1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

1. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    ... экспериментировал: походу задувает коаксиал... выхлоп в приток - кислорода мало -> глохнем.. как то так...

ваши мысли!? есть тут кто!? :hello:

2. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Стоит Сатурн 25 в котельной 8 м2. Отработал год отлично. Никаких коаксиалов не ставил. Одна труба нержавейка на выхлоп. Ещё и котельную с баком с солярой утеплил. Воздуха для горения вполне хватает, ни разу не глох по данной причине. Всё щели постарался закрыть минватой. А воздуха всё равно хватает. По идее - если такое случиться - при возникновении кратковременного разрежения в котельной - при выключении котла при паузах в работе - через выхлоп.трубу воздух обратным ходом наполнит котельную. В прошлом году съэкономил - трубу дымовую концевик 0.5 м купил в хоз.маге и поставил на конец нержавейки на улице. Весной выкинул - от кислоты простая дымовая постарела на 10 лет -папирус.

3. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    1. получается у Вас турбинка сосет из корпуса котла воздух помещения котельной, никаких гофр и тд и тп от турбины Вы не выводили...
    2. В котельной нет ни окон ни каких либо вентиляционных приспособлений и само помещение хорошо утеплено.
    3. "через выхлоп.трубу воздух обратным ходом наполнит котельную" - поясните!?

У меня помещение такое же 8кв.метров. утеплено на отлично, стоит бак на 1000л. и котел сатурн 132. Стоит коаксиал, выхлоп уходит, но вот стоит только подключить турбику к коаксиалу глохнет через пару сек... Из отвода притока воздуха на коаксиале во время работы попахивает... почему выхлоп тянет. в чем же я мог ошибиться. не понимаю. :faq:

...быть может из-за того что труба загнана наружу до упора... - но смотрю у других так же, да и в паспорте изделия написан лишь минимальный параметр.

...быть может из за того что дом стоит отдельно и задувает сильно... - но турбина тогда на что... да и сам коаксиал тогда вещь сомнительная.

не знаю куда уже копать.

Форумчане, дайте направление хоть... а дальше разберусь...
    Спасибо! ::

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Может, общая длина дымохода превышает возможности турбины? При штиле еще как-то, а как ветер навстречу-захлебывается?

5. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    насчет длины дымохода - у меня родной сатурновский коаксиал, установка строго согласно паспорту без всяких удленителей, что тоже допускается.

а вот захлебвается стабильно, ну и ветер тоже дует стабильно, особенности расположения дома.

...скажите, а на каком положении выставлена заслонка у вашей турбины? я ничего не крутил, не трогал, положение вроде бы на 2... если изменить это положение, на топливо-воздушную смесь повлиять не должно, этим заведует мозги турбины, ведь так!?

6. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У Сатурна коаксиал вообще не предусмотрен. За трубой выхлопа на корпусе котла стоит вход патрубок, закрытый пластиковой пробкой для доступа воздуха. Выходная труба высота 1.5м, горизонтальная 1м и всё.
    О регулировке только писал ...
    На дизелях езжу лет 15. Кто регулирует настроенную топливную аппаратуру после каждой заправки? После заводской регулировки и с гарантией заводской приходит "спец" и с умным видом начинает всё крутить...
    А потом почему-то сажа в котле. "Развод блондинок"...
    У меня после года работы котла из самой камеры сгорания жена рукой выгребла 2-3 горсти серой перегоревшей золы, сажи вообще нет, моя рука в камеру не помещается.

7. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    Как так не предусмотрен!? Если в паспорте к котлу это единственный предлагаемый вариант... - коаксиал. Да и потом у меня куплен и уже стоит родной комплект коаксиала для этой серии котлов. Вот только не работает, как должен...

...у меня ПЕРЕД выхлопной (если лицом к котлу) расположена пластиковая решетка забора воздуха... но без всяких патрубков... просто турбина всасывает через корпус котла...

Да с этим то я согласен! Речь не о том что у меня руки чешутся, что то покрутить, наоборот! Я пытаюсь найти решение свой ПРОБЛЕМЫ не крутя всё подряд, а разобравшись в сути проблемы, с вашей помощью, ув. форумчане! :hello:

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Крутить настройку воздуха на турбинке нельзя!! На сайте сатурн инжиниринга найдите Ваш котел и скачайте инструкцию. Она написана замечательным языком, с юмором и картинками... Кто-то из сервисменов написал ее...
    По теме: очень похоже на картошку в выхлопной трубе... Может, канал воздуха в коаксиале чем-то забит?

9. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    ...увы нет, труба чистая, проверено.

инструкция к котлу есть, в печатном виде, правда толку то от неё...
    она действительно забавная... будет время процитирую пару моментов оттуда...

пс: котел бесперебойно работал дня 3...
    сегодня ушел в ошибку... осечка... чуть-чуть потрескивал насосик, при попытке запуска... с 3 раза завелся... видимо где то хапнул воздуха... внутри котла вроде как чуть пахнет соляркой... хммм... завтра буду разбираться...

...а пока вопрос: при первом пуске воздух с насоса стравливал через силиконовый шланчик, приоткрыв рукой винтик, но так же на насосе есть еще один винт, но он под шлицевую отвертку (с меткой положения), кто он?! Видимо регулятор подачи топлива!?!

:hello:

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    По поводу крутить! Вы что сжигаете в котле? Если керосин то немного крутим заслонку воздуха нужно. По поводу дымохода- до 1,5м длины дымохода D 75мм если более то идет увиличение диаметра.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Винтик на насосе? Или на фильтре? Воздух силиконовой трубочкой стравливать муторно. На фильте есть винтик шлицевой, его откручиваешь, воздух стравливаешь и закручиваешь. Винты на насосе и на подаче воздуха трогать нельзя. Инструкция, что я указывал, является несколько другой, чем та, что идет к котлу. Она как бы более человеческим языком написана.

12. paulaa
    Благодарности:
    0

paulaa

Участник

paulaa

Участник

Благодарности:
    0
    дизель.
    у меня коаксиал - готовый комплект для моего котла, т.е. длины и диаметры как надо...

Шлицевой винт помню только один - "золотой", крупный, с красной меткой положения... правда на насосе вроде он. поищу на фильтре что то подобное...

Спасибо огромное за ответ. Насчет инструкции - не знал. Сейчас скачаю её - может и не придется больше Вас мучить всякими глупыми вопросами... :hello:

13. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Для турбо горелок труба не принципиальна они вообще без неё могут работать былобы куда выхлоп отводить

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Лечу на пеллетах, ДК стоит по температуре помещения и фактически является бойлером косвенного нагрева :aga:, что бы не выхолаживался поставил хобот с обратным клапаном
    :hello:

Вложения:

• DSC08212.JPG
  15. lexal2002
    Благодарности:
    0

lexal2002

Новичок

lexal2002

Новичок

Благодарности:
    0
    Если глохнет 132 котел снимите патрубок притока с горелки и пускай он рядом висит. Воздух с улицы все равно будет поступать его будет достаточно. Сделал так по совету мастера из представительства SATURN месяц назад и с тех пор все работает. А до этого глох то через час то через день в зависимости от ветра на улице.