1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну и правильно. Для 51 блока - 15 см. "западания"(свеса) вполне норм.

2. Дербыши
    Благодарности:
    5

Дербыши

Участник

Дербыши

Участник

Благодарности:
    5
    Почему не практикуется свес во внутреннюю сторону от фундамента?
    если равномерно распределить свесы с обеих сторон, то внешний вид будет более эстетичнее, на мой взгляд.

3. Morphei
    Благодарности:
    2

Morphei

Новичок

Morphei

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Вопрос по выбору конструкции стены уже решен, но всё же, может быть есть что-то чего не учел. Итак, стена сделана из Porotherm 25, внутри, для удешевления крепления радиаторов, окон, и прочего что навешивается, а также для опирания плит перекрытия было решено выложить в пол кирпича(12 см), плюс символический зазор в сантиметр между блоком и кирпичём. Затем снаружи планирую на блок навесить фасадную миниральную плиту толщиной 10-12 см и оштукатурить её. Как считаете имеет ли право на жизнь такая конструкция? Какие минусы?

4. isostroy
    Благодарности:
    1

isostroy

Участник

isostroy

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    Я принимаю решение в пользу керамических блоков, но хочу для себя, и для других, кто меня спрашивает, почему?, прояснить относительно экологичности керамических блоков и уникального микроклимата, который создается в доме построенном из таких материалов.
    В чем конкретно их отличительные особенности по сравнению с газобетонными блоками, в плане экологичности, есть мнение, что газобетон теплее ,но мене экологичен, так как полностью является искусственным и сильно впитывает влагу, которую долго отдает.
    Что скажет эксперт?

5. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    125

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Подскажите, сочетаемы ли 44 и 51 блоки? Т.е. паз-гребень их совпадают (т.е. в одной стене можно использовать 44 и 51 блок рядом, к примеру чтобы сделать чуть тоньше стену, для установки радиаторов и т.п.)?

6. aksell
    Благодарности:
    3

aksell

Участник

aksell

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста. Остановился на 44-ом блоке+ облицовочный кирпич.
    Нужно делеать вент зазор или нет?, какого блока будет достаточно для несущей стены внутри дома?(на нее будут оприраться плиты перекрытия)

7. Krannik
    Благодарности:
    1

Krannik

Участник

Krannik

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос в следующем
    Видел на одном из сайтов что производят укладку блоков на монтажную пену.
    Интересует расход оной и как по теплофизическим параметрам это проходит?
    Для Казани хочу строить из 38 + облицовка + в зазор 50 закачать эковату как такой расчет?

8. Stavropolec

Stavropolec

Stavropolec

Гость

Добрый день! Изучаю информацию по керамоблокам и ваши блоки кажутся мне разумным выбором. Вопрос в том, что посетив ваш сайт не нашел официальных дилеров в Ставрополе или на КМВ (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки). С кем возможно связаться по поводу покупки 44-х блоков в нашем регионе и есть ли у вас на сайте калькулятор для просчета расхода блоков и раствора? Также смущает, что в нашем регионе керамоблоки довольно новый материал, и бригады каменщиков не имеют опыта кладки подобных блоков, есть ли какие-то сложные нюансы и отличия?

9. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Ув. WBRU!
    Не затруднит ли Вас предоставить следующую информацию по вашей продукции. Во-первых, не могли бы сказать какая Ro на выходе получается, если я буду стрить из 44-го и из 38-го супертермо (с учетем пеплого раствора вместо обычного цемента). У нас в Белгороде,если я не ошибаюсь Ro=2.8. Т.е. я хочу знать...нужно утеплять ули нет.
    Во-вторых, не подскажте есть ли у вас дилеры в Белгороде. Если нет, то как выгодней мне пробрести продукцию у вас.

10. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    РТН51+ теплая штукатурка с двух сторон имеет R=3,8 м2*C/Вт.
    Требуемое сопротивление теплопередаче R для Тюмени (по СНИП Тепловая защита зданий) 3,54 м2*C/Вт.
    Как видите, данная кострукция стены может быть использована в вашем регионе.

