1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение систем аварийного электроснабжения CyberPower

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 22.06.10.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.186

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.186
    Для "внутреннего пользования" - это когда есть, что скрывать от потребителей?:)]:)]:)]
    А нельзя ли мне с ним ознакомиться?
    Я выбираю себе инвертор с ЗУ для системы резервного питания.

2. dsb199
    Благодарности:
    7

dsb199

Участник

dsb199

Участник

Благодарности:
    7
    Скрывать нечего,как я уже писал выше готовиться русскоязычная версия которая появиться в ближайшее время..
    Пришлите мне электроннку я Вам отправлю файл.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Как раз выбираю что поставить в качестве резервирования, установившие данное чудо есть?

4. psp46
    Благодарности:
    12

psp46

Новичок

psp46

Новичок

Благодарности:
    12
    Добрый день всем.
    Впервые на Вашем форуме. Вышел на него разыскивая хоть какие нибудь сведения о работе системы аварийного электроснабжения (САЭ) CyberPower SPS3000PIE. А у Вас данная тема обсуждается. Данный САЭ купил т.к. фирма Buderus рекомендует его для запитки своих газовых котлов. Подкупило ещё то, что на выходе у него чистый синус. После того как я его подключил стал периодически наблюдать его работу. Выяснил, что в пределах +/- 10% колебания напряжения сети оно транзитом проходит на выход. При подходе к границе +10% в САЭ срабатывает реле и напряжение на выходе "улетает" аж за -10%, становиться 195 В. Хотя на некоторых сайтах пишут, что у него должна быть ступенчатая регулировка выходного напряжения. Может кто подскажет какая должна быть величина этой "ступенчатой" регулировки выходного напряжения и как у Вас работают эти изделия изготовленные и испытанные в соответствии с высочайшими стандартами качества указанные в рекламе.

5. slavyan007
    Благодарности:
    160

slavyan007

Живу здесь

slavyan007

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Уважаемые форумане! Хотел бы использовать CyberPower SPS1500PIE. для резерва .Резерв нужен для : котла (190 вт),пару циркуляционных насосов (70 вт), освещение -5-6 ламп (200 вт), холодильник (100 вт).
    Как интегрировать резерв в существующий щиток (их 2 -по одному на этаж)
    1 щиток -вводный автомат-счетчик -узо 63 А 100 мА-дальше автоматы на отделные группы -осещение 1 этаж, розетки -1 этаж, розетки кухни , ванная -ав +узо, котельная -ав+узо
    щиток 2 этажа :освещение -2 этажа, розетки 2 этажа, ванная 2 этажа-ав+узо, теплый пол-ав+узо, кондиционеры-2 шт.

Спасибо за помощь:hello:

6. Иван1982
    Благодарности:
    4

Иван1982

Участник

Иван1982

Участник

Благодарности:
    4
    У меня уже 2 месяца CPS 5000 PRO
    Прочитав эту тему решил написать свой миниотзыв.

Вентиляторы работают всегда, никогда не выключаются, даже если полностью выключить нагрузку.
    Работают довольно шумно, в жилом помещении я бы ставить не стал (у меня в подвале).

Мне тоже при покупке дилер обещал поддержку альтернативных источников в виде встроенных контроллеров.
    Однако ни одного дополнительного входа, кроме 2-х входов 220В (вход и выход) и одного на 48В для АКБ там нет.
    Есть какой-то нестандартный информационный вход, но я не понимаю что туда втыкать. На запрос информационного кабеля от представительства в РФ мне ответили что к нам в страну такое не возят.

Получается, что контроллера нет, а "прекрасно" снимать готовые 48 В с АКБ может любой инвертор, но это не говорит о его совместимости с СБ или ВГ.

Через неделю работы с мощным (хочу отметить это сразу) генератором прибор сгорел.
    Заряжал от генератора очень плохо. Отдельное ЗУ на 30А заряжает гораздо быстрее, чем встроенное на 45А.

Никому не советую подключать CP к какому-либо генератору. Встроенный стабилизатор при этом начинает сильно раскачивать напряжение на выходе. У меня сгорело несколько LED-лампочек, зарядных устройств для маршрутизаторов и 2 модема от Мегафона, которые были воткнуты в маршрутизаторы.
    Аккумуляторы при этом почти не заряжаются.

После ремонта пользуюсь прибором только как инвертором (без подачи на вход 220В).

Мой вывод: для автономки годится только в роли инвертора, нужен отдельный зарядник.
    Толку от информационного входа нет, т. к. нет проводов, т. е. генератор автоматом не заведете.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    судя по здесь- http://eu.cyberpowersystems.com/products/accessories/eps/img/cps5000pro_03b.jpg у него тупо USB-B разъём?

