1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Спасибо за добрые слова.

Судя по фотографиям, теплый раствор оказался не настолько теплым, каким он должен быть.
    Мой совет всем. Не берите ТЕРТУ. Только от иностранных производителей. Они не обманывают.
    Терта же очень сильно экономит на перлите и под видом теплого продают облегченный раствор. Говорю не ради того, чтобы очернить, а по факту проведенных испытаний.

2. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    А как же Ваша фирменная смесь? Или она в группе "от иностранных производителей" находится? :)

3. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Все зависит от высоты бельгийского кирпича. Кстати почему не Винербергер (мы предложим вам более выгодные цены, свяжитесь с нами или оставьте координаты)
    Если его формат WF 50, то используйте сетку или придется засверливаться в блок, что вполне возможно с нашими новыми химическими анкерами POROTHERM WALLFIX.
    Сетку же делите на 3 части (33см) и укладываете через 2 ряда блоков.
    Если формат WFD65, то можно использовать гибкие связи
    Кроме того, внутренний слой из 2,1НФ и РТН38 вам надо будет соединять металлической сеткой (40х40, 3-4 мм диаметром) через 2 ряда блоков, для жесткого соединения слоев.

Но более простой вариант стены РТН44+бельгийский кирпич или РТН51+бельгийский кирпич

Мы же иностранная компания! Наша смесь априори подходит

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Алексей, спасибо огромное за отклик. Облицовка 1нф, стандарт. По поводу сложности: все понимаю, но вот, что-то перемкнуло в кукушке и перезаложился, но в принципе, угораю только на периметр, т. к. внутрянка у меня так и так из 2,1нф. Каждый 2-ой, или 4-ый ряды блоков - я так понимаю, что швами надо подыгрывать?

Спасибо! Весь кирпич уже куплен и смеси тоже (квикмикс), но за предложение все равно благодарю.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :super:
    А швы из "тёплого раствора" всё равно промерзают :faq:. Значит правильно на КЕРАКАМ мне советуют класть блок на простой раствор, т. к., практически, разница только в цене, а не в ожидаемом эффекте.

Упс :|:, ответ уже есть.

На импортную смесь-тогда домик точно "золотой" получится. Но, как говорится-каждому своё, по мере возможностей.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Когда покупал смеси, теплого раствора Поротерм ТМ еще не было. Говорят у Терты раньше и выход готового раствора из мешка был больше. Но в общем Тертой остался доволен. Вот по расходу либо промахнулся либо правда выход меньше расчетного оказался. Кстати на кладке с применением самодельного раствора (решили не докупать готовый) на базе перлита, картина похожая. В углах немного инея на швах.
    Раствор есть раствор, его основное назначение связывать блоки, мостик холода больший или меньший остается. Другое дело, что его площадь при кладке из блоков в три(!) раза меньше:super:
    Мне импонирует политика вашей компании в стремлении комплексного обеспечения кладочных работ.
    Удобно работать с продукцией одного производителя, можно побороться за хорошую цену и есть с кого спросить. И производитель, неся корпоративную ответственность, всегда в тонусе и начеку:).

Не переживайте, дом-то не топился совсем. Только в углах северной стороны. Да и надо было разглядеть этот иней. Не раз посещал за зиму, а заметил в марте. Мой-то отзыв скорее положительный, удивление то же скорее радостное. Ожидаемый эффект меньше, чем если бы от 10см пенопласта, но все же есть. Смотрите фото, на разницу между кирпичом и блоком.
    Плюс все, что постом выше. :hello:

"Золотой" получиться по любому. Главное, что бы он им был не только по цене, но и по сути:victory:.
    (Кто-то что-то слышал про цены на газ? :()

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Про камень у меня сомнений НЕТ. Не по POROTHERM, не по КЕРАКАМ, не по другому крупному производителю (имеющему соответствующие документы и сертификаты) Всем респект и уважуха :super:. Ваши фото тому подтверждение.

Насчёт тёплого раствора -у меня "на что башка болит-на то и смотрю";). И выводы соответствующие.

Цены на газ-поживём увидим. Мне не к спеху определяться с энергоносителем на отопление.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сейчас бы повторил прежний опыт. Использовал бы готовый теплый раствор.
    Разница в стоимости готового теплого и обычного кладочного раствора не кажется мне существенной. И стоит ровно столько сколько приносит пользы.
    Сейчас не к спеху, но потом раствор уже не заменишь.
    Теплый раствор пенопласту не конкурент;).
    Копий ломать точно не стоит, но ... я все сказал:um: .

9. АндрейСергеевич
    Благодарности:
    5

АндрейСергеевич

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Планирую построить стены дома из камня 44 и облицовочного кирпича.
    Меня пугает тот момент что между камнями не кладется раствор, не будут ли через эти щели поддувать воздух?

10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если оштукатурите, то не будет.

11. АндрейСергеевич
    Благодарности:
    5

АндрейСергеевич

Участник

Благодарности:
    5
    тоесть защищать от зимнего холодного воздуха будет тонкий слой штукатурки? смысл тогда в толстых камнях?

12. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Слово импортный, не означает дорогой. У многих есть производство в России. Можете наш взять POROTHERM TM. Цена самая низкая по рынку. Рекомендованная розничная до 1 апреля 285 руб за мешок

Защищать от холода будет не раствор а, замкнутая воздушая прослойка. А от воздухопроницания штукатурка вас вполне защитит.

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Возвращаясь к вопросу PT510+штукатурка+клинкерная плитка если будет конденсация влаги на границе штукатурка-клинкер к лету мы плитку на стене можем и не увидеть в принципе. Или я как-то не правильно понимаю? Или тогда только вариант с плиткой ручной формовки - в ней паропроницаемость должна быть больше клинкера?

14. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    Вариант с плиткой ручной формовки от компании Винербергер мне нравится больше, но в принципе при соответствующей морозостойкости плиточного клея и клинкерная плитка будет держаться.

15. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    На заводе в Кипрево побывала съёмочная группа передачи «Уму непостижимо!» телеканала Мир-ТВ. Первая часть передачи уже вышла в свет, вторая вскоре также будет в эфире. Запись передачи вы можете посмотреть здесь:
    http://www.wienerberger.ru/features/производство-керамических-блоков-porotherm.html

Это и другие видео вы также можете посмотреть на нашем канале YouTube:
    http://www.youtube.com/user/WienerbergerRu.
    Заходите, смотрите, подписывайтесь!