1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Не могли Вы ответить на такой вопрос. У меня цоколь 0,38 м, если планирую положить на него блок 44-ый, то как лучше поступить, раскидать пополам эти сантиметры (свеса) или всеже выдвинуть наружу? Т.е. как это отразится на самом блоке (всё такипустотелый...) ну и на фундаменте (смещение нагрузки)?
    Заранее спасибо.

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вот до чего граждан реклама доводит :)]

Никому нельзя верить - мне можно (с)

1. Теплопроводность зависит от влажности блоков. На керамике это не так заметно - на пенобетоне беда полная
    Но всеравно различия есть.
    2. Тут типа независимая экспертиза блоков. Но где-то похоже на правду.
    3. Теплосопротивление стены у обеих блоков будет примерно равное.
    4. Стены - это 20-30% теплопотерь дома, гораздо больше влияет все остальное - окна, крыша, вентиляция, фундамент. Вот тут нужно смотреть
    5. Допустимый вынос для 51 1/6 блока (см выше), похоже для 44 должен быть аналогичный.

Гораздо серьезнее вопросы хрупкости блоков и паршивой геометрии. Но и обязательно теплый раствор и желательно теплую штукатурку.

ИМХА и думать нечего, 140 тыс слишком большая разница.

3. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, ув. kam711!
    Т.е. если я Вас правельно понял, то советуете, даже можно сазать рекоммендуете строить из 44-го? И не смущяться выносом по пару сантиметров с кажой стороны (т.к. цоколь 0,4 м)..?

И у меня нет предпосылок не доверять Вашему мнению kam711, и тем не менее хотелось бы услышать\увдеть комментарии WBRU по моим последним вопросам.

4. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Тоже интересуюсь вопросом консервации строительства на зиму из поризованной керамики.

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вот по выносу пусть WBRU советует. Я не уверен, что хорошая мысль делать двусторонний вынос, не знаю. Связано с нагрузками от перекрытия - они нагружают с внутренней стороны, смущает внутренняя пустотелось блока. Но даже с односторонним выносом вы проходите 44*5/6=36,7.

По теплопроводности - могу сказать обоснованно, просчитывал потери в ТЕСЕ. Стены мелочи жизни в сравнении со всем остальным

По хрупкости и качеству вам всеравно не скажут

6. papagrosshan
    Благодарности:
    99

papagrosshan

Участник

papagrosshan

Участник

Благодарности:
    99
    Здравствуйте.
    Планирую свой дом построить из блоков POROTHERM-38. Мои вопросы специалистам:
    1. блок POROTHERM-38 + наружная отделка фасада термоклинкерными панелями- такой вариант жизнеспособен?
    2. Перегородки из POROTHERM-12 допустимо опирать на монолитное перекрытие (по профлисту, пролет 5.2м, толщина 150мм, армирование 12мм сетка 200Х200 в один ряд + 12мм во впадины ) или отливать дополнительные ленты под них?
    3. Внутренняя отделка стен штукатурка или гипсокартон?

7. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, kam711!
    Я и сам согласен с тем, что вынос не к чему хорошему не приведёт. Остался не большой процент сомнений и вот хотел услышать мнение тутошних экспертов. чтобы уж окончательно "забили гвоздик". По поводу что стены решают все- это да согласен, это 30% ну 40% тепла... и все же из соломы и камыша и обложить это все кирпичем потом. тоже строить не хочется. Кстати.. я вот даже и не думаю обклыдывать кирпичем... просто СуперТермо 38-й и теплую штукатурку. Как вы относитесь к штукатурки..? Меня кстати все отгаваривают, мол отвалится и все тут... :(а мне уже настолько приелся этот облицовочный камень, что просто смотреть на него не могу. да и в копеечку купить и положить его... Но повторусь, мне просто нравится под штукатурку. часть по камень, часть под плитку ввиде небольшой кладки... и получится "конфетка".:)
    Говорят, что штукатурка очень хорошо кладется на верамику, да и слышал, есть с армированно крошкой... что скажите...?

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    1. Насчет профи - ничего плохого не могу сказать про WBRU, разумные ответы, политкорректность
    Но на будущее - строительство дома это просто "финиш", нельзя верить никому. Иначе разведут- расскажут, причем с очень умными выкладками:)] Лучше во всем попытаться разобраться самому, но не всегда на это хватит времени-образования, либо находите профи, которому будете полностью доверять, что крайне маловероятно.
    2. Насчет ST38 - у меня на работе собственник похож, если человек хочет потратить деньги - очень сложно его от это отговорить :)]
    3. Штукатурка - опять вы на тему "говорят" А говорят - и с нашим кирпичом большие проблемы а на импортный клинкер у вас денег явно не хватит :)]

Походите по форуму - поищите на эту тему и попробуйте разобраться почему отваливается штукатурка. Уверяю, что от ее качества зависит далеко не всегда. В европии ее покрыто дофига домов.

Если коротко - штукатурка должна быть фасадная, теплая,с хорошей паропроницаемостью, делать надо на армирующую сетку. Еще есть тема стартовой влажности пенобетона, но к ТК это не относится. Очень важно, чтобы в процессе эксплуатации на нее не попадала влага - большие свесы и тд. Желательно все-таки сделать армопояс, хотя WBRU говорит, что типа и так нормально будет. У кого-то может и будет, но я бы перестраховался.

Тогда все будет супер, в германии по 30 лет стоит без проблем.

