1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Сдается нам что слайдеры эти через таможню к дилерам приходят...;)

2. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Максим! Я полностью доверяю вам и вашему профессионализму. Все сказанное мной - минимально разумные предположения в части логики ценообразования (и маркетинга в т. ч :))
    Но даже прикидки в воздухе ниочём, показывают правильность моих рассуждений. В отношении блока 50млн евро/50млн шт = 1евро за блок, при грубом курсе получаем 70 рублей. В 15 году покупал 44 поротерм кажется по 100рублей - и это наш, стандартный, хотя речь идет уже о желаемом идеале - шлифованном блоке. Какая у него цена в германии? В розницу? А какие характеристики у заполненного каменной ватой? Просто интересно, просвятите простолюдинов :)

А не кажется ли вам, что производители в угоду своих интересов ставят потребителей перед безальтернативным выбором?

Мир изменился - согласен. Но вот если посмотреть например на тех же финов, у них (да и не только у них) есть направление энергоэффективных домов. Я сильно не курил тему, сведения отрывочны, но из того, что видел - стена из каменной ваты в полметра. Да, это каркасник и в этой теме ваще не место каменной вате, но почему то там считают деньги, а у нас руководствуются принципом - пипл схавает. Так почему в изменившемся мире нас вынуждают идти на поводу у производителей?

Абсолютно не согласен. Тот Вася который знает что будет лить солярку, возьмет контрактный движок в хорошем состоянии и поставит себе, и будет радоваться жизни. Пример приведенный мной не идеален, но закономерен - старые движки были милионниками, и среди них были вполне надежные, живучие и ремонтопригодные модели: мой друг в середине 90х специально купил рено11, которая была уже за 10лет, с хорошим пробегом до него, перебрал движок и только менял масло и лил тракторную соляру, и кушал он, если не изменяет память тоже в районе 6литров. У тебя тоже был дизельный мерин - значит ты сейчас понимаешь о чем я говорю.

Дорогу осилит идущий. Я понимаю что для быстрых денег это не вариант. И очень немногие могут себе это позволить. Но ведь я говорю о достаточно крупном производителе. Который построил два завода. И они уже окупились. А теперь скажи пожалуйста, если бы например на втором заводе поставили оборудование для выпуска хотя бы только шлифованного блока, без заполнения ватой, на сколько это увеличило бы сумму вложений? Что то мне подсказывает, что это не +100%. И на этом оборудовании, без шлифовки, наверняка можно выпускать те же обычные блоки. Т. е. ставить новый завод специально для выпуска только шлифованного блока - наверняка дорого, но если выпускать в параллель новую продукцию и приучать потребителя к хорошему, спрос начнет расти. Наивно рассуждаю о том чего не знаю или логика таки есть?

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Обыватльские гипотезы сильно расходятся с реальным положением вещей. Это - мое мнение. Поведение каждого участника рынка - совершенно логично. Звезд с неба практически никто не хватает.
    Не забудьте про огистику, про вознаграждение дилерам, про вложения в маркетинг и риски.
    В Германии у него немецкая цена. Учитывающая то, что оборедование немецкое, кредит по ставке отличается по стоимости в несколько раз, инфляция коппеечная и оборудование - давным давно самортизированное. Рынок стеновых материалов находится в состоянии комы и приходится бороться а место под солнцем. За ценами в Германии я в данный момент не слежу (имеется в виду шлифованная керамика). Главное6 для керамики с заполнением пустот и PLAN Ziegel (шлифованной керамики) есть огромный рынок и теплотехника при европейских ценах на энергоносители (наше, между прочим, достояние - отличаеются от российских в 15 раз. Кстатаи, шлифованный блок и заполнение пустот появился в Германии всего лет10 назад.
    Выбор у потребителя есть. Это - главная заслуга производителя. Без этого мы до сих пор имели бы один вид кирпича сомнительного качества, как во времена СССР и никакого выбора.

