не переношу жары физически. За несколько сот. тысяч км. накрученных на разных авто по тем дорогам не потерял ни одного колеса, за прошлый год в Подмосковье - 2. Северная Германия, Норвегия, Исланидия (где есть асфальт :aga::aga:), северная Финляндия, горные дорги в Альпах и т. д. Климат не сильно лучше. А то что становится лучше - абсолютно согласен! Более того, за последние 2-3 года реально произошёл огромный качественный скачёк в лучшую сторону. За что властям спасибо.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    @Golostan,
    Идеальная конструкция: Полнотелый кирпич М-150 380 мм + минеральная вата 120-150 мм + разные варианты, начиная от штукатурки, заканчивая лицевыми материалами через воздушный зазор. Вполне реально добиться сопоставимых параметров!

Если дом под штукатурку, то я сторонник однослойных систем (на газобетон, либо ТК)... В вашем случае вы имеете сложную систему с декоративным камнем, чувствительному к креплениям в комбинации со штукатуркой. Поэтому я скорее склоняюсь к выбору плотной основы, чтобы можно было закрепить камень, не задумываясь о химических анкерах.

Практически все крепежи к фасадам из керамического блока производятся либо на химические анкера, либо в кладочные швы... Полнотелый кирпич - не такой капризный...

..

13. Yalos
    Благодарности:
    36.317

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.317
    Не понял при чем тут дороги. Хотя их же в том же месте наблюдаю ежедневно. Позавчера возвращаясь домой стандартным маршрутом сильно разговаривал за рулем вдруг увидев на дороге свежевыдолбленные кривенькие прямоугольники глубиной до 8-10см - каких либо ограждений или знаков как вы понимаете нет. А расположены они хаотично в шахматном порядке.

Имхо вата ненамного лучше эппс - вы не можете гарантировать, что через 10 лет она не провиснет, не наберет влаги, и т. д. Но она будет похоронена под камнем, кирпичом или штукатуркой - каким-то фасадом. Узнать как там можно только сломав всё.

14. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Просто наши дороги это очень наглядный пример/результат совместного использования смекалки и современных технологий. Кстати ямочный ремонт существует везде, в Европе точно - видел не раз, просто он там выполняется по технологии и не принимает таких необузданных форм как у нас.

Да я вообще думаю - может зря я с этим утеплителем упираюсь как баран :faq:... Запугали меня люди из отопления домов, а я повёлся :|:.

15. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот иногда сидишь и думаешь - нафига полез, даже читать не умею...

Статус темы:
Закрыта.