1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Да, такое бывает.

    Не, под 38 шнек надо около 4-5, если не больше делать. А с 0.5 он прогорит до шнека быстро.
     
  2. fisherman59
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    fisherman59

    Участник

    fisherman59

    Участник

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    это же очень много мне кажется, расход гигантский получиться.

    когда уходил, температура на батареи была 40 и так же на пол, но обратка на ощуп прохладная...

    вот фото
     
  3. fisherman59
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    fisherman59

    Участник

    fisherman59

    Участник

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    готов слушать и отвечать
     

    Вложения:

    • 07102010255.jpg
    • 07102010256.jpg
    • 07102010257.jpg
    • 07102010258.jpg
    • 07102010259.jpg
    • 07102010260.jpg
    • 07102010261.jpg
  4. fisherman59
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    fisherman59

    Участник

    fisherman59

    Участник

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    вот еще фото пламя когда шнек 1 и вентилятор 50


    шнек очень часто работает
    последнее фото это вроде бы температура газов, если я не ошибаюсь. попал туда через меню)
     

    Вложения:

    • 07102010262.jpg
    • 07102010263.jpg
    • 07102010264.jpg
    • 07102010265.jpg
  5. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Эээээ, кто делал отопление? Возьми утюг , навести его, пусть схему нарисует. Или это те, кто продавали котел и ты с ними под одним кустом больше...

    Я умничать не буду, не смогу понять как оно работает. Электрокотел в параллель понял, что к каждом батарее своя труба - тоже. Это вот те девайсы, кгде насос и термоголовка надо опознать и прочитать как оно чего.

    Я тогда переформулирую вопрос. Чем и как ты регулируешь температуру батарей в доме?

    Судя по всему у тебя все не так уж и плохо. Не идеально, но вполне себе работоспособно.

    На такую температуру установлен котел?
    Жмешь меню, плюс несколько раз, чтобы горел светодиод у цифры 4.
    Эта та температуры теплоносителя, при которой котел будет выключаться.
    У меня 68. Соответственно, при 65 котел начнет работать опять.

    Чтобы поменять set и работаем плюсом или минусом, для сохранения еще раз set. Иначе выйдет из меню настроек не сохранив ничего.

    Аналогично 1 - время работы шнека, а 2 мощность вентилятора. 3 - температура включения насоса циркуляционного контура котла, если он у тебя к котлу подключен. У меня 62, т.е. при 62 включается и при 60 выключится. 7 и 8 - авторозжиг (у меня его нет), и какой таймер (тоже нет). 5 - котел работает в автоматическом режиме, ну с 2-мя мощностями. Выше про это писал, но настройки (шнек, вентилятор и пауза между включениями шнека) не через пользовательское меню, а через инженерное. 6 - температура дымовых газов, ну понятно, что это read only. У меня она сейчас от 120 до 140, в конце цикла работы котла. 120 в обычном случае, 140, если котел пыхтел долго и грел горячую воду в бойлере.

    Если нажать и пару секунд держать минус ON-OFF pellets, то включится или выключится режим работы на пеллетах. Плюс, аналогично, только для дров. Дровяной режим отличается от пеллетного отсутствием включения шнека. Я разок пользовал дрова, мне не понравилось. Хотя я тоже орел, набил полнуб топку березовый полешек, которое год пролежали на улице, а потом год в котельной, т.е. очень сухих и запалил. Вентилятор включился только 1 раз, чтобы нагнать температуру, а дальше она успешно росла и без него

    На 85 градусах мое терпенье начало лопаться и начали тлеть пеллеты в горелке, хотя я закрыл ее крышкой. Выбрал угли в ведро, перешел на пеллетный режим и к дровам больше не возвращался.

    Я бы на твоем месте достал косолники. При пеллетах они не нужны совершенно. Только мешают. Правда это надо было делать в момент сборки котла, когда женили верхнюю часть котла и черную нижнюю подставку. Их в тот момент надо было вытащить и женой болгарина располовинить. Это не влияет на их функционал, но позволит тебе легко и непринужденно ставить и снимать их. Сейчас тебе придется золу пропихивать вниз, в поддон в ручном режиме. Сколько-то пролетит самостоятельно, но потом все равно щели подзабьются.

