1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. tadjk
    Благодарности:
    0

tadjk

Новичок

tadjk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, а то всю голову сломал. И еще вопрос, вместо кладочной сетки можно ли использовать базальтовую сетку и насколько это целесообразно в отношении армирования и связки лицевой кладки с блоком?

2. Юрий07
    Благодарности:
    76

Юрий07

Живу здесь

Юрий07

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день! Я планирую строить дои из Поротерма 51

Видел в начале темы, что для усиления оконных и дверных проемов человек выкладывал их из полнотелого кирпича (сам дом из Поротерма). Конечно это большие мосты холода, но зато большая прочность (наверно).

А как вам такая идея - вертикальные стенки проема докладывать не половинками поротерма 51, а полнотелым кирпичом с вкладышами ЭППС? К ним можно прочно и просто крепить коробки дверей и окон. Ну и мостов холода вроде не должно быть. Да и дешевле.

?

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Зачем? Перемычки все-равно делать из бетона, он и распределит равномерно нагрузку. Есть возможные вопросы в углах нижнего ряда.

Видел как-то ролик на эту тему, только - когда клали специальные блоки, а потом выбивали тонкие перепонки и вкладывали в вертикальный паз ЭППС. Но это у них, в ивропиях - тут такие блоки золотыми будут. А если делать из кирпича - непонятно как вы перевязку планируете делать с остальной кладкой.

4. Юрий07
    Благодарности:
    76

Юрий07

Живу здесь

Юрий07

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Нарисовал) простите половинки я вас куплю.jpg

Это я не против половинок, в принципе. А токма для усиления крепления коробок дверных, да рам оконных.

5. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот это новость. Такого вранья еще поискать нужно. Если Ваша компания не соизволит еще выпустить U -блок,то это не значит, что он не нужен. Он необходим для керамблоков и газоблоков. Керамика очень хороший материал, если не супертермо конечно, где боя больше, чем самого материала, но обманывать не красиво. И почему до сих пор нет перемычек из керамики? Вы хоть рынок наш уважайте, коль зашли сюда. Ваши предложения ставить железобетонные перемычки просто абсурдны. Пропадает весь смысл постройки теплого дома без утепления. Хотел у вас заказать блоки, но глянув Ваш асоритмент пришел выводу, что из вашего асортименты теплый дом не построишь. Буду покупать здесь. И боя меньше и крепче и дешевле, но самое главное есть U блоки для постройки дома с теплыми перемычками и армопоясом без утеплителя снаружи. Вам нужно поучиться вот с этих вот производителей. http://www.mds-firm.com/prices/files/price-mds-29.pdf
    Нет ну просто смешно опирать плиту перекрытия на керамику. Это же додуматься нужно написать такое. Вы еще фото вышлите, кто последовал вашему примеру. А если блок супертермо, то что, тоже на него класть? Обманывать даже ради сбыта плохо...

6. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый, я не понял вашей позиции:faq: Это же ассортимент Самарского завода, который и выпускает Керакам Супертермо... горячо вами любимый:( Вы же об этом блоке "серенады" поете ни в одной только этой теме;)

7. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Уважаемый, я много раз видел как плиты кладут на блоки. Здесь вы можете посмотреть видео, в котором видно, как укладываются плиты перекрытий.

8. WBRU
    Благодарности:
    770

WBRU

WBRU

Представитель компании

Благодарности:
    770
    1. U блоки мы не рекомендуем применять только с нашей продукцией. За остальных мы не можем говорить.
    2. Перемычки 120\65 мы будем выпускать с середины этого года.
    3. Керамобетонные перемычки, как и бетонные, нужно утеплять. Посмотрите на состав перемычки и догадайтесь почему.
    4. Самара достойный производитель и нам незазорно, при необходимости поучиться у них. Но только при необходимости. Пока что так вопрос не ставится.
    5. Опирание плит перекрытий проиходит на растворную постель. Проверено испытаниями и практикой. Можете использовать бетонный пояс, никто не запрещает. По Супертермо вам может сказать только его производитель, как на них опирать перекрытия.
    6. Судя по вашим предыдущим постам вы считаете лучшей стену из газобетона. Что вы тут делаете?
    7. А клиентов мы уважаем, в отличие от вас, для которого главная цель - провокация. Кто вас обидел?

