1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Все ничего. Даже можно сказать, что очень круто. Впечатляет. Видно что это не заказ. Верится. И 3м перемычки тоже круто.
    Верится, что тестовые партии не идут на реализацию. Потому что так действительно должно быть.
    Только вот я думаю, как это смотреть тем, кому не так повезло как Вам? Кто не так доволен качеством продукции Винербергер?
    Я про тех, кто писал/говорил, что приехало много битых блоков. Виноват водитель? Может быть. А если нет?
    Про тех кто у кого кривизна и геометрия выходит за рамки ГОСТов. Да так что, представителей вызвали. Здесь водители точно не причем.
    Только не надо меня "ловить за язык", и требовать "доказательства") Просто искать не охота, а так они есть. И здесь на форуме и на ютубе и т. д.
    Винербергер именитый производитель. Видно как они работают над продвижением своей продукции. А это комплексная работа. Даже одни регулярные вебинары чего стоят. И я свой путь выбора начал с того, что одни строители лет 5 назад, рассказали мне о них, а не о других.
    Но и они не идеальны. И я не собираюсь открывать очередную дискуссию-клон, о том чьи блоки лучше. Просто те кто в начале "своего" пути, не должны думать что гарантировано все будет 100% идеально.
    Расслабляться нельзя)

2. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
  3. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да.
    И я ей тоже не на 100% доволен.
    Неоспоримый плюс, это то, что действительно ни одного битого блока ни в одной из трех машин не было.
    Прочность (достойная) и вес (соответствует заявленному) на высоте.
    Но геометрия не на "5", и в отличие от Поротерма у Кетры края такие, что нельзя повернуть блок на 180 градусов. Исполнение гребней таково, что так сделать не получится.
    @WBRU, у Вас хорошая память)

Последнее редактирование: 20.12.19
  4. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Просто странно писать про качество нашей продукции основываясь на слухах.

У Porotherm тоже несимметричное расположение гребней. Вы не можете уложить блоки развернув на 180град

5. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Это слухи?

Я же писал что
    и
    Неужели мне нужно заняться и еще что-то подобное найти на просторах сети?
    И это тоже будут слухи?
    Надо ЭТО здесь, в ЭТОЙ теме?
    Я просто написал чтобы желающие связать свою стройку с ТК, не расслаблялись
    Здесь виноват. Думал что-можно. Значит не правильно понял, то как некоторые писали как решали проблему с зазорами.

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.474

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.474
    Это даже не слухи. Это какое то заказное говно рассчитанное на полных дебилов.
    Построил себе дом из Поротерма. Из шести фур с 120 кубов, не было ни одного подобного. Шесть лет буквально живу на Форумхаусе в темах про теплую керамику. За все время ни разу не видел, чтобы кто то выкладывал нечто подобное про Поротерм с которым сам столкнулся.
    Негатив про этот блок пишут в 99% случаев либо недобросовестные конкуренты, либо чистая заказуха от газобетонщиков типа "стройхлам головного мозга". Кстати, почему то в этом видео не показали крупным планом клеймо Wienerberger, которое у Поротерма есть на каждом блоке. Не показали никаких документов о том, что это за блок в кадре. Обратил внимание на уникальную кладку стен. Это же просто лютый капец! Блоки лежат друг на друге практически без кладочной смеси. (Совсем не просматривается кладочный шов, который по ГОСТ должен быть 10-12мм толщиной.) Это как раз говорит о приличной геометрии блоков. Никакие блоки "лодочкой", так плотно в стену без раствора не сложить. Да еще и при очень низкой квалификации каменщиков, которые в этом видео катят бочку на блок.

П. С.
    ... у Поротерма, даже если случается какой то брак или бой в поставке, меняют блоки без вопросов. Контора очень хорошо работает на свою репутацию.

Никто тут вроде не идеализирует Поротерм. Но и приводить в пример подобные низкосортные видосы, по моему просто западло. Если Вы пользуетесь такой тухлой инфой в диалоге, значит, грош цена Вашему мнению.

