1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

1. Nike-M
    Благодарности:
    2

Nike-M

Участник

Nike-M

Участник

Благодарности:
    2
    Я на днях купил себе Сатурн 172 ST, вес его чуть больше чем 42 кг, 44кг ну это не страшно. А инструкция на русском и с новым пультом (кажется) в инете я видел в жутком качестве инструкцию, но она отличается немного от моей, как раз именно пультом. Если надо могу скинуть инструкцию ту, что скачал.

2. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Блин, простите пожалуйста .ввел в заблуждение, нельзя двое суток подряд форум читать :(

Olympia у меня котел.

3. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Купил turbo 30R - так и не понял какой фильтр надо дополнительно ставить от КАМАЗа - тонкой или грубой очистки? А может вообще выкинуть заводской и поставить два от КАМАЗА?

4. sv18sv
    Благодарности:
    0

sv18sv

Новичок

sv18sv

Новичок

Благодарности:
    0
    чем тоньше фильтр-тем лучше.А вообще купи специализированный фильтр со сменным картриджем.Там и стакан прозрачный,и воздухоудалитель есть,и отсечной кран.

5. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    что за специализированный фильтр? тот что в комплекте с котлом?

и еще вопрос - при подключении обнаружилась лишняя пара серых проводов помеченых "oil sensor" (хотя другие обозначены на кривом русском) - в инструкции про них ничего нет...котел без них нормально запустился - что это за провода??

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Подозреваю что эти провода для дополнитольного насоса подпора топливной магистрали преднозначены, но с вашей магистралью справляется штатный встроенный насос.

7. sega1399
    Благодарности:
    3

sega1399

Живу здесь

sega1399

Живу здесь

Благодарности:
    3
    народ посмотрите тему может кто подскажет алгоритм работы китурами
    https://www.forumhouse.ru/threads/87137/
    а то что то расход по моим расчетам очень высокий получается...
    Заранее спасибо за помощь

В теплокоме сказали что нужно оставить как есть. Правда зачем нужны провода тек и не объяснили... там ещё есть на датчик землятресения (китурами) какого цвета уже не помню..

8. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26

9. waldgeist
    Благодарности:
    23

waldgeist

Живу здесь

waldgeist

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Расход можно попробовать уменьшить по средством замены форсунки..
    На работе стоят два 100 киловатных котла, на одном из них установили форсунку с меньшим расходом, и котел стал заметно меньше жрать дизеля..
    Лично помогал истопнику менять форсунки, и потом с помощью канистры определять сколько котлу нужно сожрать топлива, чтобы догнать температуру котла до установленной.

Дома стоит китурами 17, хочу ради эксперимента поставить на него форсунку от 13, посмотрим что получится...

10. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Эх, недаром говорят, горе от ума. Вспоминается анекдот про японскую бензопилу и русского мужика (да простят меня модераторы:|:) Можно в мерседес поставит двигатель от оки, а то он слишком много жрет... Не беда, что ехать не будет, зато съэкономим Можно вместо водки - тройной одеколон Я одного не пойму, зачем искать приключений на свою голову? Думаете инженеры плохо подумали Или плохо все рассчитали :mad: Наверное и протестировали в соседнем гараже у дяди Васи, типа и так сойдет А тут нашелся хитрый мужик, который щас их всех выведет на чистую воду Ух мы научим их экономить наши 3 рубля, не беда, что придется спать рядом с котлом и все время что-то подкручивать, руки то у нас из нужного места растут :)]
    P.S. никого не хотел обидеть, просто крик души

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Лучше, конечно же, поставить ТРИ фильтра от КАМАЗа. Они выглядят очень эстетично, и совсем не текут:) По возможности еще надо постараться заменить как можно больше деталей котла аналогами от российских автомобилей. Корейцы ведь фигню всякую делают. А мы сейчас всем форумом их подправим!

