1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение систем аварийного электроснабжения CyberPower

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем dsb199, 22.06.10.

1. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Но ведь котлу нужен не только стабилизатор. Ему ведь нужен и инвертор. :)

2. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Интересно про какие серьезные инверторы вы говорите? Если что-то типа SOCOMEC или GE то они сами как ходячий стабилизатор.

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вот самые крутые и самые дорогие инверторы/компании (МАП SIN к счастью не так дорог, как остальные):

OutBack
    RE CombiPlus
    TBS Powersine
    SMA
    Steca
    Victron
    Xantrex
    Xtender
    МАП SIN

У всех у них богатый функционал, все они низкочастотные, и почти все имеют трансформатор в виде тора (кроме RE CombiPlus). И ни у одного из них нет встроенного стабилизатора. :)
    Обычно у более простых/дешёвых инверторов используются обычные низкочастотные трансформаторы (не торы - например, у Трипплайта и Киберпауэра, зато есть "встроенные стабилизаторы"! :)]:aga::close:), или маленькие высокочастотные трансформаторы, что ещё дешевле и хуже.

Последнее редактирование: 02.11.13
  4. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Приведу только один пример серьезного оборудования. Socomec линейка masterys от 8 до 120 КВт. Технология высокочастотная, онлайн, с двойным преобразованием. Потребление на собственные нужды в режиме генерации для 10КВА по моим замерам в районе 50Вт. Разделительный низкочастотный трансформатор идет в качестве опции. Никаких торов в них нет. Стоят дросселя на низкочастотном железе на ПЛ магнитопроводах. Таких примеров серьезного оборудования могу привести много. Судя по тому что приходит в сервис тренд развития совсем другой. По поводу выигрыша от применения тора я вам уже писал- он не очень большой. Гораздо важнее марка стали, толщина ленты, Вмах, плотность тока, ну и масса магнитопровода. Так вы ничего по применяемым трансформаторам мне и не ответили. Я с уважением отношусь к тому что вы делаете но Alex MAП имхо разговоры про тор (и крутые инверторы/компании) лучше оставить для блондинок. С уважением ZVKRAN.

5. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    А зачем всё это в этой ветке?
    Если есть альтернативный CyberPower у ИБП со стабилизатором в диапазоне 10 - 15 т. р.
    Сообщите.

6. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Извиняюсь за оффтоп. Но имхо CyberPower не лучший выбор. Хотелось бы знать конкретные данные. Потребление на хх и кпд. А так все сильно отдает рекламой. Фотографий внутренней платы так и не дождались. Желаю этой марке скорее исчезнуть с российского рынка. Хватит превращать Россию в помойку.

7. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Из источников: потребление у 1000Е на хх 15 вт. Синус - до 50% нагрузки, потом кривой. Но для задуманных целей - нагрузка хорошо до 30 - 50% максимальной. КПД - только из рекламы.
    Да пускай исчезают, Я "за", только сделайте альтернативу, но не из Новосибирска ПН - 5/6/7 - хх.
    И хотелось, бы что-бы не на форуме ИБП / инверторы хвалили, а предлагали Фирмы по установки котельного оборудования. Ведь эти приборы работают за городом, с нестабильным питанием в котельной, рядом с газовым оборудованием и в которую никто не заглядывает месяцами. Поэтому фильтры на ТЛФ / LAN - линии и входы связи с ПК для них роскошь. Да и солнечные батареи (как и Интернет) в деревне пока мало распространены.
    А зачем Вам это. Вы автотрансформатора не видали? На зарубежную технику схемы, фотки не дают. Только на отечественную = для "почини САМ" наверно.

8. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Это не инвертор, а компьютерный UPS (со всеми его минусами https://www.forumhouse.ru/threads/150973/page-85#post-7347722 и в указанном примере, высокой ценой). А мы вели речь о инверторах.

9. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    У нормальных ИБП (АРС большинство, остальные- по-разному) легко настраивается уровень остатка заряда акка для отключения ИБП.
    И нормальное (автономное, сильно резервное) использование ИБП с внешними акками (смешно думать о штатной батарейке на 7, да даже на 54А*ч!) предполагает наличие дополнительного ЗУ- вплоть до запрета бесперебойнику следить за здоровьем акков...
    Хотя есть ИБП с зарядником в 1-2кВт!
    И высокое рабочее напряжение акк. блока относится не к ИБП как классу устройств, а к свинцу с его чудесами!
    Никто напрямую их и не сравнивает.
    Но б/ушный ИБП за смешные 5-10-15 килорублей, удовлетворяющий покупателя по максимальной мощности- имеет право на существование!

10. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Друзья! :hello:
    Это ИБП начальной мощности - Cyber Power 1000 e для резервного питания, а не для аварийного.
    Можно обсуждать Ваши разные МАПы здесь https://www.forumhouse.ru/threads/52176/page-118
    И еще полно веток есть.

Последнее редактирование: 03.11.13
  11. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Хорошо, но хочу заметить, мне уже давно сообщили, что Киберпауэр, это доработанный клон с нашей предыдущей модели МАП LCD. И поэтому у него синус становится трапецией при нагрузке 50%.
    Это была наша идея, для удешевления. Однако МАП LCD снят с производства уже как года 3 - 4.

12. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    А они об этом знают?

13. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Странный вопрос. Если и знают, то только те кто клонировал. :)
    Опять же, мне это сообщили. Доказательств нет. Может конечно это и не так.

14. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Мерседес Т1 - это доработанный клон АМО -Ф-15 нашего автопрома Это так шутка, к слову :)
    При покупки ИБП на фирме, торгующей всякими видами ИБП мне сказали про CPS 1000 E:
    "..есть два завода в Китае - отличие в коробках.
    - первый Ок - коробка с оранжевыми картинками (как на рекламе) - нареканий не было.
    - Второй в серой коробке с ч/б картинками - много отказов..."
    Показали обе коробки и ИБП - по внешнему виду прибора - разницы нет. Внутрь не заглядывал...
    Так что надо быть внимательным и не ясно, что по почте Вам пришлют. :hello:
    .

15. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Внесу свои 5 копеек. У меня Cyber Power 3500 с двумя аккумуляторами по 200, постоянно работает с осени. Электричества примерно 3 квта. 1 фаза. Зарезервирована одна линия из трех с "жизнеобеспечением" дома - холодильник, печь, топас, оргтехника, свет домашний и уличный, подогрев труб, водяной фильтр, вентиляция.
    По поводу шума - шумит только при больших нарузках - более 500 ватт или когда заряжается. Шум от вентиляторов по громкости как холодильник.
    По поводу собственного энергопотребления и потребления при зарядке - при падении напряжения в сети высасывает всю мощность на себя и только понизив напряжение до 160 вольт переходит на аккумы. Напряжение тут же возрастает и он опять переходит на зарядку, падает напряжение и так по кругу. Никакого "увеличения мощности" в автоматическом режиме у меня не получается. Чтобы достать из него эти дополнительные киловатты приходится вручную отключать его от сети и тогда да, свой номинал он добавляет. Я думаю, это из-за того, что у меня фаза одна, а линии три. Думаю, если вообще всех потребителей пустить через него или зарезервировать одну фазу из трехфазки, картина будет другая - при падении напряжения на одной фазе будет происходить переключение на аккумы, добавление мощности без падения напряжения на других фазах. Но это все мои домыслы - хотелось бы услышать мнение профессионала.
    По поводу питания от аккумов при исчезновении сети - все четко, только пищит противно, но это вроде как можно отключить.
    По поводу времени работы от акккумов - весь этот список потребителей держит 5-8 часов легко. Если отключить весь жир и оставить печь, топас и пореже включать свет - 20+ часов проверено.
    По поводу зарядки от генератора (подключение генератора на вход сети) - fubag ti2600 заряжает за 2-3 часа практически под завязку. Я где-то читал про то, как у мужика сгорел аппарат после подключения мощного генератора. Так что дизель 5 квт я побоялся втыкать, но за инверторный фубаг могу сказать, что можно.)
    В общем и целом я доволен, аппарат ок. Удобно, чё и говорить, при кратковременных и частых отключениях.