Лен. обл., Кингисеппский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем ahapkin, 21.06.10.

1. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    У нас рядом с участком родник. там все берут воду. а на самом участке пока не думали.
    Встречный вопрос - нам за проведение электричества надо выложить 80тыр. кто знает алтернативное электричество.

2. Denn47
    Благодарности:
    3

Denn47

Участник

Denn47

Участник

Благодарности:
    3
    У меня скважина пока еще не разработана бурили прошлые хозяева, глубина 28м, вода с огромным количеством железа, так что вода длятех нужд питьевую придется привозить. Котлы, Котельский и весь Кингисеппский район стоит на плите, просто расстояние до плиты разное, готовлюсь к строительству, сделал шурфов 5 штук, в одном месте до плиты 35 см

3. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Я на этих выходных приобрел генератор.
    :ogo:

А фильтры какие-нибудь не пойдут? Реклама везде сейчас, вопрос на сколько эффективно будет очищать от примесей?

4. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Сколько кВт, сколько столбов, куда обращались?

5. Narodinu
    Благодарности:
    2

Narodinu

Участник

Narodinu

Участник

Благодарности:
    2
    У нас в прошлом году подключение электричества обошлось в 65 тысяч под ключ, подключили сразу, документы через полгода на руки отдали

вот что делать с водой - не знаем, склоняемся к центральному водопроводу

один столб покупали

6. Denn47
    Благодарности:
    3

Denn47

Участник

Denn47

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно и есть фильтра, я пока не интересовался, но еще в воде есть большое содержание извести, она (вода) из скважины идет чистая постоит немного начинает выпадать осадок в виде хлопьев желтых, и огромный белый налет после кипячения

7. Foundry
    Благодарности:
    19

Foundry

Участник

Foundry

Участник

Благодарности:
    19
    Монастырьки

8. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Да никуда еще не обращались. только у соседа спросить успела. тот узнавал-нужен 1 столб, т к до дома от столба 21 м, может за зиму просесть. ту тоже надо и т д. а подстанция очень слабая, как сказали соседу - включишь сварку - вырубишь всю улицу. короче сосед купил генератор. сказал, что ему хватает заправки на неделю.-поесть приготовить. обогреться, лампочки повключать. но он там не живет, только наездами бывает. а мне надо стабильно - у меня внуков трое и это еще не предел:victory: да и мама старенькая. я хотела строиться, но чтото после всех данных вылезающих словно грибы, возникает только желание продать.
    скажите пожалуйста от соснового бора до котельского только автобусы ходят или маршрутки тоже какие-нибудь. посмотрела пешком добираться жесть просто, как всредние века. автобус несколько раз в день. а если до соснового бора на электричке доехать, тотавтобус от какого то магазина иртиш. где этот магазин? куда бежать а то там разница в расписании 10 мин между прибытием и отбытием автобуса?

9. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Ещё неизвестно, что стабильнее - генератор или Ленэнерго. У отца в Ломоносовском районе за прошлую неделю два раза отключалось электричество - первый раз вообще на двое суток. И что обидно - по 3 классу значимости (или разряду, х. з. как там у них), к коему относятся обычные жилые дома, электрики могут ехать по вызову до 3-х суток:mad: Поэтому и прикупили дешёвенький китайский генератор, для таких случаев.
    По большому счёту - 80 т. р. не такая большая сумма за подключение. Столько же будет стоить приличный генератор, который, кроме всего прочего, требует топлива, обслуживания, ремонта при поломке наконец. Да и тарахтит на весь участок. Кто-то не согласится с этим, но это только моё мнение.
    Знакомый рассматривал несколько лет назад вариант автономного ветряного генератора. Ездил в Красное Село узнавать - там у одного гражданина возле коттеджа на участке крутится такой. Казалось бы - с нашим постоянным ветродуем - красотищщща. Ан нет! Цену заломили такую, что на эти деньги можно свою атомную электростанцию построить или до старости электричество жечь по счётчику, ни в чём себе не отказывая!
    По автобусам ничего не подскажу - добираюсь на машине.

10. Narodinu
    Благодарности:
    2

Narodinu

Участник

Narodinu

Участник

Благодарности:
    2
    Да с транспортом конечно не очень там, без машины тяжко. А по поводу света, так это надо обратиться в ленэнерго с заявлением, там будут охать и ахать что вы какие то там тысячные на очереди, так вы спросите а как это сделать побыстрее? Моего мужа после этого вопроса отправили в какой то кабинет, там дядечка дал телефон какого- то электрика. Связались с этим электриком, он сказал что под ключ будет 60 тысяч, подключил через неделю, сами приехали сами столб вкопали. сами счетчик усановили, правда слупили еще 5000 дополнительно якобы за то, что дополнительно провод тянули дальше чем изначально по проекту. А документы вот долго делали- полгода ждали, только один раз пригласили бумажки подписать и все. Потом отдали на руки готовые документы. Светом пользовались сразу.

11. Narodinu
    Благодарности:
    2

Narodinu

Участник

Narodinu

Участник

Благодарности:
    2
    Стройка нынче очень дорога. все те фирмы что обещают домик за месяц и чуть ли не за 300000-все туфта. при детальном расмотрении-все выливается в сооооовсем другую сумму. И делают они на шару, потом все переделывать - еще в два раза дороже выйдет. Если сам не находишься на стройке- все наломают таких дров... Конечно нельзя говорить обо все так категорично, но это мое личное мнение, основанное на личном горьком опыте

12. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Я бы подождал официального подключения, перебился пока генератором. Вряд ли в границах поселения несколько тысяч человек подключается. А что прилагается к заявке? На официальном сайте Ленэнерго список нашёл, но думаю, что как всегда есть "местечковые" требования местной знати...

13. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Я ездила в Кингисепп. в Энерго. там мне дали телефон начальника. я звонила, он ответил, что наше садоводство подключала какая то другая фирма (какая?) и обращаться надо туда. вот теперь я пытаюсь выяснить что же это за фирма такая. знаю, что теоретически надо спросить у председателя нашего садоводства. но и тут облом. председателя НЕТ. печати у какой то тетеньки, работающей в котельской больнице, но боюсь больше ничем она мне поможет. у нас все давно подключились все вместе, кроме наших соседей и хозяина нашего участка. им не надо было и жалко 12 тыр. а я теперь мучаюсь. им тут всем давали эти участки под огороды. практически все соседи местные жители котельского. потом участки приватизировали. когда я разговаривала с бабулькой на улице, она у меня поинтересовалась, за сколько я купила. когда я ответила, она чуть в обморок не упала, сказала что их дачки больше 50 тыр не стоят (во всяком случае за такие суммы они сами друг дружке продают) а нам питерским лопухам можно и в несколько раз дороже подогнать.

14. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Знакомый рассматривал несколько лет назад вариант автономного ветряного генератора.

кстати только вчера на фермере читала ребята установили ветряк за 150 тыр.

15. Grom84
    Благодарности:
    12

Grom84

Участник

Grom84

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня почитал про ветряки - с ними геммору еще больше. Начиная от шума лопастей, заканчивая обслуживанием.
    Газ есть в садоводстве? Народ пишет, что газогенераторы выгодно держать...