1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт электроинструмента. Электрорубанки, фрезеры, дисковые пилы

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем leon, 22.06.10.

1. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.037

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.037
    Передняя площадка не база, регулировать лучше относительно ножевого вала. :hello:

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Имею рубанок Makita 0810. На выходных нашлась ему работёнка. И вот я заметил, что рубанок оставляет поперечные полосы на дереве. Получается, что у него работает всего одно лезвие, а второе на подхвате. Подозрение усугубил тот факт, что барабан был особенно загрязнён смолой под одним ножом.
    Я снял ножи, очистил их и барабан до девственного вида. Затем вооружился комплектным шаблоном для установки ножей, и выставил ножи по шаблону. Результат оказался тем же самым, что и был. Поперечные полосы на заготовках, и под одним ножом начала накапливаться смола, в то время как барабан под вторым ножом оказался девственно чистым.
    Я предположил, что один из пазов на барабане расположен неправильно.
    Сам шаблон представляет из себя вот такую пластину с упором (на фото внизу)
    upload_2019-6-3_15-27-45.png
    Кладётся лезвие (10), упирается в шаблон, в место, где цифра 7, на лезвие кладётся установочная пластина (3), к которому прикручивается башмак 5. Башмак должен упираться в то место, где нарисовано 9.
    Затем вся эта конструкция надевается на вал таким образом, чтобы башмак попал в паз на валу.
    Всё просто, и ошибиться невозможно.
    Для начала я решил выдвинуть лезвие, которое не работает. Взял какую-то бумажку, сложил вчетверо, подложил между гранью 9 и башмаком. Таким образом я увеличил вылет ножа на толщину бумажки. С вылетом угадал. Полосы исчезли, рубанок стал строгать веселее. Но зато при выходе с заготовки он стал выстругивать впадину.
    Это явный признак того, что ножи сильно выступают за пределы базовой линии у задней подошвы.
    И действительно, если выставить съём в 0, рубанок снимает примерно десятку миллиметра.
    Вот теперь сижу и думаю, как же мне всё-таки настроить рубанок. По факту имеем дефект на барабане, выраженный в том, что паз под башмак держалки ножа не совсем на запланированном месте.
    На ум приходит только одно: что-то подложить между шаблоном 7 и ножом 10.
    Как думаете, кусок пивной банки подойдёт, или можно что-то ещё придумать? upload_2019-6-3_15-27-45.png

3. Korjav
    Благодарности:
    362

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    362
    В рубанке Интерсколовском 110/2000 на валу нет эксцентриковых винтов. Сняли эти винты до меня. У этих винтов основное предназначение для установки ножей? Или эти же винты помимо выставления ножей еще имеют другое предназначение?

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Здравствуйте!
    Нужна гайка СТИФ758459001И на фрезер Фиолент, где можно купить? Взял бы сразу штуки четыре

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Здесь остаётся только отслеживать изменение ассортимента в интернет-магазинах, торгующих запчастями. Если относительно крупные запчасти лежат там в продаже продолжительное время, то всякая мелочь, вроде гаек, шайб, винтов, может несколько раз в неделю появиться в наличии и снова исчезнуть. Остаётся "ловить момент"...
    Если есть время, то можно подождать окончания приостановки поставок запчастей частникам, объявленному заводом-производителем.
    Ещё вариант - попробовать подобрать аналог, гайки такой же толщины, с такой же внутренней резьбой, под тот же ключ, но изготовленные кем-то другим.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Есть тут кто-то кто может подсказать аналог? Покупать надо сейчас, ждать пока завод что-то изменит в политике запчастей, возможности нет.

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Без знания размеров вряд ли, да и с размерами тоже не велика вероятность, как повезёт...
    Быстрее всего будет планомерно пройтись подряд по выданному поисковиками в ответ на запрос "СТИФ758459001И" списку магазинов. Где-нибудь, да окажется в наличии.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.100
    Друзья, вопрос не в тему: подшипники из Китая стоит выписывать?
    И еще: кто как крытые подшипники смазкой набивает, и чем?

9. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    А куда подшипники то... и чего, ближе никак.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.100
    Дык, в электрорубанок Скил. Там их четыре штука. Один мельче другого. Три живы, хоть и сухие. А четвёртый,628z, крякнул. У нас тут таких днём с огнём не сыщешь. Распута не сегодня-завтра,никуда не выедешь. В районном центре тоже вряд ли что найдётся.В областной уже не попасть.
    Начал искать в инете. В России этот подшипник стоит полтинник. Да доставка почтой России еще шесть таких купить можно:)
    Зато на Али такой подшипник 85 рублёв с бесплатной доставкой, пожалуйста, бери- не хочу:)
    Подшипник заклинил, посадочное место в пластиковом корпусе пластиковое провернул и слеганца раскатал. Но это, думаю, восстановлю как-нить.
    Вот же западло- подшипник в платиковом посадочном месте. Инструмент, как презерватив, одноразовый получается. Хорошо, если загудит да услышишь вовремя. А если нет- всё,можно смело выкидывать либо новый корпус смекать

11. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Вроде Скил техника неплохая, у меня вся Скил, жалоб нет, и гарантия 2 года.
    Уже проще.
    Явно с Али.
    Ну дык можно взять, только временами посматривать как он там... вариантов то всё равно не особо.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.100
    Ага, спасибо:hello:
    Этот Скил у меня уже лет этак 15 работает. Отпахал квадратуры- мама не горюй! До сих пор удивляюсь, до чего же крепкий мне рубанок попался:) Сейчас такую модель не выпускают. Выпускают нечто этакое страшненькое, китайское. Не понимаю, зачем снимать с производства такие удачные во всех отношениях, особенно в эргономике, модели. Он у меня всего лишь 600 ватт, а рубанит на полную глубину, даже и не чует. Не греется- не воняет-не свистит- не проседает. Тока, вот, подшипник прохлопал. По своей же глупости. Слышал ведь, что просится на замену. Так всё,думал,ну досочку стругану и разберу. Дотянул..:(
    И шуруповерт был Скил. Упал с высоты пятиэтажного дома на бетонный пол и не разбился:aga: Оборвался редуктор. Был списан так как мне его компенсировали более серьёзной и дорогой моделью:)Очень надёжный шурик был. Морально и физически устарел- литий-ионные 18-24 вольтовые шурики берут верх:)
    Вот.

13. scandinav1
    Благодарности:
    9.054

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.054
    На вашем скил - подшипник можно
    фум лентой обмотать.

ну и другие рубанки проверьте - снимите и подшипники заменитею
    не надо тянуть.

у нас в сц часто рубанки носят.
    50% писец. гнездо подшипника расплавилось.
    а вторые 50% еще успели... меняем подшипники)

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    У нас вроде одинаковые рубанки я думал. ТОже древний и тоже безпроблемный. Но 650 вт оказывается. Нож 82 мм. Ремень привода замена за годы и всё.Ещё лобзик есть. Скил. Поворотная сама площадка "гуляет.При изменении угла наклона. Рычажок фиксирующий не затягивает не хватает места. Упирается. Что то придумать надо. Срезать по ходу. Опять же затягивать неудобно будет.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я бы не стал. У них железо "мягкое". Попробуйте поискать через автомагазины.