1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Полностью согласен. Готовить сани надо летом, ну или хотя бы за пару недель до начала отопительного сезона.

Сегодня - 17 ноября 2010 г. (это для тех кто будет читать сообщение в морозы) - уже неделю в Подмосковье днем плюс 10-12 градусов - очередные рекорды за сто с чем-то лет. Мы сейчас пеллеты не выпускаем, только древесные брикеты/евродрова. Звонков по покупке топлива нет вообще, хотя месяц назад, когда пошел первый снег, трубку не успевали опускать. Общался с коллегами, кто продает пеллеты/брикеты - та же история - за всю неделю 1-2 звонка, при обычных нескольких десятках в день. Теоретическая возможность существует, что тепло будет до апреля. Но я вот думаю, что скоро похолодает, и многие отрывая утром примерзшие волосы от подушки первым делом бросятся звонить продавцам пеллет/брикетов/дров/угля/солярки/сжиженного газа. Это наш пятилетний опыт.

Никого не удивляет, что билетов на поезд на 30 декабря, 30 августа не купить за неделю, никого не удивляет, что в Турции или Сочи отдых в разы дороже в июне-августе, чем в январе-марте. Потом начнутся жалобы, в том числе и на этом форуме - пеллеты дорогие, как в прошлую зиму - которая опять же была самая холодная лет за 100 предыдущих.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А аргументы можно услышать. Очень интересно. За отечественного производителя которые.

Сейчас берите по той цене, которая есть. Дальше она будет только рости. Если не куда складывать, то попробуйте зафиксировать цену оплатив все топливо, которое Вам нужно в этом году. Забирать же по необходимости. Например, газелью. 2 тонны. Дешево и сердито. Да и места много не занимает.

Более-менее серьезная экономия получится, если брать фуру 20-21-22 тонны, но это много денег и много места для хранения, зато потом года 3 нирваны

3. Kirilloff

Kirilloff

Kirilloff

Гость

Напишу, что именно являлось аргументом для меня лично при покупке.

Во-первых, мне импонировало то, что производство находится в моём городе и, собственно, при разговоре мне предложили посетить производство и посмотреть рабочий экспонат, редкие дилеры европейского оборудования в Новосибирске могут предложить демонстрацию.
    Во-вторых, отечественные колы, при всём своём внешне не привлекательном виде, более адаптированы к суровым условиям России.
    В-третьих, по многим характеристикам , включая КПД, наши превосходят.
    + много европейских котлов имеют максимальную температуру теплоносителя 85 градусов.
    Пятый, - последний аргумент, как я уже писал в предыдущем своём посте, я посмотрел около 10 разных частных котельных, пообщался с хозяевами...

Всё вышеперечисленное определило мой выбор.

Естесственно я в курсе цен и за прошлый год. Просто в своём негодовании я именно делал акцент на динамику роста.
    И, к слову, самый интересный факт в том, что самая дешёвая пеллета в той компании, в которой покупал котёл, а они честно признаются, что САМИ не производят топливо. Просто интересно тогда получается, почему те, кто производит продают дороже.

4. Galdiu

Galdiu

Galdiu

Гость

Здравствуйте, пишу впервые.
    У меня такой вопрос.
    Кто нибудь знаком с фирмой Wirbel производит пелетники.
    Позиционирует себя как немецко-австрийская компания.
    Цена очень интересная.
    Хочется услышать мнение специалистов.
    Вот сайт (не вставился) вайбер-рус

5. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    И что в ней интересного? Слишком мало информации, что-бы судить о нем.

6. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Содраны с европейских аналогов но имеют то что выше, думали бы что пишите.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Принято, это аргумент.

Не понял. Котел стоит в котельной, а не в поле. Не верю, чтобы в котельной в Сибири были более тяжелые условия, чем в котельной Европы. Аргумент очень напоминает лозунг. Я так предполагаю, что с кого-то содрали котел, постарались удешевить и мне кажется, что такой подход не влияет положительно на КПД.

А КПД Вы из ТТХ брали? Вы уверены, что наш производитель не лукавит? Европейцам лукавить гораздо труднее, у них могут призвать к ответу, а у нас "бабло побеждает зло" и все решает.

