1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Корейские котлы Kiturami и Saturn

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем man01, 22.06.10.

1. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Проблема начала прогрессировать. Сегодня утром щелкало реле, но запуска не было. Все, думаю, капец. Вызваниваю сервисную службу, по деньгам, примерно 8 т. р., от МСК 104 км., а делать не чего, замерзать, я - ладно, оденусь в рыбацкое, детям сложнее. Пошел опять в котельную, постучал по всем агрегатам - "0". Потом смотрю, розетка не правильно выглядит, Блин, оплавилась. Е-мае, хреновый контакт, искрило ! Отрезаю старую, ставлю новую, ключ на старт, поехали ! Заработал, как новый ! Даю отбой сервисмену. Вывод - мелочей не бывает, братцы ! Глаз да глаз нужен ! Напруги не хватало, из-за плохого контакта !

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Народ, если захотите управлять котлом, прерывая питание, а котел при этом еще и циркуляционником управляет, то лучше так не делать. Оказалось, что при подключении и отключении котла Сатурн от 220 v он коротко, уверенно и мощно "толкает" циркуляционный насос.
    Дважды! При отключении и при подключении...
    Вот! А еще сегодня звонил в сатурн инжиниринг на предмет розыска кондера для мотора вентилятора, разговорился, предлагают останавливать и запускать Сатурн, разрывая цепь внешнего пульта управления. Типо, самый безопасный способ для электроники... Есть мысли на этот счет? Я проверить до субботы не смогу...
    Вроде как при разрыве этой цепи он замирает в режиме защиты от холода и оживает только при 8 градусах...

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Проверил на своем котле. Значит, так: при отключении внешнего блока управления котел продолжает работать секунд пять и очень плавно отключает горелку. При подключении панели секунд через пять-шесть он запускает горелку. Таким образом вполне нормально управлять котлом. Постараюсь купить в ближайшие дни реле и в выходные поставить его. Если все получится так, как я думаю, автоматика сможет управлять котлом, не выключая его каждый раз из розетки...
    Это раз.
    Еще одно Реле для управления тремя циркуляционными насосами я уже купил. Управлять этим реле будет сам котел по проводу, который идет из котла на циркуляционник. Таким образом, по идее, я смогу избавится от долгой работы с непрогретым теплоносителем, что поможет мне, надеюсь, реже чистить окошко фотоэлемента. (опыт, проделанный с котлом в бане, показывает, что это так. Окошко, которое зарастало сажей за неделю, с момента установки такого реле уже ТРИ недели СОВЕРШЕНО ПРОЗРАЧНОЕ)

Теперь мне еще нужен коллективный совет! Опять на котле, который в доме, проскочила ошибка 12. Один раз. Возможно, из-за закопченного стекла. Возможно. Но стекло было не шибко закопченное, но и прозрачным его не назовешь. Протер - котел работает. Но, по опыту, ошибка эта может вернуться и стать частой. Причем, протирай-не протирай, котел может вставать по два раза в неделю. Если заменить форсунку, то, ВНИМАНИЕ, проблема уйдет на месяц-полтора!
    Поэтому вопрос к местным гуру:
    1) это я купил партию таких некачественных форсунок?
    2) или нижний забор топлива так влияет - типа, мусора накопилось много?
    но топливо у меня проходит через фильтр грубой очистки, потом СЕПАР 2000, потом родной фильтр.
    в фильтрах в колбах солярка совершенно прозрачная, как слеза!

3) Могу перевести забор топлива в другую канистру, там забор топлива верхний. Но емкость всего 1000 литров. Прийдется туда чаще заливать солярку, а для этого прийдется сделать некий коллектор после перекачивающего насоса. Он у меня мощный и быстрый. Коллектор прийдется собирать на одни вход и три выхода. Я смогу при его сборке применить обычные дюймовые краны, тройники и штуцер? Выдержит ли фторопласт в кранах солярку?
    Почему спрашиваю - ездил один раз в контору по минизаправкам для покупки обратного клапана. Денег содрали за стойкость этого клапана к топливу, но сам этот клапан, как потом оказалось, вполне можно было купить в обычных водопроводных отделах, естественно, за совершенно другие деньги. Да еще он и не самый дорогой в этих отделах оказался...

4. Хенкс42
    Благодарности:
    34

Хенкс42

Иван

Хенкс42

Иван

Благодарности:
    34
    @rex@, " Выдержит ли фторопласт в кранах солярку? " у меня третий год пошел, вся обвязка котла с емкостью сделана из ппрк труб, и этих же кранов, полет нормальный!

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    @rex@, у меня 4-ый год обычные водопроводные Валтековские краны стоят. Нет претензий! Сейчас насос для перекачки ДТ ими же обвязал.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.513

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.513
    Вот тут мы недавно обсуждали. https://www.forumhouse.ru/threads/68043/page-74
    Поставил и Овентроп на подачу и Газовый на слив, оба держат НАСУХО!

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    1) ошибка 12 это срыв пламени- причин может быть масса от завоздушивания топливопровода до некачественной солярки. В прошлом году и я с этой проблемой столкнулся но из за некачественного топлива. Не думаю что причина в форсунках, скорей взвесей накопилось в топливной емкости. Почисти ее по весне и установи фильтр тонкой очистки перед штатным топливным фильтром котла (там стоит фильтр грубой очистки, а сепар по моему больше предназначен для отделения от топлива воды)
    2) склоняюсь к тому что г... в бочке много скопилась.
    3) И у меня водопроводные краны 4-й год стоят. Все ОК, переплачивать за топливные краны точно не стоит:). У самого та же дилемма была топливопровод паял.

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Спасибо, Саш!
    1) :) да я уж наизусть ее знаю:) Завоздушивание у меня невозможно, солярка суперкачественная. Второй котел ее тоже кушает и не жужжит вообще. Только мурлычет от удовольствия:)
    Почистить емкость по весне не смогу, не опустеет, бог даст! Перейду на другую емкость,(благо эта возможность есть - поворот крана - и вуаля! - не зря же я все резервировал:):):) а ты прикладывался! :)) эту оставлю как накопительную и НЗ.
    Там внутри нехилая такая гофра картонная стоит!
    сделаю!
    СПАСИБО! То же склоняюсь. Там гадость, похожая на чернила...
    Ох, как хочется огромный коллектор с трубами спаять между емкостями... Останавливает необходимость бурить проход в стене между котельными... Пока этот бутерброд пройдешь, запаришься... Да и на самом виду... В общем, пока не решаюсь:)

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Прикольно :)
    у меня уже второй сезон котлом тупо управляет термо реле по питанию; провода пульта просто болтаются в воздухе...
    на соляре стоят 3 года водопроводные краны;
    циркуляционики крутятся всегда;
    воздушная заслонка выставлена по дыму 2 года назад;
    котел чистил один раз, форсунки не менял...
    стекло прозрачное, краны не текут, ошибок не бывает, дыма почти не видно ...
    Правда у меня Китурами30R
    я что то не так делаю ?

10. лабрадор
    Благодарности:
    54

лабрадор

Живу здесь

лабрадор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А в профиле пол" женский":faq:

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.513

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.513
    Сдается, солярку вы дорогую льете... отбиваетесь от коллектива)

12. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, котел работает по температуре теплоносителя, поэтому и фоторезистор чистый и сажи меньше.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Не ... реле двухпороговое, отключает его при те-ре в 50 гр.
    а включает, когда в доме меньше 16 ти,

14. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А зачем тогда провода пульта в воздухе? Зачем реле вместо него?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762