1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Добрый день. Уточните по Вашим POROTERM крупным блокам:
    1. Насколько точна геометрия - не придется потом разорится на штукатурке?
    Кто нибудь выпускает "шлифованные"?
    2. Какие отличия кладки и решений от ГСБ (армпояс, перемычки)?
    3. Надо ли им "досыхать" или они из печи заводской они выходят уже номинальной влажности (0-1,5%)?
    5. Чем отделывать - так же как и ГСБ - паропроницаемыми штукатурками и тп? Надо ли защищать снаружи от внешней среды как ГСБ?
    6. Еще какие подводные камни есть при замене ГСБ на Ваши блоки? Я вот тут минус уже придумал... ГСБ легко обрабатывать и прорезать под коммуникации. и он монолит. А как резать блок и нужно ли вскрытые пустоты запенивать (ватой закладывать)?
    СПАСИБО.

2. Stan_1
    Благодарности:
    1.260

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    На это я могу ответить. У меня стена из Porothem 51 На тех выходных начал у себя штукатурить стену - поставил маяки так, что местами толщина не превышает 8 мм. Кирпичные перемычки приходиться делать штукатуркой раза в два толще.

Шлифованные - Вы путаете. Шлифовка блоков определяет толщину слоя между блоками, а не геометрию стены.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ок, 8-10мм это обычный слой. Машиной предлагают от 300р/метр работа.
    Не путаю, если низы/верхи кривоваты - влияет на толщину клея, соотв. его расход и объем мостиков холода...

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вопрос такой,
    1. в чем преимущества, Porotherm над другими производителями подобных изделий?
    2. Каковы минусы данных изделий (интересен44), поясню, любое изделие имеет как плюсы, так минусы, а про минусы в этой теме ни одного слова, так не бывает!
    3. На данный момент считаю строительство стен из тк наиболее приоритетным, НО пока нет людей в РФ кто-бы пожил в таком доме хотя бы год и оставил не предвзятый отзыв. Многие форумчане приобретавшие ТК оставляют только позитивные отзывы, при этом не пожив в таких домах и дня, при этом представители фирмы очень не профессионально и истерично отвечают на критику кого-либо, это очень настораживает.
    4. Дома построенные с применением тк показанные представителем компании (казанские, вроде пяти этажные), строились не по тем схемам которые обсуждаются здесь на форуме (в данной ветке в том числе), там насколько я вижу сделан ЖБИ каркас, а тк идет только на возведение стен и не несет ни каких несущих функций! В частном секторе конечно нет подобной этажности, но одно два перекрытия держать надо и какова будет реакция материала через сколько-то лет?(мороз-жара, топят не топят, влажность-сухо) также размер блоков не виден, а вот утеплитель виден очень хорошо.
    5. Есть-ли в СПб кая-либо лаборатория или стенд (официальный) на котором я могу проверить приобретенные блоки на заявленные производителем характеристики?
    P. s. Хочется получить наиболее объективную информацию, поэтому и возникают подобные вопросы перед принятием решений. Еще раз хочу отметить, что тк считаю приоритетным материалом, но пока есть вопросы на которые не получил ответы прочитав всю тему!

5. WBKurkachi
    Благодарности:
    18

WBKurkachi

Участник

WBKurkachi

Участник

Благодарности:
    18
    По пункту 4 не согласшусь.
    5 - ти этажные дома без монолитного каркаса
    несущие наружные стены из блока поротерм 51 + силикатный лицевой кирпич
    Конструкция стены - без утеплителя !
    домам уже 2 года
    . CIMG1469.JPG CIMG1490.JPG CIMG1565.JPG

более того, сегодня возводится 10 этажный жилой дом. (не монолит и не заполнение, несущие стны - блоки поротерм)
    2 этажа -кирпич 2.1 нф М150
    остальные этажи блок поротерм 510 + 120 лиц. кирпич
    дом прошёл государтсвенную экпертизу
    CIMG2648.JPG

Пример готовых 5-ти эт. домов в п. Высокая гора. Татарстан
    Конструктив: блок поротерм 51 + лицевой кирпич
    Построено порядка 30 домов подобного типа.

Вложения:

• CIMG1457.JPG
    • CIMG1459.JPG
    • паспорт.jpg
  6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Спасибо за ответ.
    По пункту 4, я имел в виду #828 сообщение. По вашим фоткам тоже есть мягко говоря пару вопросов) на первой фотке, в правом нижнем углу, я так понимаю проём окна-балкона усилен полнотелым кирпичом, вот тоже очень серьёзно раздумываю о том что это необходимость, особенно окна и входные двери. На одной из фотографий, видна перевязка облицовки с блоком металлической сеткой, в ваших-же рекомендациях я не заметил таких требований (именно про МЕТАЛ) Ещё по фоткам, раз уж увидел, на каком растворе осуществлялось данное творение? Мне кажется при таком уровне строителей, (опять-же первая фотка) всё криво косо, материал теряет свои свойства с катастрофической прогрессией!
    Уважаемые форумчане, хотелось-бы от вас услышать ответы и на другие, заданные мной вопросы, т. к оф представителю кампании не очень удобно решаться на такие подвиги) очень интересен вопрос №5. Спасибо.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот почитайте отзыв человека построившего пару домов из таких блоков...