9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Тоже против такого мнения о U-блоках (к слову, строю из вашего поротерма :)). Они нужны, причем, очень. Они сильно сократили бы трудоемкость изготовления армопоясов под плиты, под мауэрлат и т. п. Вместо этого приходится тратить время, колотить опалубку, выдумывать изврат с креплением утеплителя в нем во время заливки, делать опалубку из кирпича и т. п. И все вместо того, чтобы быстро положить ряд готовых блоков в размер и залить бетоном. Вы создаете их отсутствием головную боль застройщикам. И с утеплением поясов с U блоками все гораздо проще становится - не надо утеплитель в бетон при заливке засовывать, его можно прикрепить снаружи блока и он никуда не уползет. А в бетоне его надо фиксировать, придерживать, смотреть, чтобы не поломался, не сдвинулся. Сплошной геморрой.
    И опирать плиты на керамику без армопояса я никому никогда не посоветую, насмотрелся за прошлый сезон на колотые блоки. Они лопаться еще при укладке плит будут. Посему начинаются изощрения с укладкой арматуры, сетки под плиты, разговоры о том, что все-таки было бы неплохо обычный кирпич положить. Так если уж так делать, то лучше сразу армопояс залить (тем более, что многие его хотят сделать в любом случае). Так зачем лишать возможности сделать его технологично? А то получается как с доборными блоками было - выпустили 44й камень. Да, хорош. Но смотришь на западные альбомы тех. решений по поротерму - все легко, четко, для каждого узла есть свой набор блоков. Захотел угол - есть доборный, захотел перемычку - есть перемычка, захотел U-блок - пожалуйста. А у нас только один рядовой камень, а остальное - либо допиливай, либо изобретай по ходу. Вот это и отличает российский подход от западного.

10. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Данная величина коэффициента теплопроводности относится именно к кладке с двухсторонней штукатуркой в целом. Как правило, в протоколе испытаний указываются все вводные данные и все материалы.

Для блоков POROTHERM заливка армопоясов НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Смотрите альбом технических решений.
    http://www.wienerberger.ru/тёплая-керамика/полезная-информация/рекомендации-по-применению-блоков-porotherm-для-наружных-несущих-стен..html?lpi=1316426550202

11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А под мауэрлат предлагается 3 ряда кирпича класть или "железобетонный венец" (листы 1.6, 3.8). А тут-то чего постелью из раствора не обошлись?
    Про армопояса вообще многие говорят, что "нафиг он нужен", "обойдемся без него", а потом фотографии расползающихся домов выкладывают и спрашивают, что делать.
    Мне, вобщем-то, без разницы армопояса под плиты, у меня 2 монолитных перекрытия залито, которые функцию армопояса сами по себе выполняют. А вот сверху под мауэрлат мне его все равно заливать. И при условии, что у меня рабочие блоки по 3 ряда в день без облицовки легко кладут (с облицовкой 2) позволило бы армопояс организовать за день. А без U блоков они только опалубку будут пару дней колотить и в уровень ее выставлять

Ладно, Бог с ними, с плитами. Но почему у западных производителей Porotherm'а есть вся номенклатура блоков, в том числе и очень интересный мне WL-блок: http://www.wienerberger.se/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/Page/List05&cid=1141671846897&c=Page&sl=wb_se_home_se
    а русские производители считают, что смысла в них нет? Что это, русские впереди планеты всей, а на западе дураки эти блоки придумали и производят, хотя они нафиг никому не нужны?

12. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Встречный вопрос: почему западные производители Ford'ов собирают на своих заводах Мустанги, Таурусы и прочие Экспедишены, а русские производители считают, что смысла в них нет? Клепают себе Фокусы и в ус не дуют... Что это, русские впереди планеты всей, а на западе дураки эти машины придумали и производят, хотя они нафиг никому не нужны? :aga:

