1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор масла и приготовление топливной смеси для триммеров и газонокосилок

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем swat2000, 22.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetozar
    Благодарности:
    23

Svetozar

Живу здесь

Svetozar

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я обнаружил косяк. я лил 1:5 вместо 1:50 (

2. Ded297
    Благодарности:
    36

Ded297

Участник

Ded297

Участник

Благодарности:
    36
    При обкатке (20 часов работы) разводил 1:20, потом 1:25 (40г/л). Аналогично и бензопила.

3. IljaajlI
    Благодарности:
    10.087

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Благодарности:
    10.087
    Что за бредовая пропорция?
    Дружбу обкатывали что-ли?

4. Ded297
    Благодарности:
    36

Ded297

Участник

Ded297

Участник

Благодарности:
    36
    Бензопила Foresta FA-45S, обкатка состояла в обычной работе (но без излишнего усердия) - обрезка в саду веток Ф до 15см. Полная обкатка 5-8 моточасов, но до 20часов - увеличенная доза масла. Так в мануале, жалоб нет.
    Коса Ferm FGT -43C, поступил аналогично - после покупки сразу в работу в щадящем режиме. В мануале косы нет ни слова об обкатке, торгашам не верю.

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я считаю, что минералка полезнее. Какое сами, масло любите? Масло или спред?
    Я люблю масло коровье, вы удивитесь, но я его вкус помню, я из деревни. Вырос на козьем молоке...
    Для машины синтетика- есть объяснение. Лень часто менять. Оно дольше служит. Если для минералки предел 10-тыс, для синтетики 25 тыс. Лень наша. Всё объясняет. В косах, в смеси, а так же в мотоблоках. Не вижу смысла. Сгорит экологичнее., а в мотоблоках тем более, надо каждую осень менять. Сколько часов наездите за сезон? Я за минералку!

6. Smart123
    Благодарности:
    15

Smart123

Живу здесь

Smart123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В том году купил Хускварну 128Р, сразу же в магазине мне дали масло дайтона, с дозатором по моему минералка точно не помню, полет нормальный уже год эксплуатации, со шприцем не бегаю, +-1 мл масла как то особо не напрягает да и в магазе так сказали. Мешаю в пластиковой бутылке из под пива, за год с бутылкой нечего не случилось, сначала заливаю масло потом на половину бенз взбалтываю и доливаю до конца.

7. IljaajlI
    Благодарности:
    10.087

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.087
    Не вижу смыла использовать данное топливо, если есть сомнения...
    Только если в качестве спортивного интереса... И то не ноу хау...

8. Павел Сергеевич
    Благодарности:
    0

Павел Сергеевич

Участник

Благодарности:
    0
    У меня обычная китайская мотокоса за 80$, работает на ура. За сезон сжигаю 20 литров бензина. Заправляю бензином А-92 без присадок и добавок, масло сначала использовал штилевское, сейчас перешел на Mol Dynamic Sprint полусинтетика для двухтактных двигателей в пропорции 1:40 (1 литр бензина 25 мл масла). Редуктор смазываю специальной смазкой tecomec для редукторов мотокос раз на 5-6 заправок косы по 5 мл. Цилиндры, свеча чистые.

9. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    Купил новую косилку, а она 2011 года выпуска. Сейчас запускать в косьбу необходимости нет, но проверить на исправность хочу. Вопрос: стоит ли для тестового запуска поменять заводское масло на свежее или можно без последствий на заводском дать потарахтеть десять - пятнадцать минут?
    Спасибо за ответы :).

10. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Встречный вопрос: А откуда там "заводское масло" взялось? Удивляет просто потому, что, насколько мне известно, вся 4-х тактная техника с завода идёт сухая (видимо чтобы не залить всё что ни попадя (свечи, карбюраторы и т. д.) во время транспортировки). Поэтому она (техника) вся обвешана яркими лейбочками (включая крышку бензобака), чтобы никто не умудрился её запустить не залив масло...
    Тут два варианта -
    1. Либо Вам в магазине, для проверки налили какого-то масла (у нас обычно так бывает) тогда можно тарахтеть сколько угодно (если помните кто, чего и сколько налил);
    2. Либо там действительно кто-то когда-то неизвестно чего налил - тогда бы я всё-таки слил ЭТО и налил того, чему доверяю, перед запуском (не так уж дорого эти 600мл стОят).

P. S. Ещё один вариант вспомнил (у нас в стране это тоже возможно) - Этот агрегат уже кому-то продавали, этот кто-то в него уже что-то налил, но потом почему-то сдал обратно. Тем более возраст аппарата весьма... В таком варианте совсем грустно, поэтому будем надеяться что это не так.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.111

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.111
    А вы думаете она с завода с маслом шла:faq:.Сухие они с завода идут. Скорее продавцы для проверки залили... Если залили нормальное масло, то можно и до первой замены поработать...Вот только что она с 11 года делала, где была...Да и масло раз в год меняют. Резюме-поменять масло и можете даже поработать;).

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ребята, что вы покупали и где? Мой Салют при мне достали с коробки. При мне глянули уровень масла в двигателе, Залили бензину немного и при мне завели. Старший ещё показал как Салют на задней его проволок по бетонке. И в инструкции написано, что заводское масло поменять через 5-ть часов...
    Я так понимаю в этом году Вы уже рабротать не будете? Потому если уровень соответствует, Завести сам Бог велел. Нормально всё будет! :)

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну это я примерный минимум написал, но вот что мне написали китайцы в инструкции по экспл. DSCN1235.JPG

14. DennisKi
    Благодарности:
    424

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Мда. Действительно серьёзный зверь. :)
    Я бы не выдержал, завёл :|:

Вобщем, кто во что горазд. :)] При этом ещё кто пишет, а кто и не пишет даже. Всё интуитивно приходится.

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Решил поискать от добра добро.
    коса 128r, масло родное, хусковское, еще от пилы. не очень мне понравилось как на нем коса работает и пошел я в магазин, в ближайшем нашел масла партнер и штиль, остановился на последнем и взял всю линейку на пробу: hp (красное), hp super (зеленовато-синее) и hp ultra (зеленое).
    hp совсем не понравилось, коса на нем дымила слегка. пробные 100мл смеси откосил и отставил банку, подарю соседу на маките косящему.
    hp super — действительно супер, звук даже изменился, дыма никакого, но показалось мощность чуть снизилась или бурьян плотнее пошел) откосил 400мл смеси и пошел дальше.
    hp ultra — полностью оправдало свою цену, работа мягкая, дыма ноль, запах выхлопа как из детства у мопедов и главное мощность вернулась, хотя тут скорее эффект плацебо. в общем следующий литр смеси отработал на нем и на родное хусковское пока возвращаться не хочу.

Статус темы:
Закрыта.