1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Тут есть нюанс, как я понимаю, в режиме душа, котел должен остановить циркуляционный насос, а это возможно только если насос у вас подключен к котлу. В вашем же случае, происходит, как мне кажется, следующее. Вы жмете кнопку "душ", но циркуляция в СО продолжается, и котел, хоть и поднимает т котловой воды до 85 гр, не может нагреть воду ГВС до нужной температуры.

у себя буду решать так, в контур ГВС поставлю датчик потока, он остановит циркуляционный насос, когда будет разбор воды. Но у меня будет накопительный электрический водонагреватель посте котла. 80 литров. Иначе это лажа, а не ГВС.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Проточный нагрев воды - подтверждаю, лажа. На даче был эл. нагреватель электролюкс на 100 л. Когда появился газ, поставили настенный котел с проточным нагревателем, с "с микропроцессорным регулированием температуры ГВС". В общем контрастный душ достал быстро, проточник воткнули на вход электролюкс, в последнем настроил температуру меньше чем из проточника - тэн вколючится только если бак вдруг остыл - например на пару дней все уехали. Теперь кайф, всегда равномерно нагретая вода.

3. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Угу переключил насос в котел - полегчало) Но все равно не то... Придется видимо электрический бойлер вешать :(

И еще подскажите - заказал счетчик моточасов (хочу расход соляры точнее считать) - его в разрыв горелки в идеале подключать? Или циркуляционный насос работает только когда горелка горит (у меня там просто уже клемники, туда было бы удобнее)

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Счетчик моточасов ставится на клеммы для насоса kr6. Посмотрите на электросхеме, там должно быть что-то со словом насос или kr6

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так а как расход через моточасы считать ? умножать на производительность форсунки ?
    про насос... я точно еще не знаю, но вроде читал, что как раз котел останавливает насос, как тока вода остынет, включает горелку греет объем в баке, выключает горелку и включает насос... сам еще не проверял.
    Грят так нельзя с теплыми полами :(

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Угу, расход в час в литрах на котле написан. Умножаешь и все.

Котел управляет насосом для того, что бы не загонять холодный теплоноситель в котел.
    Теплыми полами лучше пользоваться через смесительные узлы для полов, все-таки двадцать первый век на дворе.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это понятно, что узлом... но подключать насос то на на группе рециркуляции к котлу или нет ?

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не, насос от котла работает на основном контуре, а насос для теплых полов на смесительном узле от сети питается, через блок автоматики на самом узле. Что б если котел заснул, с ним и насос контура заснет. А вот контур теплых полов всегда должен работать при пмж, или через недельную розетку, если наездами.
    Ну а если контуры первого этажа, второго и теплых полов - то все, тут уж надо свою автоматику на управление насосами, там уже проводок от котла можно только на контур первого этажа, и то подумать надо...

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну у меня будет тока ТП на двух этажах и один насос в узле подмеса.

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Схему посмотрел, похоже, у Китурами надо вешать на выход шестеренчатого насоса. У сатурна на kr-6. Обратите внимание, что счетчики бывают на 220 и 24/12 вольт. У Сатурна на насос выход 220 в. У Китурами не знаю.

11. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Kr-6 работает от 220 если верить документации. Осталось найти только этот счетчик - не думал что в мск это такая проблема. Видел в автозапчастях, но там только 12-24, всякие конвекторы и переходники не хочется городить :(

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да чего проще ? В яндексе набрать и первое об'явление. Сегодня за 15 мир в СПб нашел, а тут воде голяк по сравнению с Москвой.

13. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
  14. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Меняем условия поиска в яндексе (убираем 220В) жмемобновить, жмем маркет и вуаля :) http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=счетчик моточасов

549 рублей и золтой ключик наш :) http://voltmarket.ru/product_info.php?products_id=439&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQrdC70LXQutGC0YDQvtC80LXRhdCw0L3QuNGH0LXRgdC60LjQuSDRgdGH0LXRgtGH0LjQuiDQvNC-0YLQvtGH0LDRgdC-0LIgSE0tMSAo0LLRgNC10LzQtdC90Lgg0L3QsNGA0LDQsdC-0YLQutC4INC80LXRhdCw0L3QuNC30LzQvtCyKTsxMzcyMTMxMjI5Ow

Вы не могли бы схему обвязки по гидравлике набросать, а то на слух как то не воспринимается. За ранее благодарен.

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Не-а, я не умею:)
    Попробую еще раз словами. В доме, как правило, самый главный контур-это радиаторы первого этажа. Вот циркуляционник этого контура надо запитать от котла. Остальные контуры, по идее, вспомогательные, и работают реже. Ну, по крайней мере, у меня. Я их специально не обучал, они сами:))

Если в доме есть теплый пол, то его удобней всего запитать от котла через термосмеситель овентроп. В таком случае насос теплого пола управляется своей автоматикой, и она никому не мешает. Когда комнатный термостат дает запрос на тепло для основного контура, автоматика теплого пола урывает себе кусочек теплого теплоносителя, этого хватает, и пол не остывает.

Ну а если вдруг на втором этаже стало прохладно, что бывает редко, то комнатный термостат второго этажа запускает насос контура второго этажа, и там становится теплее.

Если же в доме есть гараж, то комнатный термостат в гараже отслеживает температуру. Если она стала меньше, то термостат дает задание открыться клапану на трубе, которая подходит к контуру первого этажа. И гараж получит свою порцию тепла при первой же оказии, то есть когда в основном контуре появится теплый теплоноситель...

Это, конечно, примитивно. Но работает!

Наверное, простые термоголовки решили бы все эти заморочки за пять секунд. Но тут нужен опыт человека, у которого они есть...