1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

  1. Лимпопо
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    7.244

    Лимпопо

    Живу здесь

    Лимпопо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.966
    Благодарности:
    7.244
    Адрес:
    Екатеринбург
    А можете подсказать - какую штукатурку Вы считали? Что значит дорогая-дешевая? Кнауф ротебан - дорогая или дешевая? Тоже голову изломали - штукатурить теплой или простой. У нас будет 51 блок.
    А "простая (не теплая)" - это какую считали?
    Заранее спасибо :hello:.
     
  2. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    У обычной цемент-песчаной штукатурки коэффициент теплопроводности ~0,9, а не как в ваших расчетах 0,25.
     
  3. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Нижегородская область
    Полностью с Вами согласен - я приводил пример по намоканию применительно к Вашему случаю (кладка в сентябре с намоканием блока - морозы в ноябре/декабре = думаю блок за это время достаточно просохнет и его уже не разорвало бы морозом).
    А вообще проведу ка эксперимент, думаю многим будет интересно - вымочу РТН44 и кирпич Terca в воде несколько дней (полное погружение в воду), и положу на улицу на всю зиму, не укрывая ничем - посмотрим что будет с ними весной :)

    Альбом технических решений Винербергера допускает пустотелую керамику в цоколь/подвал как правильно выше отметили. Но это с одной стороны.
    С другой стороны, как меня уверяло строительное сообщество, применять в цокольных этажах допускается только полнотелую керамику либо бетон/бетонные блоки... даже силикатный кирпич нельзя.
    Я так и не смог для себя понять цимуса в следующем: вот цоколь можно над землей поднять на 30 см, а можно на 2 метра (ну мало ли), а пустотелку и силикатный кирпич использовать нельзя ни в первом, ни во втором случае (по ГОСТ или СНИП как понимаю). Хотя во втором случае эти кирпичи будут достаточно высоко над поверхностью.
     
  4. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Для блока важно, чтоб вода в пустотах не застаивалась. Именно поэтому требуется укрывание верхнего ряда кладки в осенне-зимний период.
    Тот эксперимент, что вы хотите проделать, от части соответствует процедуре испытаний блока на морозостойкость. С той лишь разницей, что блок сначала замачивается на 48 часов, извлекается из воды и замораживается, а потом оттаивается также в воде с полным насыщением влагой, потом опять извлекается из воды и замораживается. Цикл заморозки до -20, а потом оттайки до +20 занимает в автоматическом режиме ~6 часов. Таких циклов мы проводим 50 для наших блоков. Создать такие условия эксплуатации в реальности достаточно сложно.
    Следите за тем, чтобы вода не скапливалась в пустотах.
     
  5. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Нижегородская область
    Так я и хочу сделать максимально неудобные условия для блока и кирпича:
    1. Вымочить его полностью
    2. Оставить на открытой площадке в зиму (для дополнительного попадания осадков внутрь)
    3. Посмотреть что случится
    По идее, это самые жуткие и неправильные условия работы материала будут, хуже не куда, как будто кладем блоки и кирпичи в проливной ливень, кладку не укрываем и тут же попадаем в морозы. По идее все должно разрушиться :) А вдруг нет?
    Я к чему хочу эксперимент поставить - у меня на стройке лежит масса разбросанных блоков/кирпичей, некоторые уже просто вросли в снег и лед (как целых, так конечно и порушенных/резанных и т. д.). Погода в этом году постоянно переходит с + на - (те самые опасные циклы, когда снег тает и вода впитывается в керамику, а потом замерзает стараясь разорвать ее), так вот особо разрушений я не заметил! Может я не выделял специально внимания, и не заметил что некоторые из них разрушились! Эксперимент даст ответ.
    Что то мне кажется надо обеспечить постоянный поток воды внутрь + мороз что бы развалить кирпич и блок. Может я и ошибаюсь конечно...
    Пожалуй положу рядом еще, без предварительного вымачивания, блок + кирпич для сравнения (так же укрывать не буду)
     
  6. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    При накоплении воды в пустотах, как в сосуде, любой материал будет непременно разорван или сильно деформирован, в силу физических свойств воды расширяться при замерзании.
     
  7. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Нижегородская область
    Вот я и хочу понять, достаточно ли ее накопится для разрыва в естественных условиях. Я же не буду ее туда вручную доливать...
     
  8. LeonidLZ
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21

    LeonidLZ

    Участник

    LeonidLZ

    Участник

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Belgorod
    Поправьте если ошибаюсь..."разорвать" должно если замерзающей жидкости некуда деться...
     
  9. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно.
     
  10. WBKurkachi
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    WBKurkachi

    Участник

    WBKurkachi

    Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Проведены испытания конструкции стены из 44 блока с лицевым кирпчом.
    Проткол испытаний можно будет увидеть на сайте компании в ближайшее время.
    Значения коэффициента теплопроводности кладки из керамического крупноформатного камня:
    -абсолютно сухой стены (ω=0%): λ0 =0,148 Вт/м∙ºС;
    -при условиях эксплуатации А (ω=1,0%): λА =0,154 Вт/м∙ºС;
    -при условиях эксплуатации Б (ω=1,5%): λБ =0,157 Вт/м∙ºС.
     
  11. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
  12. Сихашвили
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Сихашвили

    Новичок

    Сихашвили

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте Уважаемые Форумчане. Планирую строительство загородного дома из 44блока под штукатурку, но осталось несколько открытых вопросов без решения которых тормозиться закупка материала: 1. Достаточно ли 44 блока для Татарстана или всеже необходимо брать 51блок.
    2. Смущает хрупкость самого блока хотя производитель заявляет марку М-125
    3. Где по Вашему мнению образуется точка росы и что происходит с оброзовавшимся конденсатом?
    Просто если предположить, что за окном -20,а внутри помещения +24 то по логике точка росы должна образоваться внутри блока, следовательно конденсат останется в стене. Не разрушит ли это со временем стену здания?
     
  13. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Нижегородская область
    А кирпич какой был? Terca? А размер 1НФ или 0.7НФ? На какой раствор клали образцы?
     
  14. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    1.260

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    Я хотел посчитать ту, которую применяю - Боларс фасадная, но данных по ней не нашел. Поэтому в качестве эталона "простой" брал Ротбанд. Однако его считаю избыточно дорогим. Реальная цена хорошей гипсовой или цементно-песчанной штукатурки - 180-210 руб.

    Не совсем так. Вот например - 0,43. А вот - 0,28. Но даже если поставить в мою модель 0,9, то при толщине 2 см срок окупаемости будет не 80 лет, а 68. Так что выводы в целом верны. Плюс, если мы возьмем меньший разброс температуры (-20 бывает не так часто, и уж точно не 210 дней), то применение теплой штукатурки будет еще более невыгодным. Вот, в своей теме я подробно разбирал на примере моего гаража.
     
  15. Stan_1
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    1.260

    Stan_1

    Живу здесь

    Stan_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    В догонку: пересчитал все исходя из цены на газ 20 руб. (в 4 раза дороже, чем сегодня), и К=0,9.