На наш взгляд внутренняя стенка из полнотелого кирпича не нужна.

Для крепежа радиаторов и других тяжелых элементов можно использовать анкеры компании Термоклип (специально разработаны для поризованной керамики с удлиненной зоной распора) выдерживающие 200 кг на вырыв или химические анкера (40руб за точку крепления). Плиты перекрытий можно укладывать на сами блоки, согласно нашим рекомендациям, которые можете скачать на сайте компании.

Поверьте, это намного экономичней.

На наш взгляд внутренняя стенка из полнотелого кирпича не нужна.

Для крепежа радиаторов и других тяжелых элементов можно использовать анкеры компании Термоклип (специально разработаны для поризованной керамики с удлиненной зоной распора) выдерживающие 200 кг на вырыв или химические анкера (40руб за точку крепления). Плиты перекрытий можно укладывать на сами блоки, согласно нашим рекомендациям, которые можете скачать на сайте компании.

Поверьте, это намного экономичней.

Под экологичностью мы понимаем меньшее количество вредных выбросов в процессе производства и эксплуатации материалов.

1. Для производства керамических блов требуется меньшее количество энергии, чем для производства газосиликатных блоков, учитывая энергозатраты на прозвоство компонентов (цемент, песок, известь)

Микроклимат внутри помещения
    2. Керамический блок обладает лучшей аккумулирующей способностью, поддерживает комфортную температуру внутри помещения в течении длительного времени, способен регулировать влажность внутри помещения, быстро высыхает

Газосиликат, особенно в первые 3 года с момента строительства, имеет повышенную влажность. Влага в стене при определенных условиях ведет к появлению конденсата на внутренней поверхности стены, плесень и т.п.
    В этот период теплопроводность блоков в 2-3 раза хуже, чем его расчетное значение. Вместо 0,12 реальная теплопроводность газосиликата 0,26-0,27 Вт/м*С

У данных типов блоков не совпадают паз-гребень. Но вы можене их состыковать друг с другом при помощи теплого раствора.

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Добрый вечер,

Несколько вопросов.

1. Не хочу никого обидеть, но... с сайта одного из продавцов http://www.dvs.ru/index.asp?rid=31444&gb_page=2&2=3 на апрель месяц.

Теперь относительно блоков WIENERBERGER, на сегодняшний день оба завода (Куркачи-Татарстан и Кипрево-Владимирская область) производящие поризованные блоки, пока не вышли на выпуск всей продукции соответствующей ГОСТу 530-2007, существующие данные по характеристикам в соответствии с протоколами испытаний и данными на сайте производителя достаточно сильно отличаются друг от друга и в дальнейшем могут измениться при условии получения блоков в полном соответствии с ГОСТом. Исходя из этого размещенная у нас на сайте информация по характеристикам блоков POROTHERM носит текущий и ориентировочный характер. Так же на сайте производителя (www.wienerberger.ru) в разделе Дополнительная информация - сертификаты качества выложены текущие протоколы испытаний блоков POROTHERM, но при этом стоит учесть, что со временем, когда WIENERBERGER сделает ГОСТовский блок, указанные там характеристики значительно изменяться в лучшую сторону. На сегодняшний день по информации производителя:
    блоки тест (Кипрево) имеет некоторые несоответствия ГОСТу: 10% изделий имеют сквозные трещины, имеются отклонения от перпендикулярности смежных граней, отклонения от номинальных размеров
    блоки опыт (Куркачи) имеют некоторые несоответствия ГОСТу: 10% изделий имеют сквозные трещины, вес камня соответствует плотности более 850кг, к примеру POROTHERM 51 весит около 25 кг.

Причем даже сейчас они настоятельно рекомендуют самару 38 superthermo. С учетом, что компания достаточно крупная, продают и самару, и ваши блоки, тема вызывает мягко говоря непонимание ...

Может сможете как-то прокомментировать

2. Какой вынос блока над фундаментом допустим?

