1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Уважаемый djade4ka, если Вы такой смекалистый, то зачем на форум зашли, вопросы тут задаете? Если вас не удивляет, что на Рублевке дороже, а на Щелчке дешевле, то для меня нет разницы в стоимости строительства одной и той же бригадой домов из одного и того же материала на различных направлениях Москвы и меня это удивляет. Я вам не объясняю разницу, а констатирую факт. Я и сам не понимаю, почему такая дифференциация. Если Вы мне объясните популярно почему так и почему люди за это должны платить и платят, а не будете ёрничать, то я перед Вами сниму шляпу. А пока люди готовы платить за этот развод, дальнейшее обсуждение цен на работы вообще бессмысленно. И никаких коридорчиков быть не может, спрос рождает предложение - это закон рынка. Но в России еще действует другой закон - "а я хочу зарабатывать столько"! И пока, как говорится "пипл хавает" так и будет.
    Вопрос о стоимости работ нужно задавать производителям этих работ, а не производителям строительных материалов. На мой взгляд, единственно правильный вариант расчета оплаты работ - это денщина (с нормированным рабочим днем и выходными) привязанная к среднерыночной заработной плате (метод я описал), но российская культура труда это не позволяет сделать в настоящий момент и, боюсь, не позволит в ближайшее время.
    У меня к Вам аналогичный вопрос: какая рекомендованная цена в России должна быть на Ладу Калина, если в Германии она стоит на 1000 евро дешевле?

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 WBTerka Благодарю Вас за то, что усмотрели мою смекалистость, ну да Вашу проницательность и способность к мгновенному анализу я отмечал еще в прошлом посте, т. ч. в этом посте лить елей не буду. Просто не очень понятно, как Вы, обладая всеми этими замечательными качествами, не углядели смысла тех слов которые мной написаны после фразы: "А если серьезно...". Я, право не понимаю, почему столь простой вопрос вызывает такую бурную реакцию? Вы, в конце концов, могли ответить от себя и оговориться, что это Ваше личное мнение, а не мнение завода и все бы поняли и оценили Вашу гражданскую позицию. Надеюсь, что личное-то мнение в прениях Вам позволено иметь? Нет, если Вы подверглись НЛП, а этот вопрос - кодовый, то намекните как нибудь и мы поймем, что отвечать нельзя.
    По поводу того, что я делаю на форуме, ответить не могу - это интимное. И почему такой вопрос? Вы что, мужчинами интересуетесь? Так я не..., ...это..., ну не из ваших вобщем.
    Теперь удвоенное внимание! А если серьезно, то и пост Ваш мне симпатичен, и позиция Ваша, по поводу объяв и оплат понятна и близка, да и с моей стороны наверное глупо задавать вопросы, на которые заведомо не получить внятного ответа. С годами подтупливать начинаю похоже.
    PS. Почему "Лада" в Германии дешевле, чем у нас - знаю (нам еще на 1 курсе объясняли), но пересказывать лень.

3. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Перед "А если серьезно..." было достаточно иронии и колкости, к сожалению, в большинстве случаев - это банальный троллинг, на который отвечать не хочется. А если серьезно, то Ваши посты и позиция мне предельно понятны и так же симпатичны.
    Что касается вопросов производства, продукции и ее ценообразования, развития продуктовой линейки концерна Wienerberger в России, то это позиция концерна. Всё что не относится к этим вопросам - ИМХО, о чем я стараюсь упоминать.
    Не смотря, на то что я родился, вырос, живу и работаю в России, меня не перестают удивлять и возмущать некоторые положения в нашей стране, в том числе вопросы ценообразования "с потолка" во всех отраслях производства и рынка услуг.

4. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    По ценам на кладку. В одном из буклетов Wienerbergerа по теплой керамики есть таблица с нормами времени на возведение стен из разных блоков. Я думаю ею можно воспользоваться для оценки времени и стоимости возведения стен. Я пока планирую класть блоки сам, по таблице прикинул сколько времени может уйти на кладку.

Вложения:

5. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Подскажите. Такой вопрос. Стены из поротерма 44 зиму пережили. Хотелось бы покрыть дом теплой штукатуркой. Можете посоветовать готовую смесь тепл штукат, а то их сейчас выбор приличный. И ивсил, и хаунклиф и много еще. Если возможно объективно, а не расхваливать свою продукцию. И второй вопрос - по проекту этаж обложен под камень. Камень выбрали фирмы идеальный камень. Вес 50кг/м2. Как камень ляжет на отштукатуренную стену? нужна ли арм сетка?
    Один форумчанин высказал мнение, что за счет разной паропроницаемости у блока, штукатурки и облицовки возможны плохие последствия для стены.
    Заранее спасибо.

6. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Он правильно сказал. Скорей всего наклеенный раствором камень отваливаться начнет. У теплых штукатурок и поризованной керамики обычно высокая паропроницаемость, у камня - низкая (у некоторых видов камней вообще никакая), поэтому весь пар начнет скапливаться на границе между стеной и камнем, а замерзая будет вызывать отслоение облицовки. Чтоб этого избежать рекомендуют либо вентилируемый фасад, штукатурку с низкой паропроницаемостью либо облицовку паронепроницаемыми материалами стен изнутри

7. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 WBTerca Здравствуйте, ну спасибо Вам огромное - в троллинге обвинили. Спрашивается, за что? За то, что задал вопрос, на который искренне хотел получить ответ? Мне, право, троллингом эаниматься некогда, работаю, знаете- ли. Ну, да ладно, тролль - не гоблин, вот этих зеленомордых, с пивом в руках, я и вправду не люблю, оскорбился бы. Что касается колкостей: ну что я могу с собой сделать, манера общения такая. Иногда перегибаю палку, согласен, если, паче чаяния обидел - извините. Ну, не дано мне, писать предельно лаконично, типа: как ложить кирпич, на ребро, или стоя. Зато, Вы чаще стали появляться в теме, а это форуму только на пользу. А тема насчет оплаты работ - бесконечна и можно было бы счесть ее курьезной, кабы не необходимость строить. Спасибо за понимание!
    PS Ох, получу я банчик, за флуд, чую...

8. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Звонил, общался с тех. отделом Артстоуна (где камень покупал), это же исскуственный материал. выдержка с их сайта - лицевая поверхность состоит из мраморной крошки и песка, а ближе к тыльной поверхности располагается специально обработанный керамзит. говорят, что паропроницаемость примерно одинакова как у штукатурки. Может все же не будет ничего отваливаться. Но вопрос еще открыт по выбору теплой штукатурки?

9. Biviss
    Благодарности:
    0

Biviss

Новичок

Biviss

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие люди. Хочу построить баню из поротерма 38. С наружи теплая штукатурка. Внутри:
    коридор и с/у - штукатурка и покраска или плитка
    комната отдыха - болк хаус
    помывочная - плитка кафелная
    парилка - фольга и вагонка липа
    мансарда - дерево
    Внутри штукатурить не хочу, только помывочную.
    Баня будет как небольшой гостевой дом. Первый этаж теплые полы, второй - радиаторы отопления. Зимой будет использоваться пару раз в месяц, на выходные. Исходя из этого вопрс: не будет ли в помывочной повляться сырость? Ведь блок должен дышать, а я его замурую плиткой? Может подскажите варианты?

10. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Если вы олицовываете камнем, то необходимости в теплой штукатурке нет. Возьмите облегченную, с каким то содержанием перлита, но более прочную. (у Кнауф или у Крайзель есть такие). На теплую штукатурку вешать тяжелые элементы не рекомендуем.

Вам надо вентиляцию предусмотреть.

Вот существующий разброс цен по рынку - 1400-1600 руб/м3 у строительных компаний и 800-1000руб/м3 у частных бригад. Мы не можем рекомендовать цены на монтаж. Мы можем только устанавливать рекомендованные цены на свою продукцию.
    Если у вас будут проблемы со строителями обращайтесь, порекомендуем кого-либо из наших партнеров. Для москоских и владимирских клиентов у нас бесплатная услуга по шеф-монтажу, а также обучение бригад каменщиков на территории завода.
    Если вы из Обнинска, то обратитесь к нашему калужскому дилеру АВК, у них есть и строительное подразделение.

P. S. Банить никто вас не собирается, но просим вас более конструктивно выражать свои мысли и задавать вопросы.

Задите в Ашан, а потом в Азбуку Вкуса. Там вы удивитесь по настоящему.
    Это норма. И ваш выбор. Хотите подешевле - ищите и найдете.

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Вот существующий разброс цен по рынку - 1400-1600 руб/м3 у строительных компаний и 800-1000руб/м3 у частных бригад. Мы не можем рекомендовать цены на монтаж. Мы можем только устанавливать рекомендованные цены на свою продукцию.
    Если у вас будут проблемы со строителями обращайтесь, порекомендуем кого-либо из наших партнеров. Для москоских и владимирских клиентов у нас бесплатная услуга по шеф-монтажу, а также обучение бригад каменщиков на территории завода.
    Если вы из Обнинска, то обратитесь к нашему калужскому дилеру АВК, у них есть и строительное подразделение.

P. S. Банить никто вас не собирается, но просим вас более конструктивно выражать свои мысли и задавать вопросы.

Спасибо огромное, ровно про этот коридор я и спрашивал, а по поводу конструктивности выражения мыслей, помилуйте, ну куда уж конструктивней?

12. Biviss
    Благодарности:
    0

Biviss

Новичок

Biviss

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Вентеляцию обязательно буду делать принудительную. А можно в помывочной на блок закрепить пароизоляцию, а на нее клеить плитку кафельную? А то, что в парилке на блок закреплю фольгу, а потом обошью фанерой влаги не будет?

Простите. Парилку обошью вагонкой.

А может у кого нибудь есть опыт стоительства бани из поротерма?

И вообще подходит ли поротем для стоительства бани?

13. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Лучшая баня в дереве, например сруб из кедра:super:

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    По моему из керамического блока замечательный вариант получится :super:.
    Только лучше так:
    в парилке - вагонка, фольга (на бумажной основе), пароизоляция, блок;
    помывочная - плитка, блок;
    предбанник -блокхауз, блок;
    Отделка фасада тёплой штукатуркой.

15. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Если бы считал Вас троллем, то не отвечал бы.
    Появляюсь на форуме и отвечаю на вопросы по мере возможности и присутствия в офисе или когда есть время дома. :hello: