1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 Анубис2012 Вам не стыдно? Божество Вы вроде не из последних, а настолько не в теме. Сия приблуда только, и исключительно, для ШЛИФОВАННЫХ блоков, а таковые, до последнего времени в России не выпускались, правда Рябовский комбинат, что под Питером, осенью прервал этот порочный круг и на форуме имеется даже счастливый, единственный обладатель этих блоков Юрий101, правда он пока сам не очень понимает, что ему с этими блоками делать дальше, потому как за рубежами нашей великой Родины к этим блокам, впридачу, идет определенное количество клея, который Вы называете раствором, а выпуском этого, столь нужного компонента как-то никто не озаботился. Сожалею, если разочаровал Вас в ваших начинаниях, но стройка, есть стройка, это Вам не части Осириса разыскивать.
    2 svi 1 Опередили, однако!

2. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ни сколечко не стыдно;) Я так понимаю вы в этом "варитесь" не первый сезон. Я про них начал узнавать на этой неделе. Просто провожу маркетинг, из чего в будущем поставить дом. Мне глубоко по барабану, шлифованный или нет. Главное если руки есть, то не важно, пено-газо-стекло-кермзитобетонные блоки или обычные керамические блоки. Коробку можно выложить самим, облицевать можно отдать профессионалам, или утеплить под штукатурку, это как вам заблагорасудится:).

Цена вопроса? Да разве ее производитель вам даст. Спросите у сметчика, если вы не найдете расценку под этот размер блока, то берется понижающий коэффициент. Ну или на худой конец, заказывайте индивидуальные расценки. :hello:

PS можете мне ликбез не проводить по наименованиям стройматериалов. :aga: Все же не одну пирамиду поставил.

Да, кстати, на заметку производителю. Может он придумает прибамбас, как у AEROCа, они сделали каретки под разный размер своего блока.

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Да не напрягайтесь Вы так, это ведь шутка, никто на форуме, я полагаю, не станет упрекать Вас за незнание - это не стыдно, стыдно не хотеть узнать. И конечно выбор материала только за Вами. К сожалению, идеального материала не существует, так что ищите то, что ляжет на сердце. И учите матчасть. Удачи!

4. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    PS прошу прощения за флуд. Вы живете в Обнинске, у меня участок недалеко от Вас. Вы предпочитаете покупать блоки и прочий материал у себя, или из Москвы дешевле привезти?

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Какой же это флуд, вопрос-то конкретно в тему, "Все о поризованных блоках...". Могу в личку сбросить свой номер телефона, поделюсь инфой, с удовольствием. Если друг другу не помогать, то нафиг форум?

6. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Спасибо большое за отзыв. :hello:

7. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Где-то в другой ветке вопрос стоимости кладки обсуждался недавно. Не могу найти конкретный пост, напишу по памяти:
    Частников-шабашников можно уговорить на 800 рублей за куб, вопрос лишь в том, насколько они грамотны и опытны в этом вопросе. Тут надо смотреть их портфолио ;)
    Строительная компания возьмёт примерно 1500, ибо у них больше накладных расходов, да и вообще, за статус опять же...

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Озвучен ценник (в своём городе) 3-мя русскими(!) спецами-1000 за куб. На вопрос: "за что?", получен ответ, что типа спина не казённая 18 кг. блок тягать. Во зажрались! Наверно, мне его тягать надо, а он только раствором мазать будет и киянкой стучать. О том, что куб по времени быстрей наберётся, чем кирпич почему-то молчок :nono:.
    Кстати, упущенное пояснение к вопросу: работа за кладку в стене (с учётом швов), или нет :faq:?

9. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    При работе с блоками будет чуть больше мороки с лесами, потому что, в отличие от одинарного, максимум двойного кирпича, диапазон высоты, на которой каменщик может работать с блоком, сравнительно небольшой - высоко руками не поднимешь и низко тоже не поопускаешь много, нужно, чтобы ряд был примерно на уровне пояса, иначе кранты спине/плечам. За это тоже наценка идёт, как правило.

10. Kosstm
    Благодарности:
    0

Kosstm

Новичок

Kosstm

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотелось бы узнать Из Казани в Йошкар-Олу с доставкой до объекта стоимость блоков 44 около 6тыс блоков
    Где и какие цены в Казани?

11. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Обратитесь к нашим дилерам в Республике Марий Эл.
    http://wienerberger.ru/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/WBArticle/ArticleStandard10&cid=1254735478585&c=WBArticle&sl=wb_ru_home_ru

На мой взгляд, обсуждать какой должна быть цена на каменные работы бессмысленно. Стоимость всегда будет определяться потребностями рынка, как говориться - спрос рождает предложение, отсутствие предложения повышает цену. Поэтому, чем больше будет желающих построиться из тёплой керамики и чем меньше будет профессиональных (ну или хотя бы хороших) каменщиков, тем цена будет выше. Так же стоимость работ напрямую зависит от региона строительства, в Москве и МО стоимость, естественно, выше, чем регионах (опять же зависит от региона). При появлении бОльшего числа грамотных бригад и при более широком распространении тёплой керамики цена на работы должна снижаться.
    В Европе при выполнении многих работ пользуются давно забытым у нас понятием "денщина". Например, есть 100 кубов каких-то блоков, в день бригада укладывает 5 кубов. Весь этот объем она должна уложить за 20 дней. Один день стоит Х евро. За свою работу бригада получит 20Х евро. Если сделали быстрее, то молодцы - ушли раньше на другой объект. Дольше, то не молодцы - получили 20Х евро за более долгий срок. Таким образом бригада замотивирована выполнить работу быстрее и перейти на следующий объект. Качество работ априори высокое, потому что за халтуру компания портит свой имидж.
    У нас же есть 100 кубов каких-то блоков, стоимость куба Х рублей, а срок работ может быть растянут до бесконечности. Мотивации особой нет, качество просто до свидания.

12. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вы еще не забывайте, что объемы не должны идти вразрез с технологией. А то снаружи выглядит красиво, а чуть копнешь поглубже, за голову схватитесь.

опять же это требует уточнения. Цена зависит от размера блоков, способа укладки и типа строящихся конструкций. Оно дело выложить за день глухую стенку, а другое если стена изобилует проемами, добавляются трудозатраты на столярку.

13. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Безусловно, я описал простейший вариант, чтобы понятно было. В Подмосковье вообще цена иной раз зависит от места расположения строительства и удаленности от Москвы - Рублевка, Дмитровка или Щелково. Везде цены разные будут.

14. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    да-да:)] меня такое ценообразование вообще убивает.

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Уважаемый WBTerca, спасибо Вам огромное за то, что потратили толику Вашего драгоценного времени на то, чтобы объяснить нам, тупоголовым, зависимость расценок от месторасположения строящегося дома. До сих пор не могу успокоиться: как же мне такая простая мысль в голову не пришла? Непостижимо! Оказывается, на Рублевке - дороже! Откровение буквально! Вот что значит, острый и пытливый ум представителя знаменитого завода!
    А если серьезно, то все, что от Вас хотели услышать - это примерная, РЕКОМЕНДУЕМАЯ цена, и некий набор аргументов, почему так, а не иначе, то бишь, такой небольшой коридорчик, а уж повышающий, или понижающий коэффициент мы и сами введем, с Божьей помощью.