1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Yalos
    Благодарности:
    35.983

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.983
    Если был архитектор, почему вопросы тут? Если есть такие вопросы, значит деньги на ветер, архитектора в шею - у вас нет ничего. Бросайте это бесполезное занятие в этом сезоне - без понимания и нормальной проработки добровольно присудите себе вагон и маленькую тележку на исправление косяков, из которых не каждый можно исправить или исправить за адекватные деньги. Дальше будут вопросы еще интересней. Консервируйте стройку, хотя там нечего консервировать, закупайте материал на след сезон - как минимум нормальный лес (не московский) и прочие материалы которые нужны.
    Ищите нормального архитектора или проектировщика. Прорабы по большей части в условиях талибанстроя бесполезно выкинутые деньги. С моей точки зрения 38 блока для МО недостаточно. Но могут быть нюансы, с которыми на это можно слегка закрыть глаза.
    И создайте наконец в соответствующем разделе свою тему, где подробно опишите все что уже есть с фотами, схемами, чертежами, а потом задавайте конкретные вопросы, не выдернутые из контекста. Возможно тогда появится шанс выбраться из этой клоаки с небольшими потерями.

2. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо что ответили. Свес мы в наружу сделали 3см тычком соответственно свес блока вовнутрь будет 7см.Монолитная плита унас хорошо армировано 14арматурой ячейком 200х200 2ряда крест на крест. Неужели такая плита не примет такую стандартнуюн нагрузку стены 38термо+облицовка?Высота дома 1этаж+мансард.Я здесь прочитал что втаких случиях армируют нижные ряды. Базальтовой
    сеткой можно армировать?≪

3. Yalos
    Благодарности:
    35.983

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.983
    Я устал вам повторять что у вас ничего нет и вы не понимаете что вы делаете. Если мои предостережения (а я через это всё прошел 5 лет назад и сейчас занимаюсь отделкой и исправляю косяки которых могло не быть) и предостережения Максима ака Negativ не заставляют задуматься - делайте что делаете и не задавайте вопросы.

4. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я понял ваше мнение и спасибо за ваш ответ! Это сообщение было адресованно не для вас! Я хочу услышать и другие мнение! Надеюсь мне подскажут другие специалисты выход из сложившиеся ситуации. Не люблю радикальных крайних взглядов в любом деле. Золотая середина всегда как то по душе

е

5. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для общего обсуждение я сейчас поговорил с архитектором который делал мне проект, он сказал что на таком мошном плите (армированным 2 слоя 14 арматурой ячейкой 200х200 залитой бетоном марки В22,5) допускается подобные свесы позволяющие опирание не менее 75%поверхности.Т.е моя стена опирается на более чем 75%Тем не менее я бы не отказался послушать другие мнение. В спорах рождается истина и она поможет найти золотую середину.

6. Yalos
    Благодарности:
    35.983

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.983
    Я балдею дорогая редакция.
    Архитектор насчитал такое опирание, а сейчас рассуждает что это все фигня - там аж ДВА слоя 14 арматуры!
    Или вы экономили на бетоне и вместо 500 сделали 400, а теперь чешете репу?
    В любом случае налицо отсутствие понимания происходящего, главное движение, а когда доедем, посмотрим куда приехали и если что поедем в другую сторону.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Вы имеете в виду монолитную плиту, залиртую по ростверку или плиту-основание? ? Совсем не бережет ваши финансы архитектор.

8. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Ну что трудно что ли пару фото разместить ? В каком веке живете ? Столько понаписали... кому это читать...
    Какая истина ? Какой спор ? Тут расчеты нужны...

9. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Невероятно.
    Я в какой-то момент понадеялся что это фототшоп, но нет...
    Да, можно хотя бы пару фоток происходящего?
    Пилить все равно придется. Дорогую пилу покупать не нужно.
    Благодаря вышеуказанному видео и совету автора ролика с Интерсколом купил сабельную (правда Елитех)+ полотно (такое же)= 6000. Пока все ок. Пилится все на ура. Я правда не пользовался "алигаторами", они скорее всего круче. Но распилить блок поперек или вдоль, заплатив за это 6 тыщ против 25 (или от 15-16 тыщ. за б/у, и это еще неизвестно что с полотнами) они могут достаточно легко.

Последнее редактирование: 27.09.18
  10. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    В одном из тех альбомов указано для блоков вынос не более 1/6, если посчитать то для 38 блока не более 6-7см, по аналогии если посчитать для кирпича тычком 25см не более 4-5 см, только почему облицовка тычком ? Она что в кирпич ?

11. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет я имею ввиду монолитную плиту сверху над ростверком. Т. е это пол первого этажа которого мы залили монолитом.(Плита основание унас монолит 300а ростверк т. е стена цоколья 400 тоже монолит) На этом монолите собираемся поднять стену на 10см шире чем стена цоколья. При этом внаружу свисает первый ряд тычком на 3см ,соответственно вовнутрь на 7см через 20см монолитного перекрытие. Как то я совсем растерялся то врасточительности обвиняют, то в излишнем экономии на бетоне! Так имеет право на сушествование стена конструкции из 38блока с облицовкой в сумме вширину 500мм над монолитной перекрытии? Мой архитектор говорить все в допустимых переделах а некий господин агресивно нападает и радикально требует все остановить и сносить. Мне хотелосьбы услышать разные точки зрение у много опытных специалистов.

12. Yalos
    Благодарности:
    35.983

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.983
    А теперь покажите мне пост в котором я сказал "сносить"

13. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    и 500 не получается, больше... воздушного зазора нет ?
    кладка не будет идеал, кирпич не тычком, а как обычно в полкирпича - это 12,5см. 38+12,5см+3см возд. зазор =54см на фундамент 40см...
    так то получается 14см 38го блока будет лежать на ПЛИТЕ ПЕРЕКРЫТИЯ.
    Поэтому вопрос надо шире ставить
    - в какой точке будет центр тяжести армопояса над первым этажом ? есть ли армопояс в проекте или весь бетон проектировщик на основание пустил ?
    - Сколько всего этажей ?

п. с. про тычок все таки непонятно, ну дайте фото, как советовать то ? похоже все таки прогнали тычком несколько рядов цоколя расширив на 3см ?

14. Замеситель
    Благодарности:
    29

Замеситель

Живу здесь

Замеситель

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Просто для больше опирание свеса первый ряд положили тычком. Снаружи тычек из облицовочного а снутри из полнотелого.
    Снаружи из облицовочного потому что над ними ляжет облицовочный кирпич вверх вдоль чтобы не отличался. По сказанный вами нормам, у меня вроде не выходят за рамки, потому что

внешный свес (тычком который) 3см а внутренный блок на 7см свисает и то через мощнуюй монолитную плиту.

15. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Мне в свое время проектировщики также посоветовали расширить, но почему то не одним рядком а тремя рядками красного полнотелого...