1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Всё о поризованных блоках POROTHERM от производителя

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем WBRU, 21.06.10.

1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Посмотрел - на можайке 2966 по 7400, жуть просто. В общем, ebay рулит :)

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    А что, имеет смысл ставить дт2966? Я посмотрел инструкцию, там именно дт2964 для дв393 по поризовке, а 2966 для дв 394, которую я в глаза не видел, по моему их к нам не поставляют.

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    2964 мне хватило на 1 этаж, как и многим на этом форуме (причем, последние несколько блоков пилились уже очень неохотно). Если мне второго комплекта не хватит на второй, придется что-то придумывать или покупать третий. Решил, что лучше взять более твердые полотна, чем два раза покупать "мягкие", причем за ту же цену. 2966 в 2 раза более зубастые, поэтому имеет смысл предположить, что ресурс будет также почти в 2 раза больше.

Что интересно, на многих буржуйских сайтах видел надписи о том, что желтые полотна (которые по газобетону) подходят и для распиловки поризовки. Интересно, насколько это правда и какой у них будет ресурс.

А модели пил отличаются разве что длиной шины (для младших короче) и комплектным полотном, все остальное у них одинаково

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    ОК, спасибо! Отпишитесь, как начнете работать 2966, о своих впечатлениях, а то у меня объем большой и думаю, что при такой быстрой подсадке полотен, о которой Вы пишите, мне 2964 тоже хватит ненадолго, в таком случае последую по проторенной Вами дорожке и закажу 2966 нa ebay.

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Хорошо, отпишусь. Запасной комплект лучше сразу купите, не надейтесь на то, что хватит родного или можно будет быстро в сезон купить. Потом проще продать, если не понадобится, спрос есть всегда. Себе заказывал тут: http://www.ebay.com/itm/250941840487?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1054 К нам отправляют, доставка 8 фунтов.

А большой объем - это сколько? У меня дофига распиловки получилось из-за того, что углов у дома не 4, а 8 (2 внутренних) и для оконных проемов пилить много половинок пришлось. А на общей длине стен вроде получилось свести почти все до целого числа блоков, на одной стене только кусок допиливать приходится

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Спасибо за ссылку. А сколько по времени доставка занимает? У меня три здания на одном участке: дом, 16 углов, из них 6 внутренних, с полукруглым эркером (дохрена пилить), гараж с жилой мансардой и отдельностоящая котельная, с баней, бильярдной и пр.(тут уж как получится). Запасные полотна я купил на Гвардейской, но это 2964, т. к. про 2966 я не знал. Ну что ж, за опыт и знания нужно платить.

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    У меня южане на одной из 2964 умудрились ухреначить полотно, оно лопнуло в месте крепления. Сомневаюсь, что на 2966 сталь полотна другая. Это просто к сведению, а не призыв поощрять жадность московской розницы ;)

зы
    полотен в комплекте хватает совсем на немного, похоже они для ГБ

8. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Интересно получается, сижу пишу сообщение про ebay, а тут супруга с работы приходит и уведомление о посылке приносит. Судя по весу - полотна. 23 марта отправили, 7 апреля пришли на нашу почту. Завтра пойду забирать. Вообще быстро получилось. Помнится, из Америки 3 месяца бандероль с конденсаторами ждал...
    Если уж купили полотна, то может и не имеет смысла еще заказывать. Хотя, думается, 66е за такие деньги можно смело брать, будут не нужны - за такие деньги тут за полчаса продадите. Ладно, завтра посмотрим, что именно прислали, потом будем выводы делать :)

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    ОК, жду новостей.

10. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Замечательный совет!
    У нас все подогнано под ширину блока. При кладке ширину проемов будем подгонять по месту.
    А теперь внимательно считаем.
    Например берем проем стены в нечетном ряду - ровно 8 блоков.
    При этом, с учетом требований перекрытия швов, нечетный ряд должен быть: 1/2 блока - 7 целых - 1/2 блока.
    И как же Вы предлагаете обойтись без резки, если доборных элементов нет или их не достать или два доборника стоят дороже одного блока раза в полтора?

11. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я поротерм ругаю, что у них П блока нет, а Вы про доборные говорите. Присмотритесь к другим производителям, где есть доборные блоки и П блоки. Вам покупка пилы дороже станет, чем доборные блоки.

12. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Кстати, как предлагается подгонять размеры проемов без пилы, если облицовываем кирпичом? Кирпич 250мм, блок 250мм шириной, НО! у кирпича шов 8-12мм и уже начинаются выкрутасы с четвертями - 3-4 кирпича и окно открывать, иначе либо четверть получится огромная, либо наоборот недобор будет. А в углах 44й блок даже при наличии половинок (12.5см) будет требовать элемента 6.5см - тут без распиловки никак и никуда, нету их в природе

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Позволю высказаться вопросам по распиловки поризованных блоков Аллигатором Деволт.
    Научите своих каменщиков правильно пилить блоки и обслуживать инструмент. Не стоит чрезмерно нажимать на шину, производительность увеличивается незначительно, а износ или возможность поломки возрастает. Нужно регулярно смазывать обычной WD-шкой трущиеся части (в шины есть специальные отверстия). Регулярно проверять надежность крепления полотен специальными болтами в основании шины.
    Аккуратно обращаться с инструментом, избегая повреждения зубьев. Один выломанный зуб не даст вам нормально работать.
    Надо иметь комплект (лучше два) запасных полотен, что бы в разгар работ не метаться в бесплодных поисках.
    Рекомендации даю исключительно из личного опыта, натеоретизировался и нафантазировался прошлой зимой вдоволь. Инструмент и запасные полотна брал зимой: DW2964 около 3тыр, DW2966 около 6 в с/ц DW на Гвардейской в Москве (в поисковике набрать"Технопарк1").
    И последний совет: не надейтесь обойтись без инструмента для распиловки блоков, наплачетесь. Утверждение про возможность построиться без подрезки материалов (даже если у вас будут любые мыслимые доборы, U-блоки и т. д.), оставляю без комментариев. И уж поверьте, что стоимость инструмента капля в море затрат на возведение коробки, я уж не говорю про весь цикл. Следует иметь ввиду, что хороший инструмент всегда окупится (он либо повышает производительность и уменьшает затраты, либо экономит на аптеке:))
    Данный девайс (DW394) считаю оптимальным и, что не менее важно, - безопасным! Нами использовался так же бензорез Штиль с диском по камню. Пилить хорошо и быстро, но очень страшно:).
    Успехов! :hello:

14. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Поддерживаю АлБута по всем пунктам. Лично у себя на стройке отработали 3 комплекта полотен 2964. Третий комплект еще жив, но в работе поучаствовал (2 этажа + гараж на 2 машины - площадь общая 220 кв, сколько в кубах не помню и 15 углов). Ни разу не пожалел что взял пилу. Но полотна реально дефицит! Заказывал заранее.

15. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    На видо в ютубах иногда мелькает типа большой циркулярки для распила блока целиком. А не дешевле-ли/выгоднее сваять девайс с алмазным диском, с глубиной пропила 130мм и резать блоки за два раза.
    IMHO, получится ровнее, технологичнее и быстрее чем аллигатором. Плюс, если добавить водичку в место распила, то и пыли меньше будет.
    Кстати, для своей стройки купил поддон добора 51 1/2. Не так уж и дорого.
    p. s. но пилить все равно придется :(