На каждого производителя, отвоевавшего себе место под солнцем гдето приходится еще несколько, покинувших рынок.
    Примеры: огромные заводы, ВВКЗ (Ржев), Тверская Керамика, сотни заводов полнотелого кирпича, закрывшиес по стране. Если завод существует и работает, значит он нужен потребителю, покупающему продукцию (заметьте, что покупают не о приговору суда)
    А у узбеков и таджиков нет. Почему? С чего это мы себя с финами ровняем? Я лучше любого фина понимаю, что наша стоимость газа - натуральная халява, а финны - лохи. У меня нет компеса неполноценности от того, что я живу в этой стране и играю за эту команду. "Энергоэффективный дом" существует на рынке потому, что эта песенка окупается. Поставьте газ по).5 евро за м3, и я тоже начну играть в эту игру с огромным удовольствием.
    Тема энергоэффективности у нас не работает потому, то кроме фриков лна не нужна (рассматриваю то, что н азападе считается энергоэффективностью). Потой же причине не работает в центральной России альтернативная энергетика,
    Будет газ по евро куб и у вас будет такая стена.
    Вот и вы посчитайте еньги и задумайтесь: а вам оно нужно? Нормы СП предполагают окупаемость Инвестиций в утепление в сравнении с условным неутепленным домом в 12 лет. Все, что превышает нормы СП окупится лет за 50...
    Так не идите. :) Делов то. Задача производителя и продавца - постараться продать как можно дороже. Но такая стратегия - у всех. У покупателя есть главное - возможность ВЫБИРАТЬ!
    Мы пришли в мир одноразовых вещей. Изменился подход проиводителей и меняетс потребитель. Не нужна машина с ресурсом 20 лет. Сейчас машину меняют за 3 года. Это выгодно если не всем, то большинству.
    Аналлогичная судьба по моим предположениям ждет рынок жилья. Жилье неизбежно станет доступным, простым, с тонкими стенами. Выпоняется основной заказ: доступность жилья! В сША был поражен некапитальностью их современных построек. Нужно ли это, почему не относиться к жилью прагматично ? Кому нужен этот ресурс в 50-100 лет, если живем мы один раз? Мир меняется слишком быстро, большая часть гаших построек шедевром не является и морально устаревает существеннораньше физического износа. Технологии строительства совершенствуются, стоимость материалов снижается (эфто - факт). Стоимость кирпича сейчас дешевле, чем было 10 лет назад. В рублях! Несмотря на инфляцию, падение курса и т. п.

Странный подход... Нет никаких оснований ля снижения цен, елси товар продается по большей цене. Рост позволяет развиваться.
    Кстати, очень сомневаюсь, что сегодняшние достижения Винера в России радуют европейских акционеров. Очень сомневаюсь, что они приняли бы в принципе решение о строительстве завода в России, если бы знали в 2008 году о перспективах курса рубля. Напомню, что в 2007 году евро стоил около 30 рупий. Не удивлюсь, что Винер окинет наш гостеприимную землю, если такая возможность представится.

Такой проет без докментации для массового строительсвтва обречен. Частни - это 15-20% клиентов. Это - ничто. Вкладываться в такой бесперспективняк - идиотизм дял производителя. Рынок - крайне инерционен. Кто будет всю эту махину двигать? Если покупатель не увидит четкой выгоды для себя, он не будет покпать блок. Развивать красивую западную песенку ради альтруизма никто не будет. Есть более простые методики заработка.

В России как минимум у двух производителей линия шлифовки стоит. Уыеряю, появление такого блока фурора не вызовет. От слова "совсем"..

Пример: блок толщиной 440 мм завод Винербергер огнем и железом внедрял в гордом одиночестве лет 5, занимался бумажками, походами в ЦНИИСК, проводил огромную работу с потребителями, дилерами. Ни один российский завод всерьез темой и не думал заниматься.
    Кто будет оплачивать банкет сейчас - большой вопрос.
    Появится шлифовнный блок - потребется альбом техничеких решений. А это - несколько миллионов рублей. Кто оплатит банкет?
    А потом будут дилерские собрания, агитация за советскую власть, бесконечные "А чо так дорого" от потребителей и мы лучше обычным блоком, потому, что всегда так строили.

Если бы не нефтяная халява 2000- х, отрасли по проиводству кирпчиа не было бы в нынешнем виде совсем. Может быть имели бы десяток БЭУ линий - не более того. Судя потому, как развиваются события, о серьезном развитии керамики можно забыть лет на много.

