1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Полностью поддерживаю. На плите вверх вниз по разному стены играть не будут, а не большие боковые нагрузки арматура прекрасно будет держать.

2. Akor8
    Благодарности:
    313

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    313
    С плитой - действительно, вопросов нет.
    а если лента и пол по грунту- как связывать?
    - может уголок какой-нибудь (длинный, вертикально), допускающий вертикальное смещение?

3. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мини отчет по дюбелям.
    Много что пробовал, но реально себя показали только Fischer UX, я использовал 10*60. Из дешевых, как выше советовали обычные дешевые морковки. Эти дюбели не проворачивались на самом высоком моменте выставленном на шуруповерте. А шуроповерт не самый слабый. Всё остальное ломает и рвет блок либо прокручивается.
    P. S. После всех экспериментов ездил на выставку загородных домов взял брошюру поротерма. Там есть рекомендации по дюбелям, которые полностью совпали с моими выводами. Было бы неплохо им выложить эти рекомендации на сайт, а не только в печатном виде раздавать.
    01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpeg

4. Симба75
    Благодарности:
    6

Симба75

Живу здесь

Симба75

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день уважаемые форумчане. Нужен совет. Хочу построить дом, одноэтажник из керамических блоков + вент зазор + облицовочный кирпич. Вопрос в том какой блок использовать? 38 или 44 ? Территориально Севастополь. Как правило у нас строят ракушечник в камень + базальтовая вата от 50 до 100 ну и короед. Ну или пенопласт... Не хочу ни того ни другого... Помогите с выбором. Заранее спасибо.

5. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я думаю, что 440 камень можно без утеплителя.
    Сопротивление теплопередаче 3,14,
    При камне 380 R=2,74,
    Оба камня подойдут без утеплителя, но на 440 будете экономить на отопление в зимний период.

Вложения:

• SmartCalc.png
    Последнее редактирование: 19.09.24
  6. sub776
    Благодарности:
    214

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    214
    В Севастополе? Там люди даже резину зимнюю не покупают.
    Я бы взял то, что дешевле. Любой толщины.

7. Igoryok
    Благодарности:
    1.130

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    38мм обычный (не термо lux) или 30мм (он весь теплый, насколько я помню), можно посчитать разницу учитывая то, что 8 см блока, при средней площади одноэтажника 200м2 и соответственно размерах 13*13м, сэкономят (13+13)*2*0,08= 4м2 полезной площади. Возьмем стоимость 1м2 без отделки 25тр, таким образом, строительство из 30 блока сэкономит 25*4=100тр по сравнению с 38 блоком.
    Предположу, что превышение стоимости теплого 30 блока по сравнению с холодным 38 будет меньше, чем на 100 тр, соответственно, мой выбор, елси рассматривать всех производителей - 30 теплый блок. Если только Поротерм, то 38 обычный (холодный) блок.
    Надо учитывать стоимость доставки, Севастополь это не ЦФО...

Последнее редактирование: 20.09.24
  8. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Бред не пишите. В горных серпантинах минус и гололед из-за высоты и близости моря бывает очень часто на Айпетри в Орлином отрицательные температуры уже в ноябре бывают довольно часто. Без зимней резины там разве, что по городу кататься.
    А касательно утепления. оно же работает и на охлаждения. затраты на кондиционирование если этим пренебречь летом могут быть выше чем на отопление в Сибири. И электричество это не дешевый газ.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.012

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.012
    Неужели керамика стала выгоднее ракушки?
    Я когда строился, была мысль построить из ракушки, но, блин цена доставки ломала всё - хотя в Павловском Посаде видел мужик привез себе на дом несколько фур - но он сам, на своей фуре катался, готов был и еще покататься, но цена вопроса...

10. Симба75
    Благодарности:
    6

Симба75

Живу здесь

Симба75

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не готов сейчас сказать цену на ракушку. Но помимо самой ракушки нужно учитывать количество цемента на кладку, геометрии у неё нет от слова совсем. Плюс штукатурка с обоих сторон! Она очень гигроскопична. Ну и плюс работа по штукатурке. Да и хорошая ракушка не такая уж и дешёвая.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.012

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.012
    просто хотел понять порядок цен у вас сейчас. так то прокатиться до белогорска (там вроде раньше резали) - не так много времени надо - максимум часа полтора по трассе если тошнить. ну или у местных перекупов узнать.
    от цемента вы и так и так не отделаетесь, да и на голый цпс даже у вас так не очень то хорошо класть; готовые смеси я так понимаю вы даже еще не приценивались, о перлите тоже не задумывались.
    кроме того, о какой штукатурке с двух сторон идет речь, если снаружи планировали облицовку? а вы в курсе, что если залить техзазор теплым раствором, то облицовка начинает работать на теплосопротивление?
    вы бы сначала все промониторили, подготовились-просчитали разные варианты и потом принимали решение о покупке именно керамики.

ЗЫ!
    мы не в германии, наша керамика не знает что такое шлифовка и размеры тоже гуляют. но что можно сказать однозначно - так это монтаж/крепление чего-либо в ракушку будет проще, чем в керамику: как минимум кухню с верхними шкафами планировали? как вешать собирались? в курсе, что если сами не подготовите закладные, то вам сборщики стены перфоратором расх*чат? :aga:

12. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    1. Керамику тоже надо штукатурить.
    2. Вентзазор в вашем варианте камень+лицевой кирпич не нужен.
    3. производитель на юге поромах-он 44 камень не делает, а везти через полстраны обожженную глину чутка другого размера-ну такое себе.
    4. С камнем 44 будет дороже все-от фундамента, цены самого камня+ не только дороже но и большей по количеству доставки/выгрузки, работы (м3) кладки+больше теплого раствора. И главное-ради чего? Сравните коэф теплопроводности выгодного для вас (а это самый близкий производитель-хотя можно и посмотреть за какие деньги будет стоить уже у вас другие производители) и 440 мм. Что мне в поромахе нравится-вы купите всю доборку и даже для перемычек, да и лицевой можно выбрать. Короче ищите самого большого продавца/дилера в севастополе керамических материалов. Они бесплатно рассчитают и покажут почему одно лучше другого. Ну и для понимания, как нужно считать необходимость утепления...(в вашем случае разница между газобетоном и поризованной керамикой ничтожна)

13. Симба75
    Благодарности:
    6

Симба75

Живу здесь

Симба75

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну на данный момент (не считая ракушку) Волгоград предложил 38 блок за 98 по моему 44 за 113. Доставку пока ищу, считаю. Тёплый раствор, я читал, ну такое себе... Ракушку по жизни клали на простой раствор. Нужна конечно цена доставки. Но с учётом что газоблок у нас нормальный стоит 8000 куб то думаю что керамика будет не дороже.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Нужно еще учитывать что Крым сейсмически активный регион, а керамека вещь довольно хрупкая.

15. Симба75
    Благодарности:
    6

Симба75

Живу здесь

Симба75

Живу здесь

Благодарности:
    6