    Я правильно понял, что пауза между включениями шнека очень небольшая? А сама продолжительность работы шнека 1 секунду? Сколько пауза примерно, можно без секундомера посчитать.

    Так, я несколько сомневаюсь, в том что дальше будет написано.

    Нажимаешь и держишь минус и не отпуская этого нажимаешь и держишь кнопку menu. Секунды 2-3-4 и оно переключится в инженерное меню. На экране будет что-то типа CL00 или CP00. Работая плюсом доходишь до параметра CP00. Нажимаешь плюс, видишь паузу между включениями шнека в секундах. Сравниваешь с тем, что насчитал перед этим. Похоже? Тогда плюсиком добавляешь ее и жмешь set (запомнить) и menu (выйти оттуда).

    Если не похоже, то жмешь menu, чтобы вместо цифр появились коды. Листаешь туда-сюда плюсом минусом. Я не помню точно, но у меня это либо CP, либо CL зовется. Именно 00. Там еще 05 и 07 на конце будет, но это не то явно.


    Да именно так. Я в полуавтоматическом режиме, не задумываясь, проходя мимо котла, menu минус set жму и поглядываю туда. С натяжкой, но можно считать это как показателем кпд работы котла.

    Самое смешное, что это я предпринимаю такие попытки еще в течении месяца, после того, как выключил котел в конце сезона отопления. :|:

    p.s. На фото моя панель. Те же яйцы, только румын потянуло в греческо-динамовскую расцветку :)
     
  6. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Чего-то фото не прицепилась.
     

    Вложения:

    • 116806544.jpg
  7. PavelZhod
    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    PavelZhod

    Участник

    PavelZhod

    Участник

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    1. У правильного шнека лопатка на конце, которой он перемешивает пеллеты и опилки в горелке и они не спрессовываются. Диаметр шнека не равный по все длине. Он меньше внутреннего диаметра канала в начале (у мотора) и максимальный от середины конала до горелки. Похоже
    , таким образом он забирает меньше пеллет из бункера. А в месте, где диаметр максимальный, пеллеты не занимают не весь объем и шнек вращается с меньшим сопротивлением, чем если бы он был плотно забит пеллетами, как в старом шнеке. Пелет действительно меньше стало подаваться за тоже время. Я процентов на 30 уменьшил время паузы.

    2. На аккумуляторах указаывают не полную емкость, а емкость соответствующию заряду, который можно получить, до достижения аккумулятором минимально допустимлого напряжения, причем такой величиной тока, при которой монимальное напряжение будет достигнуто в течение 20 часов. Действительно, при меньшем напряжении может происходить необратимая сульфатация пластин. Для свинцово-кислотных и гелевых 12-ти вольтовых АКБ минимальное напряжение составляет 10.8 В.
    При токе разраяда 0.6 * С (емкость С=200Ач) т.е. 120 А, минимальное напряжение будет тостигнуто за 1 час. Т.е даже при очень большом токе разраяда реальная емкость АКБ с номиналом 200Ач составит аккумулятора составит 120 Ач. А при малом токе разряда А<0.05C, реальная емкость близка к номиналу, т.е. 200Ач, в моем случае. Эти параметры указанны в Datasheet-ах к АКБ.
    Так что если учесть старение, не стабильную 25 градусную температуру АКБ, потери в преобразования DC/AC (КПД=90%), более высокий порог отключения UPS по напряжению батарей. Емкость системы АКБ-UPS составит около 170 АЧ (для 36 В) и емкость по мощности – 6120 Вт*ч

    Средняя (в течение 5 минут) петребляемая мощьность котел+насосы составила 170 Вт . Все 3 насоса вместе потребляют 100 Вт (25+25+50), 70 Вт- средная мощьность котла, когда он не находиться в режиме затухания.
    Итого расчетное время работы всего этого паравоза 6120/170=36 часов. Ну а учетом того, что котел периодически, минут по 10 находится в режиме затухания, насос бойлера работает не всегда. Продержалось все около 2-х суток (чуть меньше, около 40 часов). Еще холодильник работал.
    Проверено просто экперементально. А в чудеса в облати физики, радиоэлектроиники и т.п. я тоже не верю.
     