Послушав совета про фильтр от КАМАЗа, я его купил и поставил. С этой секунды я вдруг научился по приезду на дачу бежать в котельную и осматривать топливопровод, я находил течи этого фильтра в таких экзотических местах, что диву давался! Причем фильтр умудрился за полгода ни разу не повториться! В котельной появился устойчивый запах солярки. В конечном итоге, обнаружив течь там же, где и в первый раз, я понял, что пошел по кругу, купил Сепар 2000/5, поставил и забыл про все мучения. И состояние топлива теперь видно. Фильтр ставится не вместо заводского, а перед котлом.

12. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Переведи это. То что ты купил себе сепаратор это хорошо. То что ты не можешь поставить простой фильтр ( помню на Камазе их два было, тонкой очистки ) видимо с руками проблемы, не кто не виноват.

13. waldgeist
    Благодарности:
    23

waldgeist

Живу здесь

waldgeist

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Опять ошибочка вышла, на работе стоят 200 киловатные котлы.:|:

Истопних у этих котлов работает уже пятый год, мало говорит и много делает.

14. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Что-то я не понял про 200 кв котлы А истопнику нужно же создавать видимость работы, в то уволят. Вот постоянно сначала ломает, а потом чинит :)] Не всем начальникам нравится, когда сотрудники много говорят и ничего не делают... А про замену форсунки на Китурами уже была тема, поищите в поиске. Если руки чешутся и спать по ночам надоело, то, как говорится, флаг в руки и бронепоезд навстречу А если серьезно, то вы не на том пытаетесь экономить, лучше утеплите дом. Если вам все же не дает покоя мысль про форсунку с меньшим сечением, просто немного подумайте, что даст уменьшение сечения? Наглядный пример, оденьте противогаз и пробежитесь пару километров... Как вы будите себя чувствовать? А теперь еще наполовину закройте подачу воздуха Стало лучше? А теперь не снимайте недельку противогаз То же вы хотите сделать с котлом. Изначально все параметры просчитаны и оттестированы, заметьте, в лабораторных условиях, с применением точного оборудования. После того, как ваши оч.умелые ручки залезут в горелку все настройки будут сбиты к какой-то бабушке. Или у вас под подушкой запылился газоанализатор, с которым вы на ты, и как нечего делать быстренько приведете все параметры в норму? Если так то , про бронепоезд беру слова обратно, что в общем-то не отменяет слова про противогаз Итак думаем дальше. Для нагрева теплоносителя от одной температуры до другой требуется определенное количество энергии. В данном случае, эта энергия получатся от сгорания определенного (заметьте одного и того же) количества солярки. От того, что вы будете уменьшать скорость притока этой самой солярки ее расход не уменьшится, только снизится мощность котла и увеличится продолжительность его работы... Плюс возможные проблемы с регулировкой и снижение ресурса. Поэтому ключ к решению проблемы это не задушить котел до нельзя, а снизить теплопотери дома. А хороший истопник это тот, который спокойно следит за работой исправного оборудования к радости жильцов или потребителей, если говорить обобщенно, а не пытается его починить в лютый мороз под истерические вопли замерзающих и звук лопающихся батарей. И, обратите внимание, даже если чисто теоретически, в кармане будет съэкономленные 3 рубля, они вряд ли чем то утешат этих людей

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Хорошо тебе - на расстоянии диагнозы ставишь. :) Я где-то сказал, что я НЕ СМОГ поставить фильтр от камаза? :)
    Я сказал, что меня достала перманентная течь сего прибора. В том, что прокладки стаканов расширились и вылезли из своих гнезд, мои руки не виноваты... Так же как и в том, что пробки сливных отверстий никак не хотели держать солярку и не сопливится. А уж о том, что эти пробки надо периодически откручивать, не могло быть и речи. Причем тек он не сразу, а после некоторого времени - приезжаешь - а в котельной опять пахнет соляркой - оппа - под фильтром лужица. Я абсолютно не спорю, что победить данный прибор можно, надо, наверное, при покупке убедиться, что он не китайский, потом купить набор прокладок и тщательно убрать заусенцы на всех посадочных местах, потом. Но мне уже стало скучно и неинтересно вонять соляркой, и я решил проблему раз и навсегда.
    :)