1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество в загородном доме. Щиток

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем f1eryG, 23.06.10.

1. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подключил стабилизатор! Ну могу сказать однозначно - итальянец ему совсем не ровня! Совсем другой уровень.

Достали из коробки, приятно удивились, увидев выдвижные ручки для удобной транспортировки, все таки почти 80 кг весит. В этот стаб. заводится 5 проводов, очень удобный отсек с клеммами, большущий, сами клеммы с огромными болтами. Автомат включения Легранд. Остальную начинку увидеть не представляется возможным, все опломбировано.

Ну в общем включаем стаб, вводной пока еще 50А.

Работу стабилизатора вообще не слышно, единственное у него установлено два куллера как в компьютерах и вот их слышно :) Но это такая ерунда. Это сразу же ооооочень порадовало, так как итальянец очень сильно трещал, особенно на пиковой нагрузке, уже строили планы куда бы его запрятать.

Наращиваю нагрузку приблизительно до ~8 кВт, вводное напряжение падает до
    ~130В, выходное 219В-222В, отличный результат. Но дальше выбивает вводной автомат, ну я этого ожидал, поэтому все в порядке. Здесь можно посчитать:

50А*130В = 6500 Ва

На следующий день меняю вводной автомат на 63А и повторяю эксперимент.

Довожу нагрузку до ~8 кВт, напряжение падает до ~130В, на выходе ~220В Все отлично! Для наглядности посчитаем:

63А*130В = 8190 Ва

Доволен как слон, программа максимум выполнена, я на нормальные 7 кВт рассчитывал, а тут все 8.

Далее подрубаю еще порядка 2 кВт

Входное напряжение падает до ~120В, стабилизатор на выходе выдает ~200В, это и понятно его рабочее напряжение 130В, при нем он спокойно выдает ~220В.

Все работает, все в порядке. Опять посчитаем:

63А*120В = 7560 Ва

Автомат не вырубило, но это видимо потому, что на выходе 200В. Поправьте если я не прав.

Дальше что-то еще включилось и вводной выбило, возможно насосная станция :)

А так без специальных нагрузок в течении дня входное напряжение скакало в диапазоне от 135 до 180, на выходе было 219B - 222B. Замеры делал часто, еще на стабилизаторе есть очень приятный дисплей, который показывает входное, выходное напряжение и нагрузку. Я не совсем понял в чем она измеряется, но пиковая была 11.5 (тут вводной 63А выбивает), а в среднем 8-10. За два дня работы, он так и не нагрелся, предыдущий был ощутимо нагрет.

Что касается подключаемой мной нагрузки, её я высчитывал исключительно по тех паспорту приборов, так что она может в действительности отличаться. С предыдущим стабилизатором я проделывал то же самое, так что в моем эксперименте российский Progress, как минимум, на голову выше итальянского ORTEA, это моё субъективное мнение основанное на собственном опыте.

Стабилизатором доволен и могу смело рекомендовать к использованию.

________________________________________________​

Также при работе стабилизатора реле УЗМ-51М постоянно выбивало, входной минимум у него всего 160В, придется демонтировать. И еще при выставлении минимума вводного напряжения крутилка сломалась! Такое вот качественное устройство. Ниже фото.

Отсюда вопрос чем же защищаться от отгорания нуля? Я так подумал, а стабилизатор эту защиту не обеспечит ли?

Вложения:

• IMG_0386.JPG
  2. stanislav-e88a
    Благодарности:
    160

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    160
    Можно поставить реле максимального напряжения.
    Стабилизатор, кстати, должен еще понижать уметь, например Ресанта до 265 стабилизирует "вниз", а после - отключается.

ЗЫ. поздравляю с удачным приобретением :)

3. f1eryG
    Благодарности:
    28

f1eryG

Живу здесь

f1eryG

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так он и понижает, цитата из характеристик:

Думаю что все в порядке и без дополнительных реле будет. Тот же итальянец при превышении минимума отключал нагрузку, не думаю что этот по другому себя поведет.

4. kent1001
    Благодарности:
    1

kent1001

Живу здесь

kent1001

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Взял себе Tekfor IP65 на 36 модулей. Скорее всего это тот, который и у тебя установлен.

5. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    А где ноль-то должен отгореть?)

6. serga72
    Благодарности:
    0

serga72

Новичок

serga72

Новичок

Благодарности:
    0
    Проживаю в Тюменской области. Прошлой зимой порвали магистральный газопровод к посёлку (пьяный? эксковаторщик)! Многим пришлось сливать воду из отпления. У тех, у кого стояли дополнительные электрокотлы проблем не было!

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Он реально у Вас держал 3 часа? По характеристикам (https://www.kns.ru/vcd-17042-1-283953/goodsinfo.html) должен 5 мин. работать.

8. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Для этого случая существует МАП Энергия. У меня стоит на даче уже 4 года. Недавно в деревне был пожар - пожарники вырезали пролёт линии меду столбами - мороз был до -25. Пришлось топить котёл дровами, но циркуляцию обеспечивал электронасос + подключен был холодильник. В течении 20 часов система работала без проблем - потом линию восстановили. У меня стоит МАП 24В на 3000 ВА + подключены два АКБ по 230 Ач.
    У товарища стоит МАП 24В 8000 ВА + 6шт АКБ по 190Ач + Генератор, подключенный через САП Энергия - полностью автономная система - нужно только бензин подливать - Генератор используется только в режиме подзарядки АКБ - всё это можно программировать.

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Генератор тоже автоматически запускается? Аккумуляторы - обычные автомобильные?

10. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Автоматический запуск генератора обеспечивается САП Энергия, но генератор должен иметь электронную систему старта. Аккумуляторы можно использовать обычные, автомобильные, желательно необслуживаемые - герметичные, чтобы не парили при зарядке. АКБ таже можно пользовать щелочный - всё можно задать в настройках МАП. Прошивку МАПа тоже периодически обновляют. В эту же систему народ подключает ветрогенератор или солнечные батареи - но это зависит от региона. Есть сайт производителя - там всё подробно разжёвано, есть активный форум. Проблемы использования также существуют, но в основном из-за кривости рук и невнимательного прочтения руководства. Мне тоже один раз пришлось обращаться в гарантийный ремонт - оказалось МАП очень чувствителен к качеству сети (у меня зарядка АКБ происходит от обычной сети, при этом МАП транслирует сеть, если электричество вырубается - МАП генерирует 220 от АКБ - переключение происходит мгновенно). Вообчем из-за высокочастотных бросков во внутренней сети МАП в очередной раз сгорел. Ремонтники порекомендовали поставить на выходе фильтр с индукционной защитой (стоит 400р.), после этого полёт нормальный.

11. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На выходе МАПа стоит этот фильтр? То есть защищает МАП от ВЧ импульсов, создаваемых потребляющими устройствами?

12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Да, у меня он накрылся при очередном запуске холодильника. После установки фильтра всё работает без проблем, хотя рекомендовали такой фильтр поставить и на вход. Я вообще был удивлён что такое не дешёвое устройство не комплектуют копеечными фильтрами.

13. Caldin-Maldin
    Благодарности:
    11

Caldin-Maldin

Живу здесь

Caldin-Maldin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вопрос к тс или к тому кто может ответить, вопрос не по теме.
    Чем была нарисована схема проводки?

14. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Здравствуйте. Профан в электреуе:|: скажите пожалуйста в своём доме(коттедже) УЗМ и УЗИП не нужно если есть стабилизатор?

Спасибо...

15. maxi57
    Благодарности:
    0

maxi57

Участник

maxi57

Участник

Благодарности:
    0
    @Тюк, @Тюк, @Тюк,
    Здравствуйте!
    Я наблюдал за данной темой где Вы давали советы по схеме организации электрического щитка. Скажите, пожалуйста, правильная ли схема подключения потребителей.
    Контурс заземления выполнен по системе ТТ, сопротивление контура заземления 6,58 Ом.
    На столбе стои шкаф с автоматом и счетчиком. Счетчик, изображенный на схеме поставил исключителня для себя, чтобы смотреть будущие показания потребления.
    Для резервоно питания хочу использовать Fubag Ti2600.
    Как, по Вашему мнению, составлена схема и надо ли что-то исправлять!

Вложения:

• Схема щитка.jpg