1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

  1. diews
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199

    diews

    Живу здесь

    diews

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    деревня Нерощино
    У меня если мотор не вращается, топливо не подается и ничего не происходит, просто пожужжит и вырубается с 01 ошибкой. Но один раз я включил котел без кожуха вентилятора, чтоб проверить его работу - кирпичей на собачью будку наложил, как там полыхает) Скорей все вырубил и понял почему нельзя выключать котел по питанию (как в ветке про умный дом советуют, для автоматизации), потому что после выключения горелки, вентилятор еще какое-то время выдувает дым, а если рубануть по питанию то это все остается внутри и начинает вонять :)
     
  2. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    схема 22.jpg
    В этой схеме "разрыва при переключении" нет.
     
  3. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    8.499
    Благодарности:
    6.231

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    8.499
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Москва
    Зато есть непостоянная, которая в режиме обманки нам нужна постоянной, а то у котла мозги с ума сойдут от считанной температуры. Судя по вашей таблице в режиме обманки должно быть 1,54кОм, что соответствует 90грС.
    Чем Вам не понравилась моя схема?, там тоже нет разрыва и самое главное при переходе на обманку имеем постоянное сопротивление. А главное удобно для понимания - видишь цифру 90, значит котёл в принудительном отдыхе.
    Как то так:hello:
     
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    А я и не говорил, что не нравится;)
    схема 33.jpg
    1,54 кОм (прецезионный резистор) нет смысла искать. Такая точность не столь необходима.
    Если не будет срабатывать - поставить 1,3 кОм, 1,2 кОм или 1,1 кОм (стандартный ряд номиналов резисторов).
     
  5. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.150

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    @DiJo, я в прошлом году предлагал Вашу схему, но почему-то Александр ака FRDA ее неодобрил, предложив схему @Альтермолог,
    Что может не понравится котлу в Вашей схеме? Ведь, действительно, переброски нет, есть только скачкообразное достижение температуры отключения... Или в данном случае у нас идет сложение сопротивление? Разжуйте, плз. Спасибо заранее!
     
  6. diews
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199

    diews

    Живу здесь

    diews

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    деревня Нерощино
    Все совсем сломался... При запуске пухает с дымом, и потом тарахтит постоянно пытаясь заглохнуть... Думал может солярка замерзла, перекинул в домашнюю канистру - тоже самое.
    Снял горелку - форсунка вся заросла, почистил ее снаружи до блеска, собрал все обратно, ничего не изменилось :(

    Что может быть?


    Может быть такое из-за забитого дымохода? Когда снял горелку, в топке прям сантиметровый слой сажи лежал, там все пропылесосил, но трубу уже сегодня не хватило сил снимать.
     
    Последнее редактирование: 21.11.14
  7. михаил Можайск
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    463

    михаил Можайск

    Живу здесь

    михаил Можайск

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    463
    Адрес:
    Можайск
    Здравствуйте всем! :hello:
    У меня 2 вопроса:
    1. Нужно ли утеплять магистраль СО для экономии солярки? У меня двухтрубка (магистраль проходит в неотапливаемом подвале)! Я так мыслю (если не прав, пожалуйста, поправьте): если котёл работает по температуре теплоносителя, то у хозяев возникает БОЛЬШАЯ заинтересованность в том, чтобы котёл как-можно реже включался и как-можно меньше работал :). Т. е. теплоноситель продолжительное время должен оставаться нагретым до заданной температуры. Если магистральные трубы "одеть" в утеплитель - поможет ли это теплоносителю подольше оставаться с постоянной температурой, сократятся ли количество включений котла?
    2. Применим ли к данному котлу ТА (т.е. длительный запас теплоносителя с заданной температурой)?
    Подскажите по вопросам, плиз!
    Извините, если криво изложено! :hello:
     
  8. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Все что проходит в неотапливаемом подвале - УТЕПЛЯТЬ НУЖНО! Если не хотите отапливать подвал.
    Применим. Но надо будет "управлять котлом" или "по температуре в помещении" (штатный настенный пульт), или "по температуре подачи теплоносителя из ТА в СО" (а не по температуре теплоносителя, задаваемой с штатного настенного пульта). Тогда пуски-стопы котла будут реже (будет долго нагревать ТА, но и очень долго "спать" будет).
    Воздуха мало для горения. Заслонка воздушная на какой отметке шкалы зафиксирована?
    Может. Но "забитость дымохода" - это следствие от "нехватки воздуха".
    Чистите трубу, регулируете воздушную заслонку и все должно заработать.
     