8. Иван1982
    Благодарности:
    4

Иван1982

Участник

Иван1982

Участник

Благодарности:
    4
    У меня вместо всей этой черной пластинки с USB-портом посередине простая пластиковая заглушка.
    Она снимается и внутри на глубине несколько сантиметров какие-то непонятные контакты, в жизни таких не видел.
    Насколько я понимаю, вместо этой заглушки можно вставить разные переходники, в т. ч. USB, но где их взять непонятно.

IMG_9896.JPG

9. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Вообще разъём и отсек слегка похожи на вариант для SNMP-контроллера...

10. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Все верно, спасибо за отзыв, надеюсь кого-то он убережет от покупки CyberPower. Вы еще забыли написать про огромный ток собственного потребления. На форуме уже много раз обсуждалось, что CyberPower не для автономного электроснабжения. Не знаю вообще, где бы я мог его рекомендовать использовать.
    Кто еще не купил инвертор - кроме назойливой рекламы в яндекс-директе желательно еще и поиск по форуму пользовать.

psp46, для стабилизации напряжения лучше использовать стабилизаторы, а не пойми какие "комбайны"

11. Иван1982
    Благодарности:
    4

Иван1982

Участник

Иван1982

Участник

Благодарности:
    4
    Ток я не измерял, но судя по крайне низкому КПД системы (<50% по счетчикам) ток действительно немалый.

Вообще, когда я выбирал инвертор и связывался с разными продавцами, мне все только и говорили про ток собственного потребления. Каждый продавец сравнивал инверторы только по одному этому параметру.
    При этом все склоняли к покупке самых дорогих инверторов, но этот аргумент про собственное потребление был слишком неубедительным для меня.

Мне было совершенно непонятно, почему выигрыш в 50 ватт потребления утраивает или учетверяет стоимость инвертора в пределах одной мощности. В моей системе постоянное потребление сильно превышает ток собственного потребления, так что я считал его "о-малым" (незначительным) по сравнению с другими потребителями.

Продавцам стоило упомянуть о невозможности регулирования тока заряда, об отсутствии нормального информационного выхода.
    Про отсутствие встроенных контроллеров заряда от СБ и ВГ. Про то, что от генератора он практически не будет заряжать АКБ, а встроенный стабилизатор будет сжигать лампочки в доме.

Возможно тогда я бы и выбрал Виктрон или Экстендер.
    Ведь платить лишние 100-200 тысяч только за 50 ватт экономии глупо, если генератор и так заводится каждый день и топит улицу гораздо большими потерями.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Сайберповер довольно бюджетный производитель, специализирующий больше на недорогих ИБП
    понятие "правильная работа с геной, малый ток хх, корректная работа байпаса и AVR, работа с СП а уж тем более ВГ"- это не для таких, как Powercom, Powerware, cyperpower, mustek и ещё туча марок
    Это очень тонкая материя и удел специализированных контор.
    И да, начинать покупки дорогих важных железок стОит с чтения профильных форумов, чтобы чужие грабли так и остались чужими...

13. Иван1982
    Благодарности:
    4

Иван1982

Участник

Иван1982

Участник

Благодарности:
    4
    Но ведь в этом инверторе есть режим работы с геной.
    Там вообще интересно. 2 режима: 1. С компьютерами 2. С генераторами
    Я сначала подумал, что это ошибка в переводе, но когда нашел источник на английском, понял, что так и есть.

Так что тем, кто хочет питать компьютеры от гены точно не подходит:)

14. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    День добрый, dsb199, если Вы еще отслеживаете эту тему, пожалуйста поясните про модель CPS1000E/
    Использовать ее хочу в котельной для котла (20 вт), двух - трех циркулярных насосов (60 вт. х 2-3 шт) и освещения - (5 - 10 вт).
    1. Работает ли он с фазозависимыми газ-котлами?
    2. нейтраль по входу и выходу 220 в. - сквозная ?
    3. В описании говориться, что ряд параметров можно изменить - установить в ручную. Как ток заряда, работы "пищалки" и ещё ряд параметров. Что, как, для чего - неясно. Можно поподробнее об этом.
    4. Система заряда АКБ - сколько этапная (постоянный ток,- напряжение, - поддерживающий заряд).
    5 При КПД 95 % и мощности 1000ва получается 50ва потребляет сам ИБП (внутри рассеивается)., а при нагрузки/загрузки ИБП на 25% - сколько он сам потребляет - всё те-же 50ва или 12.5ва?
    6. Вентилятор работает всегда, или только при перегреве (заряде АКБ) для охлаждения?

15. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Поясните, откуда такие данные. Из его описания ничего этого не следует.