Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    [QUOTE="Negativ, post: 20480736, member: 604207"

Главным недостатоком любого газобетона я вижу то, что в случае с ячеистыми бетонами мы по сути получаем полуфабрикат, имеющий влажность до 40%, что неизбежно вызывает усадку, высокую влажность в помещениях. Кроме того, блок имеет существенно меньшую в сравнении с ТК теплоемкость.
    Заслуживаает внимание существенно лучшая характеристик керамики в плане сорбции.

Главным преимуществом ГСБ, делающим его по настоящему массовым продутом, является существенно лучшая теплотехника, а также простота и дешевизна работы с данным материалом. Кроме того, керамисты в России существенно медленнее газобетонщиков двигают новые технологии на рынок и проявляют меньшую активность в развитии нормативной базы... Спишем это на то, что ГСБ- в принципе более примитивный материал, чем керамика.

Полагаю, что стремительное развитие рынка ячеистых бетонов за последние годы - важный индикатор экономического состояния общества. Мы живем в небогатой стране...[/QUOTE]

ГСБ не особо афиширует свою токсичность - это целая индустрия. Производство пеноблоков отличается от производства ГСБ, это же очевидно. Мы живём в очень БОГАТОЙ стране, только нас грабят постоянно, как страну, так и население. Потом мы северная страна. У нас условия не такие, как в Америке (исключаем Аляску) или даже в Германии. Технологии практикуемые в этих странах подходят только для юга России.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.170

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.170
    @ЗахарДон, Хлор и натрий тоже жутко ядовит, но мы спокойно едим НатрийХлор в виде соли хотя в химии есть реакции которые могут из соли выделить как хлор так и натрий, но что такие произойдут с пачкой соли на пути от производителя до моего желудка особо не переживаю. Строить можно из материала с любыми свойствами нужно просто разработать правильную технологию под это и не нарушать ее.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.170

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.170
    потому, что это правильно когда сразу продумываются все коммуникации и т. п. и делаются гильзы и все остальное под них, а не потом долбят стены. На этапе строительства ниша под скрытую разводку электричества, водопровода и отопления мне стоили 5 минут разговора с каменщиком. Аналогично отверстия под кондиционеры, вытяжки и т. п. В одном месте каменщик провтыкал и не оставил отверстие под кухонную вытяжку теперь придется часа 2 провозиться чтобы ее продолбить и облагородить + появятся микротрещины в соседней кладке.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Существует целая армия юристов в странах западной Европы, которые с превеликим удовольствием оставят без штанов любого производителя, выпускающего токсичный продукт. На российском рынке работают два крупных мировых холдинга - YTONG и H+H. Если у вас есть объективные данные по токсичности ГСБ, есть шанс совершить рывок из нищеты!
    Мы живем в стране с очень низкой стоимостью энергоносителей, что отчасти компенсирует суровость нашего климата. Российские технологии в принципе очень близки к применяемым в северной Европе. По сути их путем мы и идем. Сравнивать Россию с США никто и не собирается США - страна каркасников с тонюсенькими стенами.

5. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Unogroup, Зачем долбить? если можно просверлить? Даже фундаменты просверливают. Закладки будут только под воду и канализация, там ещё по мелочи кабеля для разных устройств.

6. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Предоставлю вам такую возможность. Можете посолить мясо или борщ газобетоном, как предлагают в интернете.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    В интернете прелагать могу все, что у годно. азобетон - нормальный стеновой материал. Как и ермика, впрочем. Огромные НИИ занимаются исследованием свойств нЕт никаких сомнений в том, что в интернетах знают толк во всем... Аналих сеновх материалов и сфер их применения - штука многофакторная и неоднозначная. Я очень лююблю керамику и занимаюсь керамикой более 20 лет. Я против беспочвенных и необоснованных нападок, основанных на исходно неверном и ничем не обоснованном посыле. .

8. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Там же не дырка с палец) а паз- гребень. + промажете все хорошо и облицовка будет ..

9. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Максим, человека не переубедить .. пускай строится как хочет и сам пройдёт все этапы. а на счёт гсб скажу своё мнение и наблюдение: в Европе 60% строительства из гсб и там очень строгие нормативы, сами столкнулись (ранее описывал ситуацию). Каждый шаг расписан и согласован ., 20-30% это тёплая керамика (она дороже) и только 10% берут 2.1nf. все смотрят на энергоэффективность .. 22-25 евроцентов за кВт это не шутки (хотя зимы не такие в РФ) - я беру такие страны как Бельгия, Франция ...

10. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @isma, Вообще-то я спрашивал про керамику, но вы очень любите газобетон. Так, как участвовал в производстве газобетона, меня не надо переубеждать, так как всё видел наглядно. Мало того известь выжигает лёгкие, но если вдруг, она оказалась у вас на лице или не дай бог в глазу: ожог обеспечен, как минимум.
    Промазали и оставили мост холода. Зашибись. Я наверное на экваторе живу, а не в северной стране. Где каждый шов - это мостик холода, а не заполненный шов потенциальный коридор для промерзания. Мне нравится такой подход.

11. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Negativ, Думаю у людей, желающих жить в чистом доме здравый смысл возьмет верх.

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ) сколько вы домов построили, чтоб утверждать так? Сколько людей живут по 10-20-30 лет с гсб .. и ничего легкие в порядке .. я себе дом как раз буду строить из тёплой керамики (просто нравится), но у меня сейчас дом кирпич+ Гсб + камень травертин. мы не пропагандируем гсб нам все равно (Максиму- тем более) но и хаить гсб зачем..60% строят из него - быстро, дёшево и тепло .. так же и минусы есть как и у другого материала ... тем более я не продавец гсб и тёплой керамики

13. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    А кирпич обжигается при температуре до 1300 градусов - гарантированно смертельно для человека.
    Любое такого рода обвинение должно подтверждаться фактами. Давайте будем объектиными. Объективных оснований вцевпться будьжожей хваткой в ногу адептов газобетона предостаточно!

Для этого и требуется техничекий надзор. Не дает вертикльный кладочный шов в ТК настолько ерьезных теплопроводных мостов, чтобы об этом стоило бы говорить всерьёз.

Отличное решение: использование теплого кладочного раствора дял внешнего оштукатривания, если имеются фобии относительно промерзания вертикальных кладочных швов. В терапевтических целях. В любом случае лучший вариант, чем кладка с заволением как горизонтальных, так и вертикальных швов, существенно влияющих на теплотехническую однородность кладки.

14. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ЗахарДон - вы сами из чего планируете строить ? Тёплая керамика тоже не устраивает ? Стройте из 2 nf

15. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Понятие "чистоты" дома настолько относительно, учитывая то, сколько химии у нас внутри... Керамика - превосходный материал. Одним из её преимуществ является химическая инертность (в копилку добродетелей керамики). Добавим теплоемкость, несколько большую прочность, чем у ГСб и получим набор преимуществ, достаточных для выбора именно керамики.
    Главная мотивация покупателей газобетона - в первую очередь цена вопроса. Человек выбирает альтернативы ...

Статус темы:
Закрыта.