1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Это где-то прописано? Можно ссылку на источник?
    Так-то логика понятна, и я согласен с этим заявлением. Но я правда не встречал где про это указано.
    Обычно связи и связи, композитные и металл...

2. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Если вы знаете логику, то зачем вам бумажка?

Но я думаю у производителей базальтовой сетки где-нибудь написано про это.

В наших альбомах базальтовой сетки нет, если есть вент зазор

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Указано в нормативах.
    Посмотрите вложение, более подробная информация. Еще где-то было СТО (расчет гибких связей), не нашел у себя.

Вложения:

4. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Спасибо за подборку. Надо все поштудировать. Очень интересно.
    А то логика, повторюсь, понятна, но то и дело на картинках встречаются дома где основные стены возведены и из них, в ожидании облицовки, свисают композитные сетки. И люди это же не сами придумали, прочитали же где-то.
    Насколько я понял, читая форум, сторонники заполнять тех (он же вент) зазор у меня есть, но их немного. Чаще всего люди делают зазор, и связывают облицовку с основной стеной как металлическими, так и композитными связями. Если я не прав в своем предположении, поправьте.
    И если раньше меня волновала проблема сколько они прослужат, по сранению с нержавейкой, то @fireprophet, вернул к жизни другую: прочность стены, которая уже не так крепко закреплена, по сравнению с тем если бы не было тех зазора.
    Господа @WBRU, @fireprophet, давайте найдем место, где точно, черным по белому, написано, что
    .
    Всем будет интересно и полезно.

5. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    П 13.15 В двухслойных стенах наружных стен зазор между слоями должен быть заполнен кладочным раствором.

"СП 327.1325800.2017. Свод правил. Стены наружные с лицевым кирпичным слоем. Правила проектирования, эксплуатации и ремонта

6. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    П 13.15 В двухслойных стенах наружных стен зазор между слоями должен быть заполнен кладочным раствором.

"СП 327.1325800.2017. Свод правил. Стены наружные с лицевым кирпичным слоем. Правила проектирования, эксплуатации и ремонта

7. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @WBRU, это я знаю.
    Вопрос в другом: используем ли сетки из композитов, если есть вентзазор между стены из керамических блоков и облицовкой из кирпича?
    А он есть, если:
    1. Человек захотел сделать его исходя из теоретических убеждений, за это еще выступает и @Negativ
    2. Облицовочная стена возводится из клинкерного кирпича.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Цитата из СП 327.1325800.2017
    А теперь сами ответьте на вопрос, способны ли сетки из композитов выполнить это условие?
    В нормативах давно все уже описано, более подробно несколько постов выше.

9. oleg_nh
    Благодарности:
    59

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Думаю делать такой пирог стены:
    Штукатурка гипсовая 20, поротерм 51 см на ЦПС, раствор на перлите 800 кг на куб.
    Смарткалк показывает неплохо для Казани, но если заменить перлит на обычную ЦПС, то все плохо - влага накапливается. Покрывать блоки раствором будут наемники, причем я смогу заезжать только после работы - принять сделанное за день. Конечно есть шанс, что перлит они ваще не добавят или чуть-чуть.
    Отсюда вопросы -
    1) можно ли ВИЗУАЛЬНО отличить ЦПС от перлитового раствора? А плотность 800 от 1200, например?
    2) Сколько времени примерно нужно на ручной замес и покрытие двухэтажного домика 10*10*6.5?
    Может лучше взять на это время отпуск чтобы следить за работниками? Но точно также мне нужен будет отпуск и на трамбовку песчаной подушки и заливку фундамента - отпуск у меня ограничен.

10. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Поверьте это фигня. Более того, даже смарткалк пишет, что влагонакопление в пределах нормы. Так?
    Есть вопросы, сходите сюда https://www.forumhouse.ru/posts/24928402/, я для себя все ответы нашел. Спасибо @nir.)
    Прокомментируете почему именно так? Очень похоже на мой).
    Еще, потому что сейчас, наверное, взял бы или 44, может даже 38й, теплоэффективные, на ТКС.
    Причин много)
    Если еще есть сомнения в выборе "пирога", пишите, распишу.
    Да
    Визуально, никак. Если, конечно, в руках держать два образца, то... Но только для себя. Точно- никак, только взвешивая.
    Поищите в теме тех кто строился. Они расскажут, а Вы прикинете.
    А так, зависит от профессионализма бригады.
    . Я бы взял. Обязательно.

11. oleg_nh
    Благодарности:
    59

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Потому что однородная стена, но еще не решил. Второй вариант - 2НФ кирпич в 38 см плюс газобетон D300 в 25см как утеплитель.
    Так зависит от того - сколько надо времени на это, поэтому и спрашиваю. Неделя нужна на фундамент, здесь тоже остается всего неделя.

12. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Т. е. облицовки не будет? А то я исходил, из того что кирпичная облицовка будет. Виноват, невнимательно прочитал. Хотя все равно должно быть все ок. Мне кажется, это не "та" влага о которой стоит переживать. Но если Вы оштукатурите с перлитом, вообще все будет круто)
    Тогда Вам нужно купить готовой штукатурки, заводского изготовления. Потому что х. з. чего Вам там могут намешать, если самомес делать. И контроль за бригадой должен уменьшится- будете только проверять как блоки кладут.

По теории спросите у @Negativ

Последнее редактирование: 27.02.20
  13. oleg_nh
    Благодарности:
    59

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Облицовку не хочу. А по цене заводской намного дороже самомесного?

14. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    По деньгам может раза в три. Но я предлагаю Вам вычесть из этой суммы: стоимость песка, цемента, их доставки; нервов в следствие переживаний, правильно ли Вы поступаете, правильный ли рецепт самомеса выбрали, все ли как надо бригада сделала, технику безопасности (защита дыхательных путей и глаз). Вычесть экономию, которую Вы получили купив блок меньших размеров, а значит меньше заплатите за кубатуру да и рабочим будет легче. Отчего последние по идее будут работать качественнее и быстрее. Да еще если 38й блок, который и на углах то пилить не надо... Переживаете? Возьмите 44й!

15. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Добрый день. Хочу построить большой дом в 3 этажа, плюс, возможно, мансарда, общая площадь больше 700м2. Есть опыт строительства из тк (кетра 380+50 мин вата+вент зазор+120 облицовка). Строить планирую на высокой горе, Казань, от поротерма 20км, поэтому выбор пал на них. Нахожусь в раздумьях, или 51тк (140р за шт - 4760р/м3) + мокрый фасад или 2.1нф (19р за шт - 3705р/м3) - 51см+мокрый фасад или 38см + 10мм минвата + мокрый фасад. ГБ не расматриваю, 44 блок не рассматриваю. Цена кладки одинаковая, логистика проще у 2.1нф, продать его проще, расчет, если все стены делать из него - проще, разница с куба почти 1000р, если делать 51 то на моем объеме разница более 180к в пользу 2,1нф, если 38, то разница почти 400к, а это и утепление и фасад только на разнице материала. Вопрос: как быть? Что выбрать? Сроки не горят. Строить будут обычные каменщики, не компания. Цена на отоплении тоже не сильно беспокоит ибо газ. Какие еще нюансы учесть?