1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Прошу пардона, если не в ту тему написала :|:.
    Вчера получила оставшуюся часть камня 2.1 НФ из Кипрево.
    Решили строиться всё же из него (АлБут и Костров, простите перебежчика от крупноформатных блоков к мелким :close:).
    Всего закуплено более 35 тысяч штук. Мы попросили привезти за два раза (хотя нам предлагали за один). Упаковки все нормальные, пленкой стянуты, что внутри (в глубине) я не видела, у нескольких поддонов видны чуть треснутые самые нижние угловые кирпичики. Мы при разгрузке тоже кокнули несколько штучек. Помню по рассказам форумчан про зеленые, будто заплесневевшие, блоки и рассматривала упаковки с пристрастием. Ничего подозрительного не приметила.
    Мы были приятно удивлены как грамотно и слаженно, точно по графику, приходили машины. Одна разгружена на две трети, тут же идет другая.
    Большое спасибо водителям шести из семи машин (одна завязла в пробке и я её уже не застала) ! Заезжали очень аккуратно, надо было сделать два поворота по 90 градусов на короткой стороне, думали будут проблемы, расчистили даже соседний заброшенный участок, но водители- реальные молодцы !
    Время было назначено на 9 утра, я перестраховалась и выскочила из Москвы раньше, была на месте в 8.20, так водитель уже стоял и ждал !
    Удалось съэкономить копеечку, получилось дешевле, чем то, что предлагали мои прошлогодние поставщики стройматериалов.

Огромное спасибо, Mr. Barobaka ! Денис, я Ваша навеки :)] !

2. Irrka
    Благодарности:
    5

Irrka

Живу здесь

Irrka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Людмила 00, а Вы не подскажите чем разгружали и сколько ушло время на разгрузку одной машины. Заказала шесть машин, вот теперь думаю по сколько машин в день планировать.

3. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Мы заранее расчистили участок от снега, расчистили фундамент (на него тоже складывали, там где перемычки в два этажа), подготовили все возможные проезды. Может и поэтому всё прошло в первый день (три машины) стремительно. В 9.30 все были на месте, в 11 я уже ехала в Москву, всё разгрузилось.
    Второй раз произошла накладка с четвёртой машиной (застряла в Балашихе). Остальные разгрузились тоже часа за полтора.
    В кранах я не спец, был вот такой DSCN4778.JPG . Большая стрела пригодилась для укладки второго яруса камня.

От большого камня отказались от трусости и перестраховки :close:.
    Аргументы были слабые для спецов, но нашу чашу перевесили:
    - нет еще у нас домов хотя бы 10-летней выдержки ;) из теплой, крупноформатной керамики
    - нет специалистов, даже машинки, равномерно накатываюшей теплый раствор нет. Мы даже думали купить её в заграницах
    - проехали в прошлом году на машине до Австрии и внимательно осмотрели стройки. В основном они ведутся типа такого https://www.forumhouse.ru/threads/121797/ (как ведет форумчанин). Строят крепкий каркас (ж. б), а керамикой формируют стены, она не несущая.
    - забыла еще один, получалось на 75-80 руб. дороже на квадратном метре.
    Еще раз говорю - это наши аргументы, спецы нас высмеют, но это наше решение.

5. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    Я кстати мыслил также, а сначала планировал 44 или 51 блок.

6. lexaaa
    Благодарности:
    0

lexaaa

Участник

lexaaa

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Можно тоже несколько вопросов к вам или к спецам, тк тоже склоняюсь в сторону мелкоформатной теплой керамики:
    1 Брали 2.1 НФ плюс или простой?
    2 Будете ли истользовать сеточку чтобы расвор не проваливался, как для крупноформатных боков некоторые рекомдуют, у 2.1nf пустоты побольше будут?
    3. Расвор планируется тёплый или обычный?
    4, Толщина стены какая планируется? Имееет ли право на жизнь в московской области вариант стена в полтора кирпича 2.1 NF plus на ц/п растворе + облицовочный стандартный кирпич размера 1NF?
    5. Почему выбрали поротерм, а не rauf, у них есть как 2.1 так и 4,5NF и 1NF теплые, а сними кладка веселее пойдет, сам выбираю между этими брендами

ps. если уже где-то было не пинайте сильно, киньте ссылкой
    Ещё пару аргументов добавлю в плюс к мелким блокам с моей точки зрения:
    возможномть жёсткой перевязки кладки с лицевым кирпичом
    проще сделать четверти для окон, особенно толщиной в кирпич, что как я понимаю более лучше, чем в полкирпича.

