1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kirih, 23.06.10.

1. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей

Ну это пока у вас впечатление от покупки. Вы сначала попарьтесь, а потом посмотрим. Я вот про эту печь пока ничего хорошего не читал. Даже на этом форуме положительных отзывов нет, а отрицательные есть. Про всех производителей это вы напрасно. У меня баня в доме и есть отчет по ней. Я его даже не печатаю, потому, что баня в доме и баня на улице - разные вещи. Сейчас заканчиваем баню на улице - будут и тесты, при чем полные, при разных температурах на улице, за сколько вода греется, на дровах, на газе. Реальные тесты, а не лабораторные, как на Ферингере. С ув. ММ

2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Интересует СУБЪЕКТИВНОЕ (личное) мнение форумчан. Что бы вы себе выбрали из печей

Очень даже разумно.

3. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272

Достали вы уже со своими русскими режимами. Может человеку и не надо этого, просто печь чтобы более-менее комфортно париться не особенно заморачиваясь оттого что никак не удается загнать влажность в 50-60%.
    У меня лично Тунгуска Витра 16, парная объемом около 9 кубов. Ранее была другая баня с самодельной железной печью, поэтому из этого опыта сразу решил что нужно обложить кирпичным экраном по методу Магола. То что получилось дает до 80С и влажность в районе 30%, можно догнать до 40.
    Меня все устраивает (поэтому можно обойтись без критики), единственное что я бы наверное взял печь Кастор чугунную сейчас, она где-то 50 тыщ стоит.
    Тунгуска и Русь Панорама - это практически одно и то же, только у Руси дверка на магните, а у Тунгуски на защелке.

4. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42

У Кастора чугунных не бывает.

5. Stovesetter
    Благодарности:
    20

Stovesetter

Практик

Stovesetter

Практик

Благодарности:
    20

Для меня, например, самым интересным вариантом является печь AITO. Это Финские печи "по-черному". Качество пара выше всяческих похвал. Настояжий, нежгучий пар. Даже теща моя с супругою по 2 часа парятся не ропща на излишнюю жару, хотя температура в парилке о-го-го.

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102

Ну это вы не шибко разбираетесь. Разница большая. С ув. ММ

Метод Магола - это как раз пример, как не надо делать. Ну а к вашей Тунгуске у меня есть крышка каменки, поставите будет намного лучше. С ув. ММ

7. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272

Я по-моему сказал что мне не нужны комментарии? Я ожидал что Вы именно это напишете, т.к. отслеживаю все темы с Вашей полемикой, в которой очень много безаппеляционных утверждений.

8. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266

Сразу извиняюсь за небольшое "Динамо". Обещал отзыв в сентябре а пишу в конце ноября. Ну это , сами понимаете как бывает
    Для начала: я в русских банях не специалист, и до этого захаживал чаще в сауны, поэтому сравнительного теста от меня никак не ждите. Могу сказать только плюсы и минусы данной печки.
    Парился за всё время - всего 4 раза. До температуры 75 градусов доходит около 2 часов. При этом на мой взгляд - пару вполне достаточно. Возможно греется долго, но 3 кв. метра кирпичной стенки дают о себе знать. Очень важна правильная закладка дров(как описано в паспорте). Не исключаю того, что можно наблатыкаться и раскочегаривать печь быстрее.
    Явные минусы:
    1. Маловато отверстие для запихивания камней. 4 камня малинового кварцита из 2х коробок по 20 кг так и не влезли. (расколоть их вооопще не реально:mad:, можно только нагревать в костре а потом класть в холодную воду)
    2. Маловата длина тонеля. Пришлось наваривать 10 см
    3. При первой растопке без камней, стала отходить краска от стенок внутри печки, там где укладываються камни
    4. Сложности с установкой регистра на трубу. Проблема заключаеться в том, что фитоконтейнер мешает поставить регистр максимально низко(высота фитоконтейнера +место для откидывания крыжки=съеденых примерно 35см). В итоге регистр вешается относительно высоко, а бак для воды в помывочной должен висеть ещё выше. У меня например низ бака находится на 12 см выше верха регистра. При высоте потолков в помывочной 2м30см, бак висит в 20 см от потолка, т.е. заливать туда воду можно либо насосом либо 5л пластиковыми бутылками. Всё это не очень страшно, но при высоте потолков 2м10см мне кажется пришлось бы нехило помудрить в том числе и с обрезкой фитоконтейнера.
    А если в целом -то печью доволен. Друзья тоже хвалят. Пар говорят хороший. Им лучше знать:)]
    ЗЫ а топить её лучше термобрикетами. брал в виде больших карандашей. На 1 растопку 7 полешек.

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Сочуствую, особенно убил пункт 2 сколько пришлось доплачивать за переделку? У меня печь КУТКИН проблем с установкой не было,а в пользовании "ПЕСНЯ" парная как и у вас 10 кубов.

10. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102

Ну и получилось? Особенно последнее. С ув. ММ

11. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266

snik, сочувствовать не надо, всё в порядке За переделку - 500 рублей. :)] А на счёт печи КУТКИН - возможно и рассматривал бы её на равне с остальными печами, но в СПб - попробуй её найди
    Куткин - кайф при парении БЫЛ! (эх, жаль сравнить не с чем).

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

Хорошо не сочуствую,но согласитесь радости мало заниматься доделками, переделками. И ещё как я понял до режима сауна её трудно разогнать,или невозможно?В Хабаровске тоже печи КУТКИН не продают, по заказу через 2 недели по железке пришла целая и невредимая. Удачи.

13. kirih
    Благодарности:
    266

kirih

Живу здесь

kirih

Живу здесь

Благодарности:
    266

При постройке бани с нуля, такая мелочь за проблему не считается. Кстати по вашим фотам у Куткинской печи та же самая проблема, только вы не сдвигали печь подальше от стены, а я перестраховался. Вот тебе и "безпраблем":)]

Выбирал для русского пара. Для пара и сауны взял бы другую модель. (Не изучал рынок с этой стороны)

Судя по рекламе Куткиным своих печей, не удивлюсь если пришла своим ходом , по шпалам.:)]

Ничего не имею против Куткинских печей, но эта самореклама немного напрягает.

ЗЫ буду отвечать на конкретнопоставленые вопросы. Обсуждения на тему "у кого лучше встало/а" не имеют смысла.

14. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772

15. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102

У моей печи таких проблем нет. У неё есть и телескопический топливный канал.

Бред какой-то! Вы сначала разберитесь, что такое "русский пар", а потом делайте голословные заявления.