Армирующая крошка - имха от маркетологов, пусть приведут сравнения с цифрами.

Гораздо хуже, что почвы в раше пылевые и белый цвет очень скоро может стать серым.

4. В воскресенье придавил лень - посчитал последнее творение в ТЕСЕ. Вечером могу более подробнее озвучить, но теплопотери стен явно меньше окон, меньше 30%. В целом по дому получается 75 вт на метр. В общем не супергуд, но нормально. Обычно принято считать где-то 100 вт на квадрат. Но всеравно с учетом вентиляции по СНИПАМ получается порядка 22 квт. Электричеством уже не протопишь - только, если тепловой насос.

Это я к чему - если есть газ, то пофигу какие стены, по крайней мере сейчас. Если нет газа- суперутеплением стен дому не поможешь - надо площадь резать, окна уменьшать, мансардную крышу не делать

9. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, ув. kam711!
    Во-первых, спасибо что не отказываетесь отвечать на мои вопросы, приятно вести диалог. Во-вторых, ели сделать резюме из вашего ответа, то я понил следующие:
    - ST38 трата денег..?! Может Вы в какойто степени и правы, но только в какой-то, но тогда какая альтернатива ему с учетом моего цоколя 0,4 м. (заливался по так назывемый блок, который делают у нас "Аэробел"- газабетон. Но славо богу.бог отвел от него). Если честно, просто на тот момент был самый оптимальный по деньгам, и все вокруг строились... короче пошел за толпой. Я зимой посидел, подумал прикинул и пришел к выводу, "что нет уж, извините, но я пас, из газобетона." Вот так постепенно и пришел к ТК с учетом однородности стены, учетом под штукатурку и конечно же его характеристик. Так что если вы мне что то посеветуете в кач-ве альтернативы, буду рад.
    - с армированием стен.. тоже к этому склонялся, но опять же слышу.."что денег много..?! К ТК и тяк пристанет, не отдерешь". Но недавно у нас в Белгороде (летом) был "уроганчик".. и я на личном примере - видя как повалило забор у тещи.. из металлопрофиля (экономия на столбах) понял, что скупой.. как известно.
    Ну и в третих... хотелось бы все таки услышать, что там вы прчерпнули в ТЕСЕ.

P.S. На строищемся мосиве, у нас будет полный пакет (центральная канализация, газ, свет и т.д.) Но всё равно... не хотелось ганять его по напрсану... тем более я думаю в недалеком будущем .. преравняют ценик к Европейскому.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    я не пишу по вопросам, в которых не понимаю. С теплопотерями по стенам PT44 при нормальном исполнении у вас проблем не будет. Тем более для белгорода.

Надеюсь TECE Вас успокоит - обратите внимание на соотношение площадей и теплопотерь. Это без учета вентиляции.

Вложения:

• TECE.jpg
  11. Андрей_31
    Благодарности:
    1

Андрей_31

Участник

Андрей_31

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, участники форума!
    Что-то давненько не появлялся наш ЭКСПЕРТ-WBRU?! Не уделяет внимания участникам форума, задаем вопросы получается сами себе?!

Владимир 31;1945099]В Белгороде блоки Winerberger продает "РосЭкоДом", ищите в "Моей рекламе"

Да, есть такая контора, но по моей информации доставка уних не дешовая.:(

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Может быть не в тему немного, но вот я прикидывал потери через окна:

Сопротивление теплопередачи двухкамерного стеклопакета можно взять 0,5 м2*оС/Вт. Общее количество метров окон для расчета: 30,8 м2, для дома площадью 9,7х9,8 в 2 этажа. (наш проект ЭКСТРА)

При постоянном перепаде температур между внутренним и наружным воздухом в 1 оС, через каждый квадратный метр окна будет проходить тепловой поток плотностью 1/0,5 = 2 Вт*час. А при средней разнице температур в 26 оС за отопительный период (цифру взял самостоятельно плюс 22 в доме и минус 4 на улице в среднем за отопительный период ), плотность такого теплового потока составит 52 Вт*час или 1,248 кВт*сутки. За все 216 суток отопительного периода в Московской области через каждый квадратный метр окна будет потеряно около 269 кВт*часов тепловой энергии. Если взять проект ЭКСТРА, то общая площадь всех окон равна 30,8 м2. Таким образом, потеря тепла через все окна дома за весь отопительный период целого года составит:30,8 м2 х 269 кВт*часов = 8285 кВт*часов или просто 8285 кВт.

Потребность в тепловой мощности этого дома с учетом ГВС и воздухообмена по теплотехническому расчету составляют 13345 кВт. (см. рисунок). Если на ГВС и воздухообмен принять 35% всех затрат энергии, то на теплопотери дома останется 8,674 кВт*сутки. Если на окна потери составляют 1,248 кВт*сутки, то окна в потерях занимают 14,4%.

У вас по окнам потери получились 45%. На мой взгляд это очень много.

Вложения:

• Расчет на отопление и вентиляцию в арболитовом доме.JPG
    • Характеристики дома  ЭКСТРА из проекта.JPG
  13. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    скорее всего большие площади остекления.. Вы же сами говорили что теплопотери относительны... Хорошо утеплили все остальное вот и вылезли окна.. :)

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да у него в последней графе стоит общая площадь остекления 9,8%.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Правильно говорите,

окна брал R=0.5, стены R=3.2, пол 20 см утепления, потолок 20 см.

Вот и резалт

в доме +24 75 вт на метр, +22 70 вт

зы окна зло, но без них пещера