Что то он тоже по прочности для несущих стен напрягается. И я если честно тоже. Видел как эти крупноформатные в Болгарии используют - так вот тоже только как стены в монолитном ж\б каркасе...Правда там тоже 4 этажа...
    Вопрос - а что они (например PT-51 НФ14,3 М75 прочность) разве не являются несущими для стен и в этом плане проигрывают газобетону даже B2,0 (из него до 2-х этажей вкл. несущие стены делать можно по СНИП)?

8. rektom
    Благодарности:
    5

rektom

Участник

rektom

Участник

Благодарности:
    5
    Как все-таки рассчитать в живых деньгах? К примеру 2 дома 100кв м. 1-коэффициент 2,3 а 2-коэффициент 3,3.
    Сколько при прочих равных условиях (окна, крыша, двери, подвал и тд) при отоплении, например, электричеством уйдет денег за сезон (в 2; в 2,5; в 3 раза больше) Хотя бы приблизительно.

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ну построить-то он построил, при чем не для себя и не из Поротерма, а кто прожил в доме из Поротерма? Пока не вдавался в его (строителя) схемы набора разнокалиберных блоков. Для себя пока понимаю лишь то что при приобретении данных блоков пару тройку повезу на какой-то стенд или как он там называется, пока просто не плотно грузился этим вопросом, но уверен что в Питере есть организация которая сможет подтвердить или опровергнуть заявленные характеристики. Предполагаю что со временем качество должно только повышаться, а мне как раз надо еще годик для подготовки)
    Конечно очень жду инфу о минусах, для того что-бы подумать о том как их минимизировать.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    ТЕплопотери через стены 1/3-1/4 общих теплопотерь. Считайте сами сколько будет стоть 1/9-1/12 теплопотерь в контексте Вашего варианта отопления. Возможно и париться не нужно будет. А возможно подумать над доп мерами. Доп. утепление крыши например, рекуперация и пр.
    Самый простой путь - создать Excel-евский файл и параллельно считать теплопотери коробки дома и стоимость констр. решений его частей.

11. WBKurkachi
    Благодарности:
    18

WBKurkachi

Участник

WBKurkachi

Участник

Благодарности:
    18
    Рекомендую обратится в офис компании Винербергер в Питере.
    Адрес: 199178 г. Санкт-Петербург, В. О., 7-я линия, д. 76, бизнес-центр "Сенатор", оф. 509-510
    Телефон/факс: +7 812 332 17 53, +7 812 332 65 12
    st.petersburg@wienerberger.com
    В офисе отделения ООО "Винербергер Кирпич" в Санкт-Петербурге вы можете получить профессиональную консультацию, необходимую техническую информацию

12. Ирина 1
    Благодарности:
    0

Ирина 1

Участник

Ирина 1

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, WBKurkachi, скажите пожалуйста, планируется ли повышение цен на Вашу продукцию с 1 февраля?

13. WBKurkachi
    Благодарности:
    18

WBKurkachi

Участник

WBKurkachi

Участник

Благодарности:
    18
    да планируется в феврале.

14. Yurzik
    Благодарности:
    0

Yurzik

Новичок

Yurzik

Новичок

Благодарности:
    0
    А что раньше блоки в упаковке укладывали не боком? Вчера привезли блоки с Кипрево. Один поддон завалился при транспортировке. В другом нижний ряд тоже треснул. На мой взгляд сомнительное решение по упаковке! С прямоуложенными блоками вряд ли бы такое случилось.

Вложения:

• 24012012279.jpg
    • 24012012280.jpg
    • 24012012285.jpg
    • 24012012286.jpg
  15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Заказл примерный расчет ВСЕХ удорожаний при замене ГСБ400 на PT-440. Для поротерма один только теплый клей в объеме 700 мешков (кладка то не 1 мм толщиной!) будет 200 тыс против 160 мешков за 27 тр Аэростоун например. Ну и блоки по 2900 еще есть за куб хорошие.

Общий итог - Pt-440 дает примерное удорожание в доме 200 квм.(2 полных этажа) в 500-600 тр.
    :(
    Да еще и штробить сложнее, поры запенивать, всякие химические дюбели...Как то раздумал уходить от ГСБ :no: Но попытка была сделана...