3. Какой точный размер блока по ширине, 250 мм+10 мм выступ или как-то по другому?

4. Как "гуляют" блоки по размерам? Вопрос в плане, что 251 мм по ширине на 16 м стены даст дополнительные 6 см, а пилить не хочется

5. Стоит ли утеплять откосы окон по кругу или только внутри? На каком уровне лучше ставить окна - 120 мм от края?

6. Почему Вы не советуете делать армирующий пояс, ведь его функции не только "подложка" под плиты перекрытия, но и в какой-то мере компенсировать косяки по фундаменту, решить проблему трещин и т.д.?

7. Есть ли примерные данные по перерасходу раствора в случае неиспользования сетки-подкладки?

8. Есть ли продажа блоков на заводе с доставкой в московию? Вопрос больше по качеству - найти крайнего в случае брака блоков Можно в личку.

Как-то много получилось :|:

Спасибо за ответы

12. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Ближайшийе к вам дилеры есть в Краснодаре и Ростове. Можете работать через них. Элементарнаяпрограмма для подсчета количества блоков и раствора есть на сайте. Для информации в 1 м2 - 17,3 блоков. Расход раствора для РТН44 43л/м2

На сайте можете скачать технологию кладочных работ. Главный принцип работы - плотное соединение паз-гребня, вертикальная перевязка швов и ровно выложить первый ряд камней. В дальнейшем принцип работы как с обычной каменной кладкой

Добрый день,
    В Белгороде есть несколько дилеров. Сморите на инфо на сайте.
    Для РТН44 R=3,2 м2*С/Вт (без отделки),
    РТН38 =2,5 м2*С/Вт (без отделки), с лицевым кирпичом 2,8

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Добрый день,
    1. Данная информация приходится на начало года. С тех пор мы значительно улучшили как качество блоков, так и технические характеристики. В основном продукция соответствует ГОСТ 530-2007. Продукцию, которая по каким то незначительным параметрам не соотвествует ГОСТ мы продаем как тестовая партия. При этом мы всегда об этом информируем заказчика.
    Компания ДВС - один из наших дилеров, давно продает поризованную керамику, но к сожалению они больше специализируется на продажах самарских блоков.
    2. Максимальный вынос составляет 1/6 длины блока
    3. 250мм в чистоте
    4. 247-250 мм, что соответствуеттребованиям ГОСТ.
    5. Утепление откосов позволит уменьшить теплопотери. А ширина откоса 120 мм - стандартный вариант расположения оконных блоков, как с практической, так и с эстетической точки зрения
    6. В своих рекомендациям мы расчитываем на качественное выполнение всех узлов здания, в том числе и фундаментов.
    Но если вы сомневаетесь в фундаментах, то мы рекомендуем выполнить бетонный пояс на уровне пола 1-го этажа и на уровне перекрытий предпоследнего этажа.
    7. При правильном замесе раствора, перерасходе раствора при кладке наших блоков нет. (влияет конфигурация пустот)
    8. Поставка осуществляется только через дилерскую сеть. За качество блоков отвечаем мы.

14. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Скажите пожалуйста, можно ли оставить дом без наружней отделки в зиму?
    Ведь камень поризованный. (влага, мороз и всё такое?)

15. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    В Белгороде есть несколько дилеров. Сморите на инфо на сайте.
    Для РТН44 R=3,2 м2*С/Вт (без отделки),
    РТН38 =2,5 м2*С/Вт (без отделки), с лицевым кирпичом 2,8

Доброго времени, WBRU!
    если я вас правельно понял, то теплее будет, если я буду строить из 44-го, а не из супертермо...? Тогда не могли бы, пожалуйста мне ответить почему, т.к. супертермо позиционируется, как суперблок с теплопроводностью =0,108 и я в свою очередь предполагал, что из него теплее. Просто у меня посчитаны сметы в 2-х вариантах и смета на супертермо на 140 т.р. дороже. Я уже практич. готов переплатить, по сравнению с 44-ым, но вы мне говорите, что получ. с ним холодней...?