1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширение существующего фундамента

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем sergio1976, 21.06.10.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    понятно. видел на своей улице дом стоит под усадку, со снятыми фасками... думал для красоты :) правда там все четыре фаски сняты. с хозяевами пообщаться по этому поводу не смог, тк дом на продажу и никто не появляется.
    правда не пойму связи снятой фаски с уменьшением попадания воды в брус.

в нужности нагелей не сомневался ни секунды. возникает несколько вопросов.
    1. при сверлении, сверло не собирает межвенцовый утеплитель?
    2. сверлили сразу 3 бруса... то есть три венца просто незакрепленные лежали при кладке, или сверлили каждый венец, просто каждый раз в новом месте?
    3. ченерки так хорошо откалиброваны были? диаметр 30 мм?

QUOTE=44alex;1721723]
    укрывной материал вроде как близкий родственник геотекстиля, но на много тоньше (на глаз раз в 3-4). Лучше специальный строительный геотекстиль. Я вам ссылку давал -там почитайте, есть конкретный пример.[/QUOTE]

понял. завтра проеду по конторам специализирующися на тепло, гидро, пароизоляции. теперь есть представление о том что нужно искать.

и еще..первый венец нужно анкерить или нет в этом большого смысла? я впринципе выпускал шпильку в районе 20-22м(точно не помню) диаметром из фундамента, но както бестолково и неохота ее использовать. есть вариант забуриться под анкера и притянуть первый венец распорными анкерами. вот до сих пор в раздумии делать или нет.
    пора наверное мне перемещаться в "деревянную" ветку, тк по фундаменту вроде все прояснил, начинают мучить деревянные вопросы.
    Алекс, еще раз спасибо вам. ответьте плиз нf последние вопросы :)

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    мда... обзвонил все конторы занимающиеся тепло- и гидроизрляциями. нет нигде геотекстиля...

остается либо купить укрывной материал самый плотный (у них там как и у геотекстиля градация по плотности) либо щебенку сыпать прямо на глину...

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Может и для красоты, но если сделать фаску и по нижним граням -вода наоборот лучше пойдет, а острых углов будет срываться

А с какой поверхности вода лучше стечет: с плоской или наклонной?

1. У меня мох, а он не накручивается на сверло.
    2. все 3 бруса уже были уложены на место
    3. так их же на станке точат, автоматом -конечно точность нормальная.

А тут по обстоятельствам.
    Я опять же сильно в теме. Скажу лишь что если сруб ставить на столбу, по лучше заанкеровать, скрепив столбы как бы обвязкой из бруса. А если лента, то я бы не стал анкеровать, т.к. смысла особого нет, а вот ежелт нижний венец подгниет и будет заанкерован, то его поменять весьма будет проблематично.

Эт точно.

4. Владимир Гур
    Благодарности:
    0

Владимир Гур

Новичок

Владимир Гур

Новичок

Благодарности:
    0
    По роду деятельности слышал что при строительстве Богучанской ГЭС, выполнялись работы по присоединению тела плотины к насыпи (я могу ошибаться в терминах, но тем не менее), эту работы разрабатывали срецы из фирмы "Фишер" они производитель крепежа. Думаю стоит заехать в их представительство в вашем городе, за консультацию думаю денег не возьмут.
    Кста в ""Хилти" тоже стоит заехать.

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    снова я. отдохнул недельку и снова продолжаю. траншеи выкопаны. подушка насыпана и утрамбована. арматура сварена примерно наполовину. анкера в старом фундаменте набурены и обварены.
    вопрос - после установки опалубки чем выстелить дно заливаемого фундамента и стенки опалубки? варианты:
    1. парниковая пленка. плюсы - дешево и сердито, защитит подушку от цементного молока.
    2. рубероид. плюсы теже, плюс еще какая никакая гидроизоляция подземной части (кстати вопрос - а будет ли эффект гидроизоляции, ведь стыки ребероида проклеить непросто, хотя и возможно). минусы - дороже пленки.

сам думаю рубероидом, здесь на форуме много фоток видел что стелят рубероидом. может еще какие варианты есть? тот рубероид что будет выше уровня грунта - срезать после снятия опалубки?

кто чем стелил когда заливал? может еще какие материалы есть более хорошие?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    "Так и этак хорошо -так и этак вкусно(С)"
    пленка более пластична, а рубероид не согнешь по нормальному -так что как удобнее так и делать. Я пленкой делал -понравилось.
    Тока зачем зацикливаться на ГИ? Лишь бы водичка из бетона не ушла, да и опалубка сильно не прилипла, А ГИ если подвала нет -не особо и нужна, т.к. бетон от влаги защищать незачем.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    да я и не циклюсь особо. просто раз все равно какойнить материал ложить, то можно было и ГИ сделать :) хотя рубероид конечно несколько дороже.
    какой толщины покупалась пленка? ложилась вдвое не разрезая чулок или как?

и еще, рубероид потолще, его тяжелее арматурой порвать во время ее монтажа.

еще вопрос, как правильно называется требуемый вибратор для уплотнения бетона в опалубке? в магазинах при беглом осмотре были обнаружены плитные, но это другая опера :)

кстати,как движется строительство фундамента дял земляка?

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Алекс, если нетрудно ответьте :) завтра с утра выезжаю, нужно знать сколько пленки купить и все остальное :)

9. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    150микрон (лучше если найдешь 200) ложили прямо чулком не разрезая
    черной небыло -взяли желтую
    Его укладывать неудобно -плохо гнется при большой длине. Удобно если сразу перед опалубкой расстелил, а потом просто по опалубке закрепил -т.е. когда сгибать не нужно.
    Не забудь степлер со скобами чтобы пленку закрепить -иначе сдувать будет. Смотри чтобы в углах она не натягивалась -пусть лучше складочка маленькая будет и подпихнется под опалубку

глубинный вибратор. Только не высокочастотный -это очень дорогой и для прифи-строительства ответственных конструкций (типа мостов)

Завтра блоки едем ставить. Денек получится весьма насыщенный. Фоты здесь не скидываль, но если интересно в личку кину ссылку где размещал (другой форум).

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    пленку уложил в траншею. на нее с зазором от дна в 5 см уложил нижнюю часть арматуры. начал ставить опалубку...

вот тут возник вопрос - насколько я читал вертикальная арматура никакой прочности не придает и служит только для придания горизонтальной арматуре горизонтальности и обеспичивает нужный отступ горизонтальной от краев фундамента. вот почитал и подумал. если сейчас выставить опалубку, потом на высоте от верхнего края в 5-6 смнасверлить отверстия, в них перпендикулярно опалубкам арматуру через 1-1,5 м. эти "шпильки" обварить ограничителями на нужную ширину фундамента и потом на них положить верхний ряд арматуры. я перед началом монтажа сварил всю арматуру лесенками по длине стен. эти "шпильки" еще и разъезжаться стенкам опалубки не дадут, меньше возни с их креплением, фиксированием итд...

вот и вопрос - приемлем ли этот способ или вертикальная арматура несет и силовую нагрузку?

Алекс, ссылку на новую стройку хочу, мне интересно.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Не верно трактуете. Вертикальное армирование тоже необходимо, точно его работу не опишу, но работа есть и особенно когда толщина фундамента невелика. Так и в вашем случае вертикальное и горизонтальное (поперек основных нитей) армирование необходимо не реже чем через 50см. Ближе к углам и примыканиям -лучше почаше (через 30см). Однако арматуру можно применить потоньше Д6-Д8, просто предварительно нагнуть из неё прямоугольников и привязать в нижним ниткам арматуры, а потом уже к этим прямоугольникам привязать верхние нитки армирования.

Ссылку в личку скину.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    может я неверно написал. по верху и понизу иет продольное армирование арматурой д12. между собой нитки перевязаны коротышками д10. получается что по верху и низу идут "лестницы". так вот вопрос - верхнюю и нижнюю "лестницу" нужно между собой переваязывать? хотя сегодня начал перевязывать, половину уже сделал. но всетаки на будущее интересно, тк впереди еще баня, забор, беседка, барбекю :)

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    ДА. Но мне например удобнее было прямоугольников заранее нагнуть из Д6-Д8 арматуры для одновременного вертикального и поперечного армирования. Так и для рук безопаснее -острых концов нет, и с болгаркой меньше работы, да просто быстрее.

14. ILYASS
    Благодарности:
    1

ILYASS

Живу здесь

ILYASS

Живу здесь

Благодарности:
    1

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Если есть возможность -сделайте гараж на своем, отдельном фундаменте.