На счет максимальной температуры. И чего, 85 градусов мало? Надо топить 100, чтобы обжечься о батарею? У меня автоматикой ограничено температура в контурах 65 градусов. Конечно не у нас не Новосиб, но хватает выше крыши.

Ну и? Для оценки значимости этого аргумента, сколько из 10 опрошенных хозяев имели перед нашим импортный котел.

Самое главное, чтобы Ваш выбор Вас полностью утраивал. И котел только радовал надежностью и умеренным аппетитом. Без смайликов, совершенно серьезно.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    А марку то котла назвать можете? Ссылку на описание, если есть...

9. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Полный вздор, все пеллетники имеют примерно одинаковый высокий КПД.
    Проблемы более в наличии, цене и качестве пеллет.
    При правильной регулировке (с приборами, как это делают с газовыми и диз. горелками) характеристики пеллетников разных производителе практически не отличимы. А вопль наши привосходят слышны и от грантегов и феролли и т.д.

А вообще пеллетную тему пора закрывать при цене пеллет 5500р/т они уже не конкурентны с диз.котлами.

ing

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Уважаемый Инг, мы от Вас ничего другого не ожидали, читали бы уже темы в которых оставляете комментарии :)

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А почему Вы думаете,что люди всегда только о деньгах пекутся, выбирая то или иное?
    В теме про пелеты тут при горение пелет источается "запах хорошей копченной колбасы". Думаете, это денег не стоит? А еще некоторым важно, что бы не было пыли угольной, вони солярной и кислоты с крыши на голову. А я еще золу (от дровяной печи) собираю и в огород ее, в компост, в картошку и т.д. - удобрение хорошее.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не обращайте внимание, просто угольные темы отошли на второй план.
    Уголь и все проблемы связанные с эксплуатацией котлов на угле уже давно все знают, потому тема не интересна, а если сравнить пеллеты и уголь, то можно сказать что проблем с пеллетами нет вообще!

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    ing Вы думаете, что только Вы считать умеете, причем однобоко в сторону угля:)]?

д/т=20-18р/литр= 10квт*ч имеем 1,8-2 руб за квт*ч тепла.

Пеллелеты у меня рядом, 5,2 руб/кг= 4,5 -5 квт*ч имеем 1-1,15 руб за квт*ч тепла.

Как не крути, но это цена ночного тарифа(э.э.)
    Не так уж и плохо и существенно дешевле дизеля!

14. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Колбасу лучше есть, а не нюхать.
    Дело хорошее. тогда обратите внимание пеллеты из торфа, та же колбаса и удобрение, цена ниже, калорийность выше.
    http://compeat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36
    Просто с угольными котлами все надежно и спокойно, это пеллетчиков лихорадит. Если в порту Питера леллета для Европы стоит до 135 евро за тонну надо полагать на внутреннем рынке ее не будет или цена будет идти за европейской.
    Эту величину вам Саща С. сказал? Он так и не поставал теплосчетчик.
    Эта величина сильно завышена. КПД пеллетников при правильной регулировке могут быть довольно высокими 80-86 %, но кто вам его регулировал. Мне приходится иногда регулировать диз. и газовые горелки. Я видел КПД диз. котлов (особенно в частных владениях) не более 60 % именно из-за плохого регулирования, а ведь в номинале КПД диз. котлов 90-95%
    (подставьте в ваши формулки КПД диз и пеллетника)
    Кстати вы ваши оценки можите довольно легко проверить. Войдите на страницу диз. котлов. Там есть тема об экономии топлива. Люди выложили свой расход в топливе на располагаемую площадь. Довольно легко построить зависимость расхода от площади и сравните с вашими расходами. Кстати диз. топливо оптом (от тонны) дешевле чем на заправке.

ing

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Когда ходишь по дому или по огороду и вкусно пахнет дымом от дров - это создает положительный настрой и уют. Нет ощущения,что стоишь в пробке, а камаз тебе в окно дымит.

дым торфяников за это сезон надоел :)

Статус темы:
Закрыта.