    Вложения:

    • GoodScrew.JPG
    • BadScrew.JPG
  8. PavelZhod
    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    PavelZhod

    Участник

    PavelZhod

    Участник

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Так точно. Было жестко. Пока я их не убедил, что шнек надо менять, пол года мне мозг выносили. А я каждые два дня горелку чистил, чтобы не заклинило. И пеллеты из бука и дуба они же мне втюхали.

    А чем может быть чревато использование термоголовок на радиаторах? У меня котел дует в батареи на прямую без подмеса. На первом этаже стоит термостат (обычный биметаллический) и по нему трехходовик может переключать подача-батари-обратка или подача-обратка. Но я этим не пользуюсь, регулировка происходит только термоголовками. Работает 3 год и достаточно хорошо следит за температурой. Правда есть небольшое перерегулирование, при заборной температура -30 температура в помещении на 1 градус выше чем при 0, т.е 23 и 24 соответственно.
     
  9. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Да, жесть. Вы душу излили и пропали на долгое время. Было интересно, чем все это закончится, а точнее в чем причина. Ибо есть понимание, что котел однозначно рабочий.

    Не

    А что происходило сегодня днем, например. Солнце нагрело дом, термоголовки все позакрывались, насос в стену качает? Или все таки-что мимо идет? Я не помню, где вычитал, что в теории, по каким-то причинам так делать - не есть гуд, но деталей не помню.

    Кроме того, конечно это глубоко личное, но спать при 24-х в моем понятии жесть. Хочется меньше, хотя бы на 3 градуса. Да, можно это делать термоголовками, откручивая-закручивая их, но автоматикой правильнее. Все равно рано или поздно плюнешь на это. Опять же, если ронять температуру, это положительно на расход пеллет влияет.
     
  10. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Так то оно так. Должен стоять насос с электронным управлением, при закрытии термоголовы, он сам меняет производительность
     
  11. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Ну да, тем более, что такие насосы у грюнфоса есть.

    Может я сам себе противоречу, но прекратить циркуляцию теплоносителя, если котел остыл - это как-то не так страшно, как в момент его работы.

    Допускаю, что это мои комплексы, но все же.
     
  12. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Блин, только стоят такие насосы как паровоз. Прикидывал как то, за какое время может отбиться разница в цене с обычным, в срок моей жизни не уложился.

    А вообще то регулировка температуры нужна. Поэтому трех или четырехходовые клапана с электроуправлением для пеллетника - друг, товарищ и брат. Только при их наличии полностью раскрывается потенциал пеллетника, как нормально управляемого аппарата.
    И стоят они не настолько много, чтобы имело смысл на них экономить.
     
  13. PavelZhod
    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    PavelZhod

    Участник

    PavelZhod

    Участник

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что для котла нет никакого криминала остановить циркуляцию при любой температуре, конечно если датчик температуры в котле установлен в месте, где сможет измерять температуру носителя без циркуляции. Носитель быстро нагреется и котел уйдет в ражим затухания (attenuation mode)
    Когда насос закрывают выход, наверное что это не правильно. В смысле, не полезно для насоса.
    У меня все просто. Два радиатора, вмонтированные в пол перед стекленными дверьми и под окном на лестнице, всегда открыты.
     
  14. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Новосибирск
    Котельный расход должен присутствовать всегда. Лишь газовые котлы по причине малой инерционности и легкости деталей могут прекращать циркуляцию. Для того, чтоб расход через котле был все время, есть устройство под название гидроразделитель (гидрострелка). К тому же есть другие схемы. Например кольцевая.
     
  15. alexls
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    alexls

    Участник

    alexls

    Участник

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Latvia
    Небольшой отчётец по торфяным гранулам. За 6 суток спалилось 3 мешка, считай почти полный бункер, получился ровно поддон золы. Что в целом, считаю неплохо. От древесных отличий в плане горения и теплотворности на глаз не видать, ну только при загрузке чёрная пыль летит. Если бы они стоили вполовину древесных, то и фиг бы с ним.
     
Статус темы:
Закрыта.