1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вот это я и назвал колхозом в доме из ТК без наружного утепления. Про плиты, ТК и сложную форму перекрытия - согласен. Или армпояс, или монолит

У плиты есть боковая сторона, которая не должна ни на что опираться, но по факту может налезть на стену на какое-то количество сантиметров, и тут тоже придется колхозить.

Резать на кусочки М75 38-ой блок по периметру стены и прикладывать срезом на раствор к эппс? Да, возможно это решение. Но выглядит сомнительным. Полнотелым кирпичом это конечно хорошо, если влезет.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    Не должна но будет? Какой интересный поворот событий

Ничего сомнительного.
    Опирание плиты 10-12. Пусть 15 - для примера. Тогда 38-15-5=18 - почти половина блока
    Полнотелый вообще можно резать/колоть как угодно.

3. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Ничего интересного. В масштабах стройки рассчитать все с точностью до сантиметра невозможно. Размер плит гуляет, стену выложили немного неровно. Вот тебе и несколько сантиметров набежало. Что с этим делать?

Последнее редактирование: 27.05.19
  4. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    Да см много будет, если при закладке первого ряда не уследили. А если убежали вертикали, в шею таких строителей без оплаты и требовать компенсацию расходов по материалам

5. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Вертикальный оконный откос

6. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Lehis78, @Yalos, что-то я потеряла нить разговора :aga:. Судя по вашим сообщениям, вы ведете речь о заводских плитах перекрытия (так как написано про чеканку; про то, что боковую сторону опирать нельзя и т. д.)... У меня не будет заводских плит, мы полностью будем монолитные перекрытия заливать. Или вы гипотетически рассуждаете?
    Будет именно так, как выше написал @Yalos: плита перекрытия будет отливаться не доходя 10 см до края блока (т.е. покроет 40 см из 51 см.) Торец плиты закроется ЭППС 10 см. Сверху на это будет укладываться 510 блок (40 см плиты плюс 10 см ЭППС). Получится, что ЭППС встанет вровень с плоскостью стены.
    В принципе, все эти решения уже были испробованы на доме сестры. Мы в этих моментах уже просто по стопам идем.

Единственное, сейчас задумались, а не лучше ли сделать так:
    ?
    Но тогда нам нужно будет при заливке монолитной плиты делать отступ от края блока не 10 см, а еще и для кирпича место оставить... Имеет смысл?

7. Lehis78
    Благодарности:
    1.724

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Эльвира, вы запутали всех со своими плитами перекрытия. Так называют только готовые ЖБ изделия. Поэтому у нас тут и такая дискуссия. Если речь идет о монолитном перекрытии которое заливается по месту, то можно не читать нашу полемику. Мы рассуждаем гипотектически.

Вы вроде писали про 38 блок, а сейчас идет речь о 51? Не нужно опирать 40 см перекрытия на блок. Нет смысла. Достаточно 15-20 см. А там возможные варианты.

Я на следующей неделе буду заливать перекрытие и буду делать так:

Вложения:

• 02.jpg
    • 04.jpg
  8. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я ранее писала не просто плиты перекрытия, а монолитные плиты перекрытия (можете пересмотреть переписку :)]). Именно так было указано и в проекте сестры, и у меня. Да и вообще везде так называется. Да, иногда слово плита опускается и говорится просто монолитное перекрытие. Но от этого оно плитой быть не перестает :|:. Извините, если ввела в заблуждение.

38 блоком у меня планировались внутренние несущие стены. А наружние стены из 51 блока. Ранее именно так и писала.

Спасибо большое! Будем думать).

9. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    Считаю, если будет облицовочный кирпич - делать как планировали, если что-то иное, можно думать, но тоже не критично. Считаю, что монолит должен опираться минимум на половину блока, 2/3 лучше.

10. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ух сколько ответов!) И все по делу. Тогда я просто отвечу.
    Отлично.
    Вот это не очень. Но если Вы им показали альбомы тех решений, и они не возразили, хотя бы в части того как делать углы, и есть диалог, то есть надежда...
    Да.
    Разрешите мне остаться при своем мнении: так связывают облицовку и основные стены. Но в Вашем случае, с таким фундаментом, монолитными перекрытиями, отсутствием сейсмики, я думаю будет все ок.
    Поддержу идею возведения внутренних стен не из блоков. Просто поддержу, т. к. стена будет просто прочнее.
    Не должно так быть. На мой взгляд, фишка "теплого" раствора и заключается в том чтобы не переживать о том какой толщины он будет, лишь бы не меньше 8мм. Работая с ним, можно думать только о качестве кладки в целом, не забывая об его экономии, т. к. он дорогой.
    А вот с ЦПР как раз стараешься сделать его максимально тоньше, но без фанатизма.
    Нормально Вы все объясняете и дом у Вас из-за применения монолитных решений должен быть крепким.
    И еще, в качестве P/S, у меня самого две внутренние несущие стены на всякий случай к наружным стенам будут крепится тоже своего рода гибкими связями из нержавейки. Но это просто на всякий случай, потому что у меня одноэтажный дом 10 на 11 из 51-го блока, перекрытый плитами с перевязкой и тоже нет сейсмики.
    А внутренние стены у меня скорее всего будут из полнотелого силикатного кирпича, толщиною 380мм, т. к. на них 45е и 54е плиты лягут с 2 сторон. Короче все с запасом.
    Я думал, чтобы связывать внутренние стены с внешними кладкой, но не стал заморачиваться)
    Всего доброго. Рад что кроме меня на Вашу проблему откликнулись компетентные форумчане)

Последнее редактирование: 28.05.19
  11. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Yalos, дом будет просто штукатуриться, облицовки кирпичом не будет. Наверное, будем делать как планировали изначально: просто по торцам ЭППС вровень с внешней стеной и потом все вместе штукатурить.
    @Новичок52, вообще они работали с поротермом. Просто в этом году у них еще не было именно из этого материала, так как сезон еще только начался. В принципе, они абсолютно устраивают: кладку ведут хорошо, реагируют адекватно. У нас были представители завода и они очень хорошо оценили их работу. Единственное, рекомендовали увеличить толщину шва. По поводу связки внутренних стен с наружными сказали, что металл. сеткой с ячейкой 5*5 делать нормально. Мы на этом варианте остановились.
    Спасибо, остановились на 2,1 нф.
    И вам всего доброго и большое спасибо за отзывчивость!

12. Pitbq
    Благодарности:
    3

Pitbq

Участник

Pitbq

Участник

Благодарности:
    3
    @WBRU, подскажите, пожалуйста, актуальный вес 1 камня Porotherm 51 и 44? Не GL. В разных источниках разные цифры.

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    РТН51 - 18,5 +-1кг
    РТН44 16,0+-1 кг

От партии зависит

14. Pitbq
    Благодарности:
    3

Pitbq

Участник

Pitbq

Участник

Благодарности:
    3
    @WBRU, подскажите,
    какая актуальная рекомендация по зазору между ТК и облицовкой?
    Можно прямую ссылку на альбом технических решений для малоэтажного строительства (несущих стен)?
    На сайте вашем не могу дойти по процедуре до скачивания, не срабатывает.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    Заполнять ТР (если не клинкер).

Последнее редактирование: 16.06.19