1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Выбор масла и приготовление топливной смеси для триммеров и газонокосилок

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем swat2000, 22.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgkorotkov
    Благодарности:
    2

Evgkorotkov

Участник

Evgkorotkov

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел на сайте http://www.forumfishing.ru/threads/620/.
    Кратко:
    1. Со временем масло в бензине оседает на дно.
    2. В смеси происходит реакция, результат которой непредсказуем.

Для синтетического масла время старения составляет 1 месяц, для минерального - 2-3 месяца.
    Про концентрацию масла в смеси - больше не меньше (смесь маслом не испортишь).

Отредактировано. Заглавные буквы.

2. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Daeman

Вы опять уходите на тему корпораций. Кто там для кого чего делает - вопрос тёмный. Собственно какая вам разница, что Шеврон делает присадки для многих других производителей. Мы же говорим про consumer рынок. А тут у Шеврона не очень в России. Я кроме одного 2Т масла ничего не видел. А у Мотула видел - и синтетику и полусин и минералку (вроде) Вам же шевроновцы не отольют из бочки замечательного и недорого масла для корпоративных клиентов (для того же Мотула, например или Штиля) А на то что вы дали ссылку - это недорогое FB масло за 200р. Собственно если вы можете взять очень дёшево - почему бы и нет. А у меня под боком дилер Макиты, ихняя долмаровско-макитовская полусинтетика - 250р. Рядом также дилер Эха, Хуски и ОлеоМака. А Шеврон ещё поискать надо. Вообщем это актуально для жителей тех мест, где нет дилеров Штилей-Хусок-Макит-Эха, и то что продаётся не вызывает доверия (я о подлинности). Ну и соответственно есть возможность купить точно официальное масло от 'нефтяных' компаний.

3. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Нифига не темный. Мотул например не производит не базы для масла, ни присадок. Нефтедобытчиком не является. Все перекупается у производителей. Он блендер/миксер который мешает и разливает в красивую бутылочку с надписью СПОРТ и флагом в клеточку. Гонору у мотыля выше крыше, цены выше напорядок, а масла самые обычные при этом .. Тоже самое с маслами макиты, штиля и подобных, только эти даже не мешают, а просто заказывают. Неизвестно где. Но решать вам. Я нечего никому не навязываю.
    И что вы к шеврону конкретно привязались ? Возьмите ВР, Мобил, Тотал ..
    Под шевроном я подрузамевал действительных производителей маслов, а не перекупщиков/переливщиков в красивые бутылочки .

4. Zuga777
    Благодарности:
    0

Zuga777

Новичок

Zuga777

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем!
    Хотелось бы услышать мнение специалистов.
    У меня бензокоса Hitachi CG47EY. В инструкции написано использовать ТОЛЬКО "89 октановый неэтилированный бензин". Так какой же лучше заливать- 92, или 95 ? Бензин будет с азс Лукойл или Роснефть в Краснодарском крае.
    Читал я про 89 й бензин, что в Америке и Японии одно, у нас это другому соответствует и т. п. Но все равно разные люди говорят по- разному. Кто- то говорит, что 95й, кто-то что 92й.
    Какой бензин в моем случае подойдет больше?
    Спасибо!

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Заливайте 92-ой с Лукойловской заправки (вроде не плохой бензин). В 95-ом больше присадок (спирт, ацетон и т. д.), вредных для ДВС. На 92-ом двигатель побольше послужит.

6. Zuga777
    Благодарности:
    0

Zuga777

Новичок

Zuga777

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за оффтоп, легкий оффтоп, НО.
    На прошлой косе Oleo-Mac Sparta 25t почти никогда не нажимал на грушу подкачки. Недавно начал читать форум (ы), там да сям написано по 7 раз нажимать перед каждым холодным пуском. Решил понажимать сегодня. И, вы поняли, что из этого вышло.
    Выкрутил свечу, протер все, подул, подергал раз 20 с открытой воздушной заслонкой. Еще раз. Завелась, покосил. Бак израсходовал, заглушил, заправил. Опять не заводится (на грушу долбаную, естественно, не жал).
    А коса- то новая, пару часов от силы косил ей! Мадэ ин джапан, HITACHI CG47EY (t).
    Чтоб я еще раз нажал на грушу эту! Разве что только если она вообще пустая будет.

Есть еще одна проблема(?). Редуктор подозрительно шумит. Как электрические машинки на пульте управления. А еще большой люфт в редукторе (отчетливо слышно, как стукает, когда туда- сюда нож крутишь). Ни на какие камни не попадал, ни на какие железки. Только травку. На максимум первый бак не косил. А коса- то, повторюсь, новая! Японская. Да и спартой я столбы толстенные железные "косил", и ничего. Только когда уже весь нож Металлический измятый был, тогда она дребезжать начала. Видимо, редуктор. А тут свежая серьезная машина, и сразу фигня какая- то.
    Через пару баков пильный диск ЕСНО одел. Все как надо сделал. Свистит на макс оборотах, как черт знает что. Если бы наушников хороших не было, перепонки бы лопнули, наверное) А редуктор все так же жужжит, как эл. машинка.
    Буду очень признателен, если кто прокомментирует, объяснит, разъяснит. Спаибо!

