1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    936
    Учитывается шов в рассчетах или только блок? Плюс криворукость исполнителей кладки с продуванием вертикальных швов. Мое мнение, что лучше еще заполнить пространство между облицовочным кирпичем и блоком легким раствором на перлите. Это конечно дороже, но эффект будет положительный.
     
  2. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.706
    Благодарности:
    36.005

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.706
    Благодарности:
    36.005
    Адрес:
    Московская область
    Использовал самомес на перлите для кладки и для заполнения технологического зазора между облицовкой - ранее это было рекомендованное решение от винербергера (заполнение техзазора), сейчас - не знаю.
     
  3. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.375
    Благодарности:
    17.474

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.375
    Благодарности:
    17.474
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я у себя делал перекрытия без армопояса. Подробно рассказываю почему так: (смотреть с 18:01)
     
  4. Замеситель
    Регистрация:
    25.03.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    29

    Замеситель

    Живу здесь

    Замеситель

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    29
    У меня такой же пирог стены! Только 38- ые бывает разные. 38Термо он гораздо более плотнее внутри и зазоры между стенками вразы ближе за счет этого тепло гораздо дольше сохраняется и эти блоки идут дороже простых 38-х. Я когда покупал мне оф-дилер посчитал теплопотери блоков и сказал что 38 Термо с облицовкой как раз проходить. Поэтому внутри еще какой то кирпич это совсем излишные затраты, и на кирпич, и под него в фундаменте тоже лишные затраты будут. И навсякий случии на страховку сказали из внутри сделать штукатурку теплым раствором с перлитом. Тогда будет полный ажур. Я так и буду делать. Те стены которые будут свнешной стороной на улицу из внутри буду штукатурить теплым раствором а остальные стены обычным гипсовым Родбандом .
     
    Последнее редактирование: 13.04.19
  5. Замеситель
    Регистрация:
    25.03.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    29

    Замеситель

    Живу здесь

    Замеситель

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.18
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    29
    Если из внутри сделать штукатурку с перлитом то отпадает нужда заполнять шов между облицовкой и блоком. Там как правило 1-2см зазор вентиляционный остается. Я не стал их заполнять хотья можно было
     
  6. Новичок52
    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591

    Новичок52

    Живу здесь

    Новичок52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.18
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Арзамас
    Вот рекомендует производитель блоков либо заполнять раствором техзазор, либо зачеканивать вертикальные швы.
    Но нет ведь. Зачем? Мы поступим по своему. Сделаем вентзазор с открытыми вертикальными швами.
    Мое мнение, лучше изнутри штукатурка из ЦПС, но снаружи все должно быть закрыто.
    Кто-то мне здесь написал мудрую вещь, суть которой в следующем: у наших предков не было смарткалка, да и с выбором стеновых материалов, тоже не круто было. Поэтому чаще всего у них была одна проблема- щели, в которые дуло. Они их затыкали и становилось тепло...
     
  7. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    Заштукатурить швы снаружи, сделать полноценную штукатурку изнутри и будет счастье. Держите лицевую кладку подальше от теплых стен!,
     
  8. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    @Negativ, Если обкладывать кирпичом-то делать вентзазор?
     
  9. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от того, какой кирпич предполагается использовать. Если кирпич клинкерный (водопоглощение менее 6%), требуется устройство полноценного вентилируемого зазора с устройством "продухов" для вентиляции кладки.
    Если кирпич "обыкновенный", то достаточно устройства замкнутой воздушной прослойки (по сути - "рихтовочного" зазора. Зазор не нужно заполнять раствором. Перед кладкой облицовки требуется проштукатурить вертикальные стыки блоков.

    ИМХО - вентилируемый воздушный зазор - лучшее и бескомпромиссное решение. Если кладка гарантированно находится в "холодной" зоне подальше от влажности - целее и долговечнее будет. Риск высолов будет значительно ниже!
    Далеко не вся облицовка, декларируемая как "неклинкерная" является таковой по факту. Серьезные производители сейчас занимаются снижением водопоглощения своего кирпича (как следствие - снижение паропроницаемости).
     
  10. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    То есть вариант, если кирпич обыкновенный и класть без вентзазора-неправильно? Или теоретически можно? Бесят меня эти вентзазоры, утеплители..хочу стену без всего этого...
     
  11. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    Если кирпич обыкновенный, кладка без вентзазора с замкнутой воздушной прослойкой - стандартная рекомендация Большинства производителей. Это - возможный и разрешенный вариант.

    Заполнять рихтовочный зазор раствором не надо! Теплотехники это не добавит, индульгенцией от продувания кладки являться не будет, а риск высолов будет высокий, геморроя в части технадзора больше.

    По сути мы имеем два материала совершенно разной плотности. Отрасль по производству теплых блоков движется в сторону снижения плотности черепка до 600-700 кг/м3, отрасль по производсту облицовкуи, наоборот - в сторону увеличения плотности
    Стены с разными характеристиками имеют сильно различающуюся паропроницаемость, по-разному воспринимают температурные усадки и расширения, по разному передают деформации. Целостная стена - миф. С точки зрения долговечности не стоит связывать эти стены ..

    Кроме ого, воздух - теплоизолятор. Когда на улице жарко, наличие воздушной прослойки снижает прямую теплоепередачу, выступая демпфером.
     
  12. abrebr
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39

    abrebr

    Живу здесь

    abrebr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
     
  13. abrebr
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39

    abrebr

    Живу здесь

    abrebr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    ? Не понял, не связывать облицовку со стеной?
     
  14. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    -
    Нет конечно :) Не нужно заполнять замкнутую воздушную прослойку раствором. Для стандартной перевязки оптимальное решение - базальтовая кладочная сетка
     
  15. abrebr
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39

    abrebr

    Живу здесь

    abrebr

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    А как вы оцениваете базальтовые перемычки относительно сетки?