Вложения:

• пор1.jpg
    Последнее редактирование: 23.12.19
  7. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ну что же Вы как резко) Я же призывал не спорить, а просто не расслабляться потенциальных покупателей и быть готовым ко всему)
    Не стану, в отличие от Вас, оценивать предполагаемую целевую аудиторию этого ролика, но он (ролик) есть. И сказать что он не порочит поротерм нельзя- порочит, факт. Несмотря на большое количество дизлайков.
    И с одной стороны, странно, казалось бы, что в комментах нет какого-нибудь офф. представителя, кто проклял бы автора ролика и его содержание.
    Вот у нас как-то, в одной соцсети человек написал про то что хлеб, выпускаемый на нашем хлебзаводе не вкусный, что-ли; быстро черствеет. А вот с завода соседнего района, хлеб намного лучше. Следующий пост его было фото повестки в мировой суд, по этому поводу) Не знаю, честно, что было на суде, но потом он забрал свои слова назад.
    С другой стороны, мое мнение (хоть по Вашему и "грош цена" ему), с одной стороны Виннербергер можно (а если думать об авторитете, то и нужно) было какие-то меры предпринять, чтобы этот ролик удалили, как не соответствующий правде, как заказной. Или хотя бы гневно высказаться. Но они этого делать не стали, почему-то. И я, думаю, что это правильно. Поговорок, на этот случай много)
    Другое-дело Вы, построивший один дом, сразу там отметились. Но там есть еще ссылка на другое видео. Согласитесь, не очень приятно строить из таких блоков, не смотря на все ГОСТы. Потому что там все "пляшет". И особенно тем, кто построит один дом.
    чего именно? Того что на ролике? Лодочек? Кривых блоков? Чего?
    Таких кривых, и у меня не было. Но по размерам отличались. Идеальные попадались единицы. "Играл", как и все, толщиной смеси, это не сложно.
    Я не проплачен. Не похоже, что и авторы вышеуказанных роликов тоже. Стройхламовцы, те, да, соглашусь, что перебарщивают пыхая злобой, тем самым настораживают. Тем не менее, я очень хорошо отношусь к газосиликату. Это хороший, интересный и перспективный материал. Просто моя "имха" мне велела строить из ТК.
    Т. е. то что в начале написано, что это Поротерм, это ничего не значит? Нужны еще доказательства, того что это порочит имя данного производителя? А еще представитель должен был приехать в фирменной униформе?
    Здесь отчасти соглашусь- кладка не та. И я вообще там ничего особо криминального в блоках не увидел. Видео такое еще, ничего особо не понятно. Тем более что стену одну вывели ровно, а вторую что-то с уступами. Продемонстрировать что-ли так хотели как погрешность набегает, специально наплевав на смещение рядов.
    Но вот что кривой блок сфотали- это да. Именно такого у меня ни одного не было. Правда не из 6 фур, из 3.
    Но и представителя просто так вызвать не будут, который там чего-то с рулеткой делал.
    Второй ролик, где блоки пляшут по высоте, более обидный.
    Как? Как это выглядит? Расскажете? Есть прецеденты? Просто интересно.
    Факт- есть. Есть второе видео. Их никто основательно, особенно для тех кто в начале своего пути,
    не оспорил. Или только в HD качестве Вам подавай и с оффициальных каналов и отрежиссированные? Или в этой теме нельзя критику на Поротерм наводить вообще?
    ...

Последнее редактирование: 24.12.19
  8. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Факт чего? Проверяют некие блоки. Где там написано подтверждено, что это блоки именно поротерма? Как из этой истории понять, какие действия были со стороны Винербергера на претензию ?! Да, Был несколько лет назад такой массированный накат на поризовку в целом и Поротерм в частности, т. к. поротерм имел лидирующие места в продажах, другие тоже хотели откусить свой кусок.
    Кладка на видео - звиздец. Сами предъявители претензий видимо несколько руко*опы.
    Спекулятивных видео в сети полно. "Собаки лают ветер носит". Смысл тут кому-то ихз представителей бегать оправдываться перед каждым "некропостером" (публикующим старые "протухшие" новости). Полагаю, ситуацию уже давно пережевали и забыли о ней. И тут снова вы .. разоблачитель, предупреждатель.
    На блоки есть сертификат, где определены предельные отклонения геометрии. Если это брак - его заменят. никому сегодня не интересно при значительных объемах с кем-то бодаться. Это не те издержки.
    Даже кривой блок можно продать с дисконтом по себестоимости. Так что не из-за чего делать скандал.

9. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    В начале ролика. По моему этого достаточно, чтобы обычный человек, не особо вникающий в тему насторожился в отношении конкретного производителя.
    никто не спорит.
    Я про это и писал. Вот:
    Поэтому Вы это все к чему?
    ?
    Кто забыл? Те кто комментировал указанный ролик? Конечно- он ведь 17-го года.
    А вот те кто сюда попадает, в поисках ответа из чего строить дом, не забыли, потому что и не знали.
    Вот для них я
    Вы против? Вы "ходили" по ссылке в комментариях под этим роликом? Там где блоки "пляшут"?
    Даже у Кетры, у которой я отметил и плюсы и минусы такого нет.
    Не надо это знать людям?
    Если Вы осведомлены, то новички нет. Но они регистрируются на форуме, а здесь только вот это
    встречается несколько раз.
    Уж и люди-то пишут:
    а автор не сдается, еще раз пишет, только в другом месте:
    Пишет одни и те же сообщения в разных темах, о том как ездил на завод, только указывает, что Виннербергеру уже 200 лет, вместо 100)
    И не "идеализирует") Просто так восторженно пишет, как никто другой про свои блоки. Или нет и я придираюсь?
    да. Я читал ГОСТ по крупноформатным камням.
    Я слышал про это. Но было бы интересно, если кто-то напишет, что кому-то заменили, правда.
    Что Вы имеете ввиду? Смоделируйте ситуацию, пожалуйста.
    Блок уехал к покупателю- затраты. Покупатель обнаруживает брак. Продавец забирает блок назад- затраты. По какой такой себестоимости он его куда денет?
    Мне это ни к чему. Просто тоже высказываю свою точку зрения.

Последнее редактирование: 24.12.19
  10. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
  11. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Что то дискуссия нездоровая образовалась.

Уважаемый Новичок 52,

Будьте объективней пожалуйста. Не пишите новостей с "бородой", а тем более заказные, не вами написанные сообщения.
    Качество нашей продукции соответствует всем требованиям ГОСТ. Рекламаций по внешнему виду в последние несколько лет у нас не было.
    У нас введены внутренние требования по внешнему виду, которые намного жестче, чем по ГОСТ.

Не верите? Приезжайте на наш завод, выбирайте любой поддон и измеряйте.

12. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не ставил целью.
    Стараюсь.
    Даже не знаю что сказать.
    "С бородой"- это насколько старые?
    да причем тут это?
    Я же аргументы известного деда, относительно вашей продукции, не приводил.

Просто это же смешно) И именно поэтому я не приводил это в пример. Может это заказной ролик?
    Это как?
    Очень хорошо.
    Спасибо за приглашение. Но путь не близкий) я вам верю. Я видел Ваши блоки в НН у продавцов и у людей. Все нормально. Просто я купил другой блок, потому что: мне дали 100% гарантию на отсутствие боя, предложили лучшую цену, у них были лучше протоколы испытаний. И, если не ошибаюсь, Кетры на одной фуре умещалось больше, чем Поротерм. Хотя продавцы в НН у вас хорошие.
    Вот это Вам нужно было сразу написать, и не было бы тогда никакой "нездоровой" дискуссии.
    Мой посыл был прост: @АлексейЕктб, написал что все круто. И я в ответ на это тоже написал, что все круто.
    Но рискнул написать и о том что не всегда было хорошо. Вы же сами сказали, что у Вас уже давно нет рекламаций. Как @АлексейЕктб, не один год в теме про ТК, так и я перелопатил много информации. Собирал ее, слушал кто-что говорит, анализировал. О тех кому не повезло я написал в прошедшем времени.
    Жаль, что то что я высказал, стало "красной тряпкой". Удивлен. Тем более, ладно бы если я за Кетру ратовал...

13. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Уважаемый Новичок52,

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!

ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!

14. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Сначала минусуем,
    Безымянный.png
    а потом
    Вы думаете это Вам делает честь?

15. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Минус вам за троллинг.
    А поздравления искренние! С надеждой завершить этот неконструктивный спор.