Лично моё имхо: российский керамический рынок пока в зачаточном состоянии. Отъедьте от Москвы или любого города-миллионника на 100 км и попросите местных архитекторов спроектировать вам дом из тёплой керамики. В лучшем случае вам в проект заложат двойной камень - и это будет сверхинновационный продукт для них! Потому что последние 4-5 тысяч лет они строили из полнотелки. Это мы с вами тут сидим на форуме и нос воротим: лямбда 0.16 - слишком много, марка 75 - слишком мало!
    У нас первые керамоблоки начали производиться всего-то лет 12-13 назад. Кнауф на себя эту ношу взвалил, да недонёс - ЛСР'у отдал. А в Европах эта отрасль раза в 2 старше, если не в 3. Вы посмотрите, опять же, на динамику. Что мы имели 5-7 лет назад? Победа-Кнауф (или тогда она уже была ЛСР?), Самара - и всё? А ассортимент? Когда Самара начала производить эти U-блоки? А СуперТермо (спорный продукт, но технологичный, не поспоришь)? Когда у нас появились первые шлифованные блоки? Реальный прогресс налицо, и всё в течение последних нескольких лет! Появилась масса производителей тёплой керамики. Ну и пусть нормальных пока всего 3-4 (остальные просто большой кирпич лепят), но заводы строятся, конкуренция растёт. А это всем на пользу. И с точки зрения ценообразования, и с точки зрения предлагаемого ассортимента.
    Так что не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. В конце концов, для того они тут и сидят, с нами нянчатся, чтобы обратную связь от нас получать, ошибки и недочёты исправлять, новые идеи отлавливать. Потенциальных возможностей у винера - масса, благо опыт европейских родителей за плечами имеется. Наша задача - создать спрос.

Эххх... Остапа понесло... Замолкаю.

13. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Да я ни в кого не стреляю. И спрос создаю. И спрос был бы еще больше, если бы предлагалось законченное решение. Ну реально, уверен на 100%, что если бы половинки начали выпускать сразу, их сразу бы народ брать начал, а не мучался-пилил доборные блоки на весь дом (говорю за себя, но подобное слышал от многих), перемычки я бы сразу взял готовые поротермовские, а не занимался фигней с заливкой бетона в опалубку и т. п. И с проектированием у людей проблемы начинаются, т. к. по идее должны быть решения для узлов готовые, как в западных образцах, а их нет, предлагаются заменители - вот сюда, мол, положите обычную 120x220, сюда пенопласт засуньте, а здесь сколотите опалубку и залейте. Этим автоваз и отличается от баварских производителей. Не надо гайки молотком забивать. Слышали бы вы, сколько рабочие матерились, пока опалубку под перемычки выставляли и заливали их. Все вместо того, чтобы по образцу западного ролика вдвоем положить перемычку и залить туда в 1.5-2 раза меньше раствора. Или все думают, что потратив фигову сумму денег на блоке, люди начнут экономить и создавать себе проблемы на стройке? Да мне дешевле было бы готовые перемычки и доборные блоки брать, чем скакать, как сайгак, в поиске полотен для аллигаторной пилы (которых в России днем с огнем не найдешь), искать деревяшку на опалубку и выслушивать разговоры от рабочих, мол нам блоки класть надо, а мы тут с опалубкой время тратим. А готовые ЖБИ с рынка получаются еще дороже, особенно учитывая стоимость доставки с рынка, разгрузки и их установки. А с завода везти одни перемычки - опять недогруз, за который платить надо.
    Мне теплая керамика очень нравится. И выбор в пользу нее я сделал именно посмотрев как из нее строят в Европе - приятно посмотреть на то, как все друг к другу подходит и какая скорость работы получается.

Эх. и меня понесло.

В производстве ТК немного непонятны те проблемы с запуском новых блоков, которые имеются. Вроде концерн-то один, оборудование на западе (где, собственно блоки разрабатываются и внедряются в производство) уже известное и отлаженное, только закупи и установи, не надо ничего изобретать, все уже есть.

14. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Удалил

Как можно узнать коэффициент теплопроводности только кладки (без штукатурки)?
    Видимо ваш протокол - исключение из правил. В протоколе не указана ни марка теплой штукатурки ни ее к-т теплопроводности, а то б я сам посчитал.

15. Hom321
    Благодарности:
    0

Hom321

Участник

Hom321

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Профи, оцените по 10 бальной шкале качество кладки.

Вложения:

• IMG_0106.JPG