1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Пиролизный котел отечественного производства

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andrey_Sefa, 22.06.10.

1. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Какая само реклама кто почитает дебаты тот поймет что вас вынудили рекламироваться пользуйтесь случаем сей грех на мне .:)]:)]

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966

Я считаю , что оптимальней чем пиролизный котел, на сегодняшний день, древесину не спалит ни какой другой котел.И расход в Ваших 100 кв.м., на нормальных газогенераторах будет идентичный.Чтобы процес пиролиза в котле был максимально ефективным, для этого нужно создать определенные условия-от класического соотношения воздуха, площади теплообменных поверхностей, до ньюансов - футеровка камер, защита металла камеры сгорания от высоких температур и тд.На СТС котлах , есть все необходимое для максимально ефективного пиролиза- полностью футированы загрузочная и камеры сжигания, плюс площадь теплообменных поверхностей взята с запасом, чем часто грешат зарубежные производители , расчитывая свои котлы под древесину 20 процентной влажности.Себе я выбирал бы котел, который максимально подготовлен к максимально эфективному процесу пиролиза и отсюда максимально эфективное использование энергии дров.А вот расход древесины - для каждого он будет индивидуальным , играет роль утепленность дома, степень влажности дров, порода дерева, режим топки и тд.Поэтому имея одинаковые дома можно получить разный расход.Но суть не в этом, нужен котел, который максимально эфективно спалит древесину.И я вижу что котел СТС мастера, это именно тот апарат, который отвечает всем перечисленым требованиям, и в некоторой степени он лучше зарубежных аналогов.Тоесть, чтоб Вы не выбрали, лучшего результата чем с этим котлом Вы не добьетесь.Можно купить именитый бренд, но повторюсь, лучше и экономичней не будет, а вот бабки переплаченые жаль.
    Это не реклама , прости господи.Это мое мнение.
    Тоесть, в категории "хорошие газогенераторы" отталкиваться надо не от расхода дров (он будет приблизительно одинаков) а от подготовки котла и создания производителем максимальных условий для максимально полноценной газогенерации, а вот отсюда уже и дополнительная экономия топлива.Опять же это мое мнение.

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Юрий реклама или мнение не важно спасибо . Котел для меня дело будущего но "Фрегат " брать не хочется поскольку хоть как для советских он хорош но рядом спать нужно каждые 40-50 минут бросать топливо . Пообщавшись на форуме понял спешить с выбором что покупать или варить нельзя .

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не знаю есть ли у Вас время и возможность, но я бы посоветовал сделать самому хоть Стропуву, хоть газогенератор, может даже наняв сварного.Выйдет в разы дешевле.И метал можно заготовить по дешевке если дело будущего.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я согласен с вами , обстоятельства рисуются следующим образом : буду хорошо зарабатывать куплю , будет скромный заработок сварю это делать я умею замечательно . Просто сейчас сильно занят не до работы не до котла .

7. Mihalych
    Благодарности:
    4

Mihalych

Участник

Mihalych

Участник

Благодарности:
    4
    Чего-то я недопонимаю, но, перелопатив весь сайт сего чуда (.ziehbart.) нашел только, что гарантия 24 мес. Может что-то пропустил?

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    kotel.rv.ua просто другой сайт но про тот же котел . Гарантия указана 6 лет но что меня насмешило в скобках по желанию 10 лет прикол .

А здесь действительно гарантия 24 месяца .

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    На этом сайте позабавила сноска на то, что ближайшим аналогом по конструкции являются котлы Herlt.
    Настолько близким, что, без тени смущения, позаимствовали значительную часть текста с сайты про котлы Herlt , сохранив при этом стилистические ошибки оригинала!
    Честно говоря, такой бесстыдный плагиат наблюдаю впервые

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я тоже ранее заметил, но решил промолчать чтоб не мешать .Делают , и за это спасибо.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    эх, кто бы мне нарекламировал разных пиролизников...
    и мощность чтобы была 100 кВт...

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А чё? В интырнете мало таких котликов?

13. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемый СТС-мастер- расскажите пожалуйста о пластинчатых теплообменниках.Собрался варить котел и прочитал в Ваш пост о более эффективном теплосъеме,чем трубный.Заранее спасибо.

14. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер, господа. Я бы не сказал, что пластинчатый более эффективный. Просто он обладает некоторыми преимуществами перед трубным:
    1. При той же площади теплообмена пластинчатый гораздо меньше.
    2. В трубе горячий воздух идет строго посередине, чтоб его разбросать по стенкам трубы и тем самым увеличить КПД, необходим турбулятор (спираль). При топке мокрыми или смолянистыми дровами трубы быстро обрастают смолами, а при использовании в трубах турбуляторов в таком режиме, обрастают еще быстрее и вытащить эти турбуляторы, один раз прозевав, потом очень и очень сложно.
    В пластинчатом есть большой воздушный канал, в который можно вставить что то типа турбулятора, (мы вставляем "гармошку" из метала Т = 6-8 мм, на
    всю ширину и глубину воздушного канала, весом минимум 15 кг). Во первых она сильно нагреваясь излучает тепло на стенки теплообменника, повышая КПД, во вторых этот массив горячей стали препятствует отложению смол.
    3. В процессе обслуживания котла пластинчатый гораздо проще почистить, чем трубный с турбуляторами.
    да и еще одно объем воды в пластинчатом теплообменнике меньше, чем в трубном, а значит и водяной объем котла уменьшается.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    СТС-Мастер! Скажите, пожалуйста, а какой зазор вы оставляете между углами гармошки и плоскостью теплообменника? И каков вообще у вас размер самого канала? Хочу в свой пеллетник попробовать поставить нечто подобное, как ваша гармошка. :|:В нем есть заводской турбулизатор, но очень простой, типа пары ступенчатых зигзагов.