  9. diews
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199

    diews

    Живу здесь

    diews

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    деревня Нерощино
    Открыл полностью, ничего не поменялось
     
  10. михаил Можайск
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    463

    михаил Можайск

    Живу здесь

    михаил Можайск

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.248
    Благодарности:
    463
    Адрес:
    Можайск
    @DiJo, поясните, пожалуйста, а как задать нужную температуру в ТА, с помощью чего? Я так понимаю, по сравнению с температурой, заданной котлу с помощью пульта, температура теплоносителя, выходящего из ТА, будет ниже?
     
  11. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @михаил Можайск, на прямой от ТА к СО (или на обратке от СО к ТА) ставится накладной термостат (с регулируемыми уставками как на включение, так и на отключение, или с "большим гистерезисом" - чтоб разница м/ду Твкл и Твыкл была порядка 10-15град) и его контакты включают/выключают "управляющее реле", что на выше выложенных схемах. Котел ставится в режим "по Ттеплон" (задается, допустим +85), термостат ТА ставится на Т ниже, чем уставка на котле (если термостат на прямой) или на Т, выбранную опытным путем (если термостат на обратке). Котел пытается нагреть ТА до +85 (по своему датчику), но не сможет достичь этого, потому что в ТА Т будет подниматься медленнее. Когда Т в ТА достигнет уставки термостата ТА, то реле переключится на "обманку" и остановит котел (якобы "по перегреву"). Дальнейшее включение котла произойдет только при снижении Т в СО до "уставки на включение" термостата ТА. Поскольку, при большом объеме ТА (значительно бОльшем, чем объем теплообменника котла), как нагрев, так и остывание ТА будут медленными, котел будет реже включаться (но и гореть будет дольше).
    Как-то так.
     
  12. diews
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199

    diews

    Живу здесь

    diews

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    деревня Нерощино
    В очередной раз форумах меня спас :) Спасибо всем за комментарии и советы.
    Снял трубу, под ней увидел большой слой сажи, думаю - что то тут не так, на картинках там должны быть какие-то дырки. Пропылесосил пару сантиметров, увидел наконец дырки в теплообменнике. Стал доставать эти завихренные штуки (турбонизаторы или как то так) - они были полностью забиты сажей, то есть прям вообще все каналы наглухо были забиты. Как котел вообще заводился и выбрасывал дым, для меня загадка.
    Все достал, прочистил, снял снова горелку, из топки все выпылесосил (почти полведра сажи набрал). Хорошо пылесос строительный, а так не знаю что делал бы.
    Пока разбирал, повредил прокладку на выходе к трубе. Повезло что жена в москве была, заехала в магазин, купила и привезла. Я меж тем второй день без котла, дома +16 %)
    Вообщем все собрал, скрестил пальцы и завел - загудел родной, ожил :)
    Мораль:
    не пользуйтесь гавеным (я так думаю, потому что покупал по 29 с доставкой, при средней цене в 32 на заправках) топливом и не пропускайте ежегодную очистку котла, иначе придется это делать зимой в свитере и валенках :)
     
  13. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @diews, мораль - сперва отрегулировать нормальное соотношение "топливо/воздух", тогда и сажи не будет!
    Я выкладывал инфу о своей чистке котла. С полстакана сажи набралось всего. Это за весь прошлый отопительный сезон!
    Солярку-же брал по 28;) Фото ее цвета:ogo: - тоже выкладывал.
     
  14. diews
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199

    diews

    Живу здесь

    diews

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    деревня Нерощино
    И как это регулировать? У меня изначально на всю была открыта заслонка. Когда начал подклинивать вентилятор я зачем то ее прикрыл, но это было неделю назад, вред ли с тех пор так забило все
     
  15. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.907
    Благодарности:
    18.109
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    За неделю легко может забить.
    Подклинивающий вентилятор также вызывает нехватку воздуха.
    Вообщем - сперва чинить/менять вентилятор/движок, а потом регулировать заслонку.