1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kirih, 23.06.10.

1. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей

Alextr61! Вы читайте к чему написано. Не вырывайте из контекста. А вообще получается как в песне Высоцкого про правду и наглую ложь. С ув. ММ

2. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей

Всем здравствуйте! В итоге: купил "малютка паровая" водяным теплообменником на трубе (на всякий случай, что бы был:))
    Выбирал методом исключения откидывая не интересные для меня варианты. В конце концов (обьём парной 10 куб.) остановился на 2х вариантах: Русь 12 с парообразователем, и Ферингер малютка паровая. Конструктивно-интуитивно выбрал малютку. Попарюсь в сентябре - будет отзыв.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.355

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.355

Называется Ф-у-у-у, отмучался! :) Поздравляю!

4. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266

Спасибо!:)

5. Aleks 92

Aleks 92

Aleks 92

Гость

kirih ну, что попарился с малюткой?
    Какие впечатления, а то я то же начитался мнений на форумах - голова кругом, но интуитивно каждый раз возвращаюсь к. малютке.

6. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222

kirih! Ждём результатов! Очень хочется услышать реальный отзыв! Надеюсь выбор Вас не разочаровал?
    Aleks 92 Нахожусь тож в состоянии "голова кругом"! Сузил круг выбора до следующих вариантов: «Вулкан» ВУ-07 (встроенный бак) или VOHRNGER ПС-0-30 или Термофор «КОМПАКТ 12Б» или Теплодар "Сахара-10ЛБ" (т.е все печи имеют встроенный или навесной бак и стеклянную дверцу) Вулкан и VOHRNGER оценил воочию в магазине, пощупал, посмотрел. Пока тож почему-то склоняюсь к печи VOHRNGER ПС-0-30 или ПС-0 «Малютка» — Золотое сечение (правда в последнем варианте придётся ставить "Самовар" для нагрева воды, а это мне не нравится).

7. Pavlin777
    Благодарности:
    10

Pavlin777

Участник

Pavlin777

Участник

Благодарности:
    10

Всем привет! Как ни странно, я тоже перед выбором: самодельную сделать или Малютку взять. У кого какие отзывы?

8. Aleks 92

Aleks 92

Aleks 92

Гость

не могу больше ждать kirihа с его отчетом (весь чешусь:)], как в баню хочу) была не была - покупаю
    Печь Банная ПС-0 "Золотое Сечение" "Малютка-Паровая"(та, что с фитоконтейнером)
    Производитель: Ферингер

Цена: 12890.00 руб. за (шт.)

Я то же в магазе потрогал, поговорил с продавцом, говорит, что безколосниковые ферингеры продает уже около года, люди ставят, не жалуются.

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Интересно а какой Вы ждали ответ от продавца у него зарплата от продаж зависит в идеале реальных бы пользователей послушать.

10. Aleks 92

Aleks 92

Aleks 92

Гость

к сожалению, таковых пока не встречал. Приходится верить продавцу, так как продает он не только ферингеры, но и другие печи колосниковые и нет.

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Хороший продавец знает основы психологии он видит или в процессе разговора узнаёт к чему у покупателя "душа" лежит и начинает "впаривать". ИМХО. А печь КУТКИН Вы видели? Сразу скажу я не продавец просто владелец такой печи.

Вложения:

• SNC00139.JPG
    • SNC00135.JPG
  12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317

Поскольку мой вопрос полностью созвучен с вопросом автора этой темы, открывать новую не буду. Только для начала...Пыталась читать ветку о выборе печи. Изначально она была создана в помощь обычным участникам форума. А там что устроили? Сами с собой спорят, у кого больше, а на вопросы форумчан не отвечают. Элина уже два раза спрашивала, уже даже и купила себе печь, а эти все строчат о своем, помочь не захотели. Достало. Нашла эту тему, и тут то же самое! :mad:Поэтому у меня огромная просьба к обычным пользователям банных печей, не к продавцам и производителям. Помогите выбрать печь в баню! По вашему собственному опыту использования! Без миллиона технических подробностей, простым человеческим языком. Например, "у меня такая, но сейчас думаю что взял бы другую", или "у меня такая, взял потому-то и потому-то и очень доволен", или "не доволен, потому что не учел то-то и то-то". Исходные условия такие: парная 12,5 кубов, топка из комнаты отдыха, панорамное стекло, и еще, удобство пользования и качество исполнения. Буду очень благодарна.

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Уважаемая SKISSA. По моему Элине никто не ответил по тому что ни у кого нет такой печи о которой она спрашивала а как говорить о том чего не знаешь я обычный пользователь писал о своей печи довольно подробно Вы наверняка читали . И ещё Вы определитесь какую печь хотите кирпичную, мет. с закрытой каменкой, мет. с открытой каменкой круг поиска сразу значительно сузиться. Удачи.

14. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102

skissa! Проблема в чем. Обыкновенные пользователи купили печь и пользуются и не висят на форумах. Да и мало, кто разбирается в этом деле. В основном выпускается печи для "суховоздушек" и им приписываются необыкновенные свойства "делать" русскую баню. В основном от производителей печей идет обман по поводу режимов, создаваемых их печами. Кроме печей для бань, так "дурят" только в косметике.
    И париться народ приучили неправильно. В большинстве народ требует 100 С и ниже не признает, хотя парение при более низкой температуре, до 70, С более полезно. И потом народ у нас очень любит быть обманываться. Хобби такое.
    Я вам про любую печь могу рассказать, но присутствующие на форуме, называют это, агрессивной рекламой моих печей. Получается, что я виноват в том, что разбираюсь в печах, и в том, что они делают такие печи. Читайте внимательнее и анализируйте, ну и задавайте вопросы. С ув. ММ

15. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222

Эх, не дождался я впечатлений от уважаемого kirih! После размышлений (мучительных ) и поездок по магазинам/рынкам где торгуют банными печами остановился на печи Ферингера ПС-0 "Малютка Паровая". Сделана добротно, смотрится красиво, ну и заявленный режим русской бани (для меня предпочтительнее, чем финская сауна)! Звонил представителям завода по Москве и области для уточнения неясностей по данной печи. Порадовало, что получил конкректные ответы на все возникшие вопросы. Тем более они подсказали и фирму-установщика печи. Вобщем заказал у них (баня уже достраивается). При выборе печи консультировался на банном форуме и там ознакомился с результатами тестирования печей Ферингера независимыми членами Международной Ассоциации Банного Искуства (МАБИ) - печь им тоже понравилась! Другие производители данного тестирования не проводят (хоть им и предлагали). А такой подход, если производитель уверен в своём изделии и не боится независимого тестирования, мне кажется, о многом говорит! Всем удачи!