1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

  1. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    131

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Господа, срочный вопрос- котел китурами стсо 30 - на контактах желтом и зеленом напряжение когда должно появляться? При подключения котла было. Щас собрался подключить насос- напряжения нет. Вопрос- что делать чтоб оно там появилось?
     
  2. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    3.522

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    3.522
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Оно там появится только по ведомой мозгами котла схемой :hello:
    Т. е обычно котел греет воду до нужной температуры (не всегда той, что выставлена на пульте) и через некоторое время включает насосы.
     
  3. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    131

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Разобрался уже, прикрыл обратку- температура поднялась и включился.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.12.13
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    FDRA, вообще-то считаются теплопотери при максимальной (для региона) дельте. Есть, кстати, очень неплохая прога - Heat balance, выдающая наиболее точные результаты (по ним сразу видно - какое пом. надо подутеплить, а в каком радиаторы поменьше, и насколько поменьше, поставить).
    Далее рассчитывается температурный график. И Тпрям/Тобр в нем будут полностью соответствовать тому, при какой дельте их держать, для достижения оптимальной отдачи тепла и расхода. При этом, котел работает с минимальной цикличностью, а СО, даже если нет термоголовок (двухтрубная, в этом случае, балансируется "отсечниками" на обратке радиаторов "на слух, по еле-слышному свисту", но достаточно долго, поскольку балансировка выполняется "за несколько последовательных обходов всех радиаторов"), - не переостужается и не перегревается. Тпом, при этом не колеблется больше +/-1С.
    Да, режимы "Сон" и "По таймеру" - экономичнее. Но Тпом, при них, или будет снижаться на 2-3С, или будет "гулять" +/-3-5С (в зависимости от теплопотерь и дельты). Режим "Отсутствие", само-собой, - не предусматривает пост. проживание, но он наиболее экономичен;)
    Я, за 2,5 мес. опробовал уже все перечисленные режимы.
     
  5. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Москва
    Причина снижения цикличности (а точненее увелечения времени пауз простоя котла) кроется лишь в теплотдаче радиаторов (на экономичность котла это никак не влияет)- чем ниже температура теплоносителя и меньше разница дельты температур (радиатора- воздуха в доме) тем больше время остывания радиатора. Поднимаете температуру теплоносителя, соответственно уменьшается время простоя котла.
    Наши горелки не регулируются по мощности и при работе выдают всегда одну и ту же мощность.
     
  6. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    FDRA, все верно, только я другими словами говорю.
    Ну зачем "разгонять" котел, чтобы он держал +85 (при -5 на улице) и уменьшал время простоя, а СО перегревало комнаты?
    Можно-же выставить, соответствующую ТГ, Тпрям +65 (или какая по расчету при этих Тул=-5 получится). При этом время простоя увеличится! Соответственно и запусков за сутки будет меньше, и ∆Т, на которую котел будет нагревать теплоноситель при своей работе, тоже будет меньше. Значит и затраты энергии (читаем - "соляры") - меньше. ;)
     
  7. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Москва
    @DiJo, Можно! Но мне больще нравится по комнатному термостату:), принцип подбора отопительного оборудования (котел и радиаторы) производится так же по теплопотерям и регулировка радиаторов производится так же как вы описали (по гидравлике), но управляет котлом комнатный термостат. Упала температура на улице, теплопотери через ограждающие конструкции увеличились- котел меньше стоит отдыхает и больше находится в работе, и наоборот. Разницу имеем в гистерезисе температуры воздуха в доме (это минус), но плюсом является отсутствие надобности изменять температуру теплоносителя (затраты солярки что вващем случае что в моем напрямую зависят только от теплопотерь дома. Сумарные часы работы котла что в вашем случае что в моем поидее должны быть равнозначными, хотя... имеется одна переменная вводная- теплосъем теплообменика котла... в каком случае КПД котла будет выше?)
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    17.000

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    17.000
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Как все утверждают, на максимальных режимах!)
     
  9. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Москва
    @Adviser_chin, А может быть все на оборот? :).
    Попробуем сравнить работу котла при 2-х условиях:
    1) когда температура нагреваемого теплообменника в начальной точке у нас составляет 30С
    2) когда температура нагреваемого теплообменника в начальной точке у нас составляет 65С. При условии что температура пламени у нас в обоих случаях одинаковая (а это действительно так, горелки у нас без модуляции) можно с уверенностью заявить что на более холодном теплообменнике лучше (быстрее) осуществляется теплосъем. Если мы возьмем во внимание температуру пламени горелки в 1100С и сравним дельты температур между нашими вариантами (с температурами теплообменников), то увидим разницу между дельтами температур в 3% :ogo:
     
  10. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Москва
    На максимальных режимах эффективней происходит теплосъем с радиаторов.
     
  11. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    17.000

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.084
    Благодарности:
    17.000
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Посыпаю голову пеплом. Далек я от этого.
    Конечно, холодный +30 теплообменник лучше снимает тепло с горелки.
    Но время работы горелки ощутимо дольше. Чем подогрев "теплого" +65 теплообменника.
    А вот КПД нашего котла, когда 87%, а когда 90%... "ловля блох".) Тут и качество ДТ, и подогрев вторичного воздуха и т. д... куча факторов.
     
  12. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.904
    Благодарности:
    18.108
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Так и у меня регулирует "по термостату"! Только, при этом, держит ту Ттеплоносителя, которую я задал согласно ТГ! При +5 - +55, при -5 - +65 и т. д. При этом не тактует "10 сек. работы/50 сек. простоя" (такое у меня происходит при работе "По Ттеплоносителя"), а, работает так, как я уже писАл в этой теме
     
  13. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Москва
    У меня котел навин, при работе от штатного выносного пульта по температуре воздуха он работает только в графике 80/60C. И температура теплоносителя не уменьшается. Можно конешно рубить котел по питанию... не штатным термостатом, но я в этом пока не вижу необходимости.
     
  14. PTC
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    114

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Россия
    Приехал Китурами СТС 17.
    Есть два вопроса:
    1. Что за провода красный и синий с разъемом (на ярлыке написано: "Oil Pro-Heater Connection Wire"
    IMG_3593.jpg

    2. Для чего нужны эти фиттинги, входящие в комплект?
    IMG_3595.jpg
     
  15. PTC
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    114

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Россия
    Да, кстати, опечатался. Китурами STSO 13.