Кстати! Смазки в редукторе было очень мало, если я не ошибся. Я заправил новой туда шприцом. И сам редуктор снимал, со стороны крепления к штанке смазки положил. Жужжание не прошло.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    В том, что вы залили двигатель праймер ни виноват, при его помощи смесь из бака поступает в карбюратор и лишняя через другую трубочку выливается обратно в бак. Всё это позволяет запустить двигатель при меньшем количестве рывков стартера. Залить им двигатель просто не возможно, он не поставляет бензин в камеру сгорания.

8. Zuga777
    Благодарности:
    0

Zuga777

Новичок

Zuga777

Новичок

Благодарности:
    0
    Leonidd, я тоже так счиатаю. Но как же тогда бензин попал туда? Не понимаю.

9. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Кроме как через карбюратор, никак туда бензину не попасть:). В сервис её, голубу, может, одной регулировкой дело обойдется.

10. Zuga777
    Благодарности:
    0

Zuga777

Новичок

Zuga777

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вроде работает она нормально. Я просто больше не качаю. Смысла нет и необходимости.

11. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Zuga777
    Ну и не качайте. У меня на бензопиле нет праймера - и ничего, заводится.
    На спарте иногда подкачивал - когда косилка долго не работала. А когда регулярно косишь - можно и без него. Но таких проблем, как у вас с праймером не припомню (на разной технике) Бензин не переливался. Я бы ещё раз побробовал. Только аккуратненько всё делать - по инструкции. Если проблема опять появится - то в сервис, пока пила новая и на гарантии, вероятно.

Daeman
    1. Не передёргивайте. Где макита, efco, хуска разливает - очень даже известно. И вам тут список давали, кто реально им масло делает. Только проблема в том, что, хуску мне купить проще, чем статоил, а макиту, чем аддинол, эхо, чем citgo, и даже проще, чем мобил или тотал для 2тактников. Речь об оригиналах, естественно. И что Статоил - не полноценная компания? - у них и добыча и заводы свои. Оборот под 100ярдов. Citgo поскромнее, но тоже и добыча и нефтепереработка, оборот 30 ярдов.
    2. На эховском или штилевском маслах никто пока движок не запорол. А насколько тотал, например, для мотороллеров подходит для садовой техники - неизвестно. Всё таки немного разные режимы работы, хотя бы обороты, 10-14 тысяч для мотороллера я не встречал, а для садовой техники запросто. Вот специально посмотрел сегодня, Тотал полусинтетика в магазе унас 344р. Эхо - 306 (у дилера). Ну и на хрена мне с тоталом эксперементировать?

12. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Wiktar
    А кто то утверждает, что хуска, штиль, эхо сами масло делает? Тут даже список реальных производителей давали. Дальше решать вам. Плохих отзывов по их маслам практически нет. Хотите эксперементировать - эксперементируйте с другими маслами.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Надо понимать- Вы так шутите...
    Речь о купленных маслах за бугром (там точно вопросов нет. При этом, ни один порядочный бюргер не скажет, что купил от "прозводителя" косы), или речь о масле "хуска" из деревни "Гадюкино", которое по Вашему, должно быть так же выше всех похвал...? Я уж в России буду смотреть на тех кто разлил, ну а Вы можете довольствоваться этиекткой с названием. Каждому своё... Полтора десятка лет практики мне хватитит, чтобы покупать то, что надо, а не то, что тут советуют по брэндам и прочим теоретическим рассуждкниям...

14. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Wiktar

Ничего не понял. Какие бюргеры, какое Гадюкино, вы ж из Москвы.
    Бюргер вообще не парится - купил косу Штиль и масло к ней Штиль, потому что порядок любит, а в инструкции ему написали, что лучше масло Штиль и заливать. И правильно делает. Но русский человек инструкции не читает (читает когда уже что-нибудь сломалось) и себя умнее всех считает.
    Про Россию. А что в Москве дилеров Штиля мало? Ну не нравится Штиль, лейте Кастрол. Вроде масло для Штиля Кастрол и делает. Правда у Кастрола в Москве всего лишь один официальный магазин, а у Штиля их до фига. А вообще упаковку смотрите. Там всё пишут. И где применять и спецификацию. Jaso FC или FD брать можно смело, насколько я понимаю.
    А кто уж это масло Кастролу разливает, мож сам, а мож кто-то другой. Тут в ветке про бензопилы кто-то писал, что был на заводе AGIP (Eni) и видел, что там Кастрол лили (или наоборот). Глобализация.

15. Михаил737
    Благодарности:
    4

Михаил737

Участник

Михаил737

Участник

Благодарности:
    4
    Что на баке написано, то и лить.

Статус темы:
Закрыта.