1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. Sergemsk
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    90

    Sergemsk

    Живу здесь

    Sergemsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Россия
    Господи, я давно ни на кого не обижаюсь. На фото ниже причина очевидна, для этого не нужно быть экспертом. В коллективный разум я, простите, не верю. Верю в экспертную оценку и, вероятно, экспертизу материалов только для этого нужно сузить круг подозреваемого. Фото миллиметровых трещин никому ничего толком не скажет а выкладывать фото своего дома я не люблю. Про фундамент написал исчерпывающе. Если бы это был он, в первую очередь треснул бы первый ряд облицовки, чего слава Богу нет. Хотя это не исключает до конца (теоретически) пространственных деформаций, все-таки 15x14.
     
    Последнее редактирование: 07.05.18
  2. Briz65
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590

    Briz65

    Живу здесь

    Briz65

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Москва
    СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции». Там есть раздел "ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ШВЫ". И там есть таблица с расстояниями между деформационными швами. Максимальное расстояние начинается от 35 м, так что для коттеджей в большинстве случаев они не потребуются.
     
  3. Briz65
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590

    Briz65

    Живу здесь

    Briz65

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Москва
    Sergemsk, хотел помочь. Но не надо, так не надо.
     
  4. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861
    Адрес:
    Россия, Москва
    Только не надо торговать в рекламной теме. Для этого есть Доска объявлений на форуме.
     
  5. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    @WBRU, дорогой представитель и участники темы!
    Вопросы такие:
    • так как лучше (правильнее) делать углы из 51-го блока? С использованием 38-го или пилить 51-й? Так как Вы рекомендуете с 1/2 51- так прочнее?
    • как лучше "зацепить" внутреннюю несущую стену 380 мм из полнотелого силикатного кирпича за наружную из 51го блока? Каменщики говорят хватит связи кладочными сетками, а я думаю может штробы наделать с помощью 38 или 44 блока?
     
    Последнее редактирование: 11.05.18
  6. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    Можно пару слов про тощий раствор и были ли высолы?
     
  7. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
    Конечно с помощью 38го блока. Производитель не может не советовать 1/2 51го ;)
     
  8. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    Прошу пояснений.
    Нашел в рекомендациях Rauf, что они советуют свои блоки в углах класть с использованием 38-х...
    В чем разница данных способов? Блоки же в принципе одинаковы- ГОСТ.
     
  9. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    @WBRU, и еще, спрашивали конечно уже наверное, и тем не менее- можно вообще пилить блок а не покупать доборные элементы? Самоделки по прочности не уступят "оригинальным" доборам?
    Плюсы по сравнению с использованием 1/2?
     
  10. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
  11. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    @Shafank,
    т. е. не заказываю 38-е на углы?
    Пилю 51 и не переживаю?
    Остался открытым вопрос как пилить: вдоль на 2 половинки (как рекомендует Виннербергер) или поперек превращая 51 в 38+13 (как рекомендует например Кетра и ЛСР). Плюс- отпилы в 13 см могут пойти на окна. ?
     
  12. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
    Боюсь я не смогу ответить на эти вопросы. Я пока теоретик ;)
    Ps но перевязку я буду делать с помощью 38 блока
     
  13. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    Аргументы есть или "имха" так велит?
     
  14. Shafank
    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031

    Shafank

    Живу здесь

    Shafank

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.18
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Казань
    Посмотрите фото этого действия-и понравится или не понравится
     
  15. Briz65
    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590

    Briz65

    Живу здесь

    Briz65

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.10
    Сообщения:
    779
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Москва
    Новичок52, 1. Из личного опыта могу однозначно рекомендовать перевязывать углы именно 38-м блоком. Пилить блоки не такая уж и легкая задача, как кажется на первый взгляд. Тем более по вдоль. Профессиональный станок вы не купите в силу его цены и требуемой мощности подключения (меня остановило именно второе). Для распила можно использовать только DEWALT ALLIGATOR. Причем полотно должно быть усиленное, предназначенное именно под распил керамического блока. В комплекте с пилой обычно такое не идет. Приобретается отдельно. Все остальные варианты распила неэффективные. Полотно будет периодически тупиться. Если не будете подтачивать, то пойдет перегрев зубьев и они вывалятся из полотна. Поэтому лучше заранее купить алмазную чашку для правки твердосплавных зубьев, т. к. хорошие полотна не дешевые. 38-мм блоком углы перевязываются быстро и качественно. Так же используя 38-й блок Вы можете качественно перевязать внутренние стены с наружными.
    2. Тощий раствор, это очень жидкий раствор, которым можно проливать тонкие швы. Густым раствором Вы шов не заполните.
    3. Высолы были, как и у всех.
    Привожу фото внутреннего угла перевязанного 38-м блоком.
    DSC_0554.JPG
    Перевязка эркера с выходом на угол перевязанный 38-м блоком.
    DSC_0095.JPG
    Перевязка наружной стены с внутренней несущей. Не очень хорошо видно, но думаю суть понятна. Два 38-х блока подряд (760 мм) дают перевязку в 51-й стене
    DSC_0026.JPG