7. михмих1
    Благодарности:
    23

михмих1

Участник

михмих1

Участник

Благодарности:
    23
    Я брал 2,1 NF плюс, продали по той же цене что и обычный 2,1 NF. По поводу сетки скорее да чем нет. Стена будет без утеплителей, 2 кирпича 2,1NF и 0,7NF облицовка.

8. Irrka
    Благодарности:
    5

Irrka

Живу здесь

Irrka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кладочную сетку планирую использовать (правда строиться будем из 44-го), надеюсь уменьшить расход теплого раствора (пока не выбрала определенный, если есть информация какой дешевле прошу поделиться). Как вариант делать теплый раствор самим с использованием перлитового песка (если плохая идея, отговорите)

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    Взяли " плюс ", но на нем не настаивали, предложили вместо простого по той же цене.
    С сеткой пока ясности нет. Будем смотреть по месту, будет проваливаться, купим (АлБут давал в своей теме ссылку на какую-то судогодскую или т. п сетку, найдем).
    Раствор - опять большие раздумья, скорее всего " родной" брать не будет. Или найдем перлит, или опробуем рецепт с канавками (из темы " самострой из керамики "), или тупо забьём на это дело (газ форева ;))
    - толщина стен (ой, что сейчас скажут спецы и сколько помидоров мне придется поймать :close:) - пристрой (похож на гараж, но там будет сауна, комната отдыха, котельная и кухня) один кирпич, два слоя по 5см каменной ваты и облицовка (может евро размер). Само тельце дома - полтора двойного, утеплитель 5 или 10 см (кам. ватой), облицовка.
    Тоже до последнего не планировали утеплитель, но, как на грех, :)] показали экодома в Бельгии, там утепляли каменной ватой в 50см :ogo: и понятие " термос" для дома очень хвалили. Пошарили в и-нете и правда, ничего смертельного нет.
    - на выбор повлияли отчеты форумчан: pustelga, Novak, budnik.
    Последнюю точку в выборе крупный- мелкий формат поставил Romi с трещинами над дверями (хотя у него и не керамика), а уж он в стройке очень дотошен :hello:.

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
  11. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какой длины/грузоподъемности следует использовать текстильные чалки для разгрузки блоков.

p. s за поиском крана с такими чалками не отправляйте. Кран один. И стропы у него только стальные.

Допустимо-ли использовать такие вот ремни для разгрузки? Или есть явные противопоказания, запреты, опыт.

Ширина ремня 75 мм, толщина 4 мм, длинна примерно 5м.

Вложения:

• трос.jpg
  12. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я бы с удовольствием присоединился к вопросу, хотя с моей стороны это не совсем честно, потому что у меня не Porotherm, а самарский супертермо. Но интерес, конечно есть, а вдруг ответите. Фундамент плита 30 см, бетон марки 300, двойное армирование 14 арматурой. Длина стены 24 метра, пирог: 2,1нф-0,5кирпича, 38 супертермо, облицовка полнотелый vandersanden. Вопрос тот же, нужен ли деформационный шов и если нужен, то какой, и сколько? Был бы очень благодарен за ответ, но если не ответите, тоже пойму: какого хрена консультировать по чужим блокам.

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372

14. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я разгружал с помощью обычных стальных чалок. Чтобы чалки не ломали верхнии блоки на поддоне, подкладывал под чалки доски шириной 15 см. Но это нужно делать вдвоем, иначе при натяжении тросов доски смещаются и выскакивают, их нужно придерживать. Таким образом разгрузил 48 поддонов 44 блока, ни один блок не повредился, так же как и полиэтиленовая упаковка поддона.

15. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Мы поступали похожим образом, но чуть модернизировали сие решение, а именно сколотили деревянные Г-образные угольники из двух толстых досок и уже такие угольники подкладывали под чалки с обоих сторон. Так нам показалось гораздо удобнее.