1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

Проблема сварки петель для ворот

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nikola1, 23.06.10.

  1. chico63
    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388

    chico63

    Живу здесь

    chico63

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Щёлково
    Зачем в бомбоубежище? ;)
    Просто нормальная входная стальная дверь в квартиру.
    А не то китайское дерьмецо, что продаётся на каждом углу, открываемое легко консервным ножом и монтировкой за пару минут в почти полной тишине.
    Мою дверь можно будет вскрыть только болгаркой и то не любой - даже у 230-й не хватит вылета диска, чтобы перерезать ригели замка. Да и помучиться придётся неслабо.
    А с отмычками к замку не подлезет никто.
    Тем более, что о конкретной конструкции знаю точно только я Сам и Один, и ниХто более :aga:
    Кстати, в коробке из швеллера (он как специально точно одевается на выступ стандартной бетонной плиты дверного проёма - это не я придумал, а ещё строители из СССР :aga:) будут отверстия с резьбой с внутренней стороны - чтобы к неё можно было влёгкую привинтить коробку обычной деревянной входной двери. Так гораздо лучше звуко/тепло изоляция. Да и симпатичнее дверку можно подобрать в одном стиле с остальными межкомнатными дверями.
     
  2. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199
    Адрес:
    Псков
    И сколько она по деньгам?
     
  3. chico63
    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388

    chico63

    Живу здесь

    chico63

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Щёлково
    Ну сам же делаю, поэтому не дорого в любом случае. Если грубо посчитать по металлу - 180 кГ = примерно 6000 руб. Ну ещё замок, петли, краска, внутреннее наполнение двери, прочие расходы. Думаю, что дороже получатся сами облицовочные панели из МДФ, они вроде тыщ на 5-6 потянут. Но точно не знаю пока. Так что рассчитываю на общие затраты в районе 12-14 тыров.
    Ну вообще можете сами узнать стоимость БРОНИРОВАННЫХ дверей в интернете. Думается, что подобная по конструкции дверка будет стоить у фирмачей не менее 60-80 тыров. Так что экономический смысл - явно налицо.
    Ну а про взломостойкость молчу уже. Потому как наверняка сами знаете, что ежели о системе замка/запора знает не только хозяин, но и другие - это уже секрет Полишинеля :aga:


    dashnik

    Делайте тоже сами - это такой кайф - делать собственными руками и стараться получше, чем то, что продаётся вокруг. Ну если, конечно, есть желание и возможности. :hello:
     
  4. Игорь30
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Игорь30

    Участник

    Игорь30

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Цурюпы 2а
    Да дверь действительно не в квартиру.


    Чисто на совесть для себя.
     
  5. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199
    Адрес:
    Псков
    Кто бы спорил про кайф, но не у всех руки растут от туда, от куда должны, вроде как, расти. Что то пытаюсь делать, но посмотрев на Ваше творчество, подумалось, может напрасно пытаюсь? :)]
     
  6. chico63
    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388

    chico63

    Живу здесь

    chico63

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Щёлково
    Глаза Боятся - Руки Делают ;)
    Так что не бойтесь, а делайте. НиХто же ругать не будет :aga:
    А вообще, не всегда всё гладко получается. :no:
    Иногда только с матом-перематом:close: или большим перерывом в работе и переключением на другую деятельность.
     
  7. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.199
    Адрес:
    Псков
    Значит у меня не все потеряно, потому как этому я уже научился. :)]
     
  8. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    Долго пытался приварить, а точнее ПриХватить петлю к обрезкам профильной трубы,
    из 12 попыток можно считать условно удачной только 1.
    Электрод 2, МП-3, прямая/обратная полярность, ток около 40.

    Получаю приличные наплавы на трубе и петле, а между ними только шлак...
    И только когда метала наплавил намного больше чем на прихватку - образовался хлипенький стык...
     
  9. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.550

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.550
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подразумеваю, что это МР-3...
    Диаметр электрода мал. Ток согласно диаметра (можно побольше для прихваток). Полярность "прямая", масса на петле. Греем петлю и гоним металл на профтрубу. Три четыре места прихватываем. Потом чистим. Заполняем промежутки.
     
  10. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    Да - электроды МР-3С...
    прямая: минус на электроде...
    Массой зацепится за петлю сложновато - зажим большой, а петля около 18 мм., потому цепляю массу за трубу 40*20...

    "Греть" только петлю и потом "гнать" метал на трубу у меня не получается просто потому, что если я и начинаю зажигать дугу о петлю, то расплав все равно получается общий...
    а когда все остывает и я раскручиваю струбцину - они просто разваливаются...
     

    Вложения:

    • IMGP1140.JPG
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.900

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.355
    Благодарности:
    35.900
    Адрес:
    Уфа
    Из своего первого сварочного опыта.
    Также пришлось приваривать петлю правда к уголку примерно 30Х30, толщина у него небольшая, зажим массы на уголке, петлю на уголке закрепил с помощью струбцины. Сначала сделал корневой шов электродом УОНИ-13/55, 2 мм, потом уже МР-кой 3-кой наплавил сверху (наложил два шва). Прошло два года, калитка работает исправно. :super:
     
  12. den150367
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.924
    Благодарности:
    1.390

    den150367

    Живу здесь

    den150367

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.924
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    Архангельская область
    Току добавте, ампер до 70-80-и. На 40-а амперах Вы металл прогреть не можете. И, как правильно сказал OlegN, прогревайте петлю и гоните металл на профтрубу.
     
  13. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.550

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.550
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понимаю я.
    "Нагреть петлю" это значит-ткнуть электрод в петлю, зажечь дугу и ни куда его не смещать, пока ванна (глубокая) не образуется. Потом смещать расплав очень медленно в сторону проф. трубы. Как только расплав коснется проф. трубы остановить движение электрода на проф. трубе примерно на 2 сек. Оторвать электрод. Посмотреть. Повторить в другом месте. (возьмите электрод 3мм будет легче)

    Если это не получается. То возьмите кусок арматуры и приварите к петле. Потом арматуру к проф. трубе.
    Электрод лучше ОК 46. Боюсь с УОНИ вам будет не справиться.
     
  14. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    Как то так я и пытался делать, но размеры (диаметр петли 18 мм.) малы... как-бы с глубокой ванной на петле (мама) не приварить ее к ответной части (папа)...
    Да и места не много, что бы делать ванну, которая бы не стекла вниз.
    Пока это "учебная" сварка - варю на столе, комфортно.
    если представить схематично - петля, это циферблат, точка контакта с трубой на 3 часа, чтобы дуга грела только петлю, надо начинать варить с 1 часа...

    Кроме МР-3С, у меня есть электроды АНО ...
     
  15. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.068
    Адрес:
    Подольск
    Leshak,
    А почему прямая полярность?
    Скока я МР-3С встречал всегда "обратка"
    Двойкой не сварите, тока нашлакуете больше, берите 2.5-3 мм, ток 2,5-80-90А..3,100-120А...
    да и вопрос, вы "вертикаль" варите или "нижнее"?