1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Теория говорит, что даже у нас одного тп может оказаться мало. Прибалтика уже нормально.

Чисто для общего развития.

Фото номер раз: трехходовой близко

Фото номер 2: общий вид:

Металлическая хрень, скрученная из уголков и к которой подключены все потребители (трубочки) зовется коллектор. Выход горячей воды из котла вверху (его хорошо видно), обратка внизу (ее не видно за котлом). Теплоноситель циркулирует по часовой стрелке.

Трехходовой перемешивает то, что вернулось из контура отопления с тем, что идет из котла. То есть, 25 и 70. На выходе получает 40. Белые пп трубы, которые ниже трехходового - это контура отопления. В моем случае не теплый пол, а батареи, но это не важно. Насосы в контурах отопления стоят в обратках. Там же обратный клапан и сетчатый фильтр.

Сейчас пеллетник еще не запустил, подтапливаю электричеством. Не важно на какую температуру на выходе стоит электрокотел. 40 или 80. Трехходовые мешают столько, сколько им говорит автоматика. Смотрел тут. При колебаниях теперату на улице от 16 до 5 (сегодня), колебания в доме 0.2-0.3 градуса.

Фото старая, там сейчас стоит еще привод.

Не, с точностью до наоборот. Автоматика делает время включения котла строгонеобходимым, чтобы не перетапливать дом.

Я конечно не знаю, но тот, что на х, похоже туда и идет. А против грандега пацаны ничего не имеют. В смысле уже давно ставят, работает хорошо, думаю, что и с сервисом проблем не будет (если чего). Тока страшный он...

p.s. Большой котел не бери, а то по нонешних погодам, когда тепла совсем чуток нужно, котел так себе работать будет.

2. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А опыта самостоятельного изготовления пеллетного котла недалеко от Москвы нет ни у кого? Если просмотрел - ткните ссылочку.

3. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    хххх://rosinmn.ru/sam/Alex_Nari/Alex_Nari.htm

4. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет, вопрос к LVitу. Вчера запустил аналогичную польскую поделку - вроде заработало и даже грело. С утра попытлся это дело остановить - ага, счазз... Два часа боролся с тлением гранул в подаче, никак не хотели тухнуть окончательно, хоть водой заливай. Вопрос - как это делать правильно А то бамажки только на польском :(

5. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Спасибо за ссылку!
    Вопросы к знатокам :) Возможна ли замена наддувного вентилятора - дымососом? Будут ли нормально гореть пеллеты при естественной тяге? И еще, есть ли какой-нибудь датчик позволяющий измерить вес или объем ГОРЯЩЕГО топлива?

6. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гранулы горят только при наличии наддува. Если исключить подачу гранул, и наддув, то через 30 мин- час котёл потухнет.
    alexls

А у Вас какой котёл? У меня есть функция окончания топки, т.е. работают все насосы циркуляции, а наддува и подачи топлива нет. Она включается вручную в меню драйвера. Дайте марку котла и марку драйвера управления

7. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    LVit
    А Вам не знакома горелка "Комфортс" ЛВ? Очень хочу влезть с настройкой и изменениями алгоритма в ее контроллер, но вот отсутствие софта останавливает :(

8. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    котёл примерно такой
    ввв.heiztechnik.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=20&lang=pl

элетроника такая
    вввюweberht.pl/pliki/eco.pdf

в названиях некоторая путаница, у поляков там куча клонов примерно одиаковой конструкции.

Гранулы тлеют... всё-таки естесственная тяга не выключается, час не дождался, буду экспериментировать. Режима останова нет - выбрал стоп и всё отрубилось. Циркуляция в режиме останова включается только при 85 в котле, это я понял из инструкции (кстати, гугля переводит на англицкий сильно понятнее). А у меня на 50 стояло, дык за 14 часов всё копотью поросло. Это типа Фузи Логик тестировал Теперь буду короткий круг с 70С и с ручными настройками пробовать.

9. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    да и фиг с ними, пусть тлеют. Чтобы подача и наддув не включались бы. Котёл вроде из приличных, драйвер приличный. Вот только управления трёхходовым не увидел. В таком случае котловой циркулятор стоит?Типа этого

Вложения:

• 3pareiz600.jpg
  10. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Насколько я понял из описания выключение котла в режиме СТОП происходит. Чтобы работал насос СО, т.е. циркуляционный, нужно его в ручном режиме включить.

Нет не знакома, у нас в сторону Комфорта даже никто не смотрит. Лучше уж поляки. Читал про эту их горелку, очччень не хвалят

11. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    Управления трёхходовиком и не предусмотрено. По схемам, там ваще прямое подключение с двумя насосами (отопление и горячая вода), это если с фузей. Но чуда не случилось. Есть и классические варианты. Вопчем, ждёмс пока дом остынет и на новые испытания
    ЗЫ. книжек 5 с котлом и в каждой своя схема включения. Так что я применю шестую, короткий круг через старый котёл попробую пустить, может и проканает. Если нет, придётсо трёхходовик врезать почти как на фотке грандека.

12. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Если без трёхходового, то надо как на грандеге узел подмееса. Он мешает воду в котле чтобы небыло разницы температур, соответственно конденсата.

13. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    Проверю, доложусь. Датчик температуры на обратке, перед котлом, есть, буду наблюдать.
    Кстати, почему на всех схемах у поляков насос стоит в подаче ? Обратка вроде как попрохладнее будет...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Потому как считается, что современным циркуляционным насосам без разницы, где работать, на подаче или в обратке. На их ресурс это практически не влияет. Поэтому и ставят насосы где удобнее, а не там, где температура меньше.

15. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Где удобнее. И у поляков низкой и средней цены, имею ввиду котлы, нет управления трёхходовыми клапанами. Регулировка температуры воды уходящей в сеть радиаторов осуществляется посредством циркуляционного насоса. Насос работает, вода прогоняется через радиаторы, температура в помещении растёт. Насос стоит, температура падает. Если ставить насос по обратке, растёт инерционность системы, незначительно, но всёж.Я так думаю

Статус темы:
Закрыта.