4. ibragimich
    Благодарности:
    5

ibragimich

Участник

ibragimich

Участник

Благодарности:
    5
    Скажите, это что вы посчитали?

5. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @MrBarobaka, Извините я вам написал письмо с просьбой озвучить цены на строй материалов которые меня интересует. К сожалению моя электронная почта глючить из-за перетрубации смены хозяев. Немоглибы мне переадресовать ваш ответ по другому адресу?www.boris-2004@km.ru Спасибо большое!

6. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Добрый день.
    Сейчас отвечу Вам на новый адрес электронной почты.

7. Lipach
    Благодарности:
    2

Lipach

Участник

Lipach

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Собираюсь строить дом и сейчас на стадии выбора материала и толщины стен.
    Есть два варианта:
    1. Поротерм 44 вент зазор 30мм, облицовочный кирпич 120мм.
    2. 2.1 нф 380 мм плюс 50 утеплитель базальтовая вата, 120 облицованный кирпич.
    Дом 2 этажа плюс цокольный этаж.
    Место Казань. Район немного ветренный т. к. дом будет стоять почти в поле.
    Подскажите пожалуйста какой вариант предпочтительнее. Газ есть.

8. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Lipach,
    А какой именно облицовочный кирпич хотите использовать?

9. Lipach
    Благодарности:
    2

Lipach

Участник

Lipach

Участник

Благодарности:
    2
    Строительство дома будет осуществлять фирма. Если по дешевле то Алексеевский. Но наверно будет Кировский т. к. он получше они говорят.

10. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Lipach, облицовочный кирпич скорее всего будет керамический, наверное.
    Если я не ошибаюсь то он может быть просто лицевым и лицевым клинкерным.
    Просто лицевой кирпич кладется по рекомендации производителя Поротерма безо всяких зазоров, с заполнением техзазора (зазор между основной стеной и лицевой кладкой) раствором. Так еще и теплее стена будет. Но Вы можете встретить людей, которые скажут Вам, что и в этом случае нужно делать вентзазор во избежание высолов.
    Клинкерный кладется с зазором до неск. сантиметров. Вы написали 30мм, читал что пойдет.
    Про варианты конструктива стен ждите советов профессионалов, их здесь много. Мое мнение, что оба теплые, просто у каждого свои плюсы и минусы.
    Я за блоки)

11. Lipach
    Благодарности:
    2

Lipach

Участник

Lipach

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! ! Буду уточнять что за кирпич будет использоваться.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    И КС Керамика (Кировский) и Алексеевская керамика - кирпичи с высоким влагопоглощением. Воздушный зазор имеет смысл сделать однозначно. Если речь идет о светлом кирпиче - бегиде подальше от Алексеевской керамики (и от любого светлого кирпича "регионального" разлива - Кощаково, Ключищи.
    Качественный кирпич в РТ не урождается.
    Многослойная конструкция стены - огромный риск с сомнительным профитом. необзодимость вынесекния оконных конструкций в плоскость конденсации - т. н. в утеплитель. Без должного технадзора конструкция рискованная на мой взгляд.
    При кладке теплой керамики уделите внимание оштукатуриванию вертикальных кладочных швов в ТК, И будет вам счастье !

13. Lipach
    Благодарности:
    2

Lipach

Участник

Lipach

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо.
    Т. е. Как я понял все таки лучше поротерм 44 плюс зазор плюс не Алексеевский кирпич.
    А вертикальные швы оштукатуривать между поротермом и облицовочным кирпичом?

14. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Lipach, вот на доме 20171005_150531.jpg Rust85 хорошо видно как он замазывал (оштукатуривал) вертикальные швы между блоками на втором этаже.
    А вот техзазор (до вентзазора он не дотягивает по размеру) 004.jpg , который люди решили еще и заполнить раствором.
    Здесь ломаются копья на тему выступят высолы или нет.

15. Lipach
    Благодарности:
    2

Lipach

Участник

Lipach

Участник

Благодарности:
    2
    А когда идёт облицовка кирпичом то вертикальные швы замазываются по мере поднятии стены. Я так понимаю что облицованный кирпич поднимается совместно с керамикой.