1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Kirilloff, если приедете в Бердск, то покажу в работе свою горелку. Она ставилась на "Дон", но можно и на другие котлы. С оборудованием в этой теме более-менее понятно, а вот с гранулами нет. Причем перспектива в Сибири всё хуже и хуже, лесов меньше, в Новосибирской области уже кончаются леса для промыш. рубки в Маслянинском и Сузунском районах, не так хорошо, как раньше, с этим делом на Алтае и в Красноярском крае. Ощущение такое, что пеллет мало и будет их еще меньше, а торгаши всё же накрутят на спросе свои 100-200%. Поэтому и сделал свой пресс, для частного, так сказать использования, ведь никакому серийному производству не интересны объёмы пеллет на отопление пары домов, а этим прессом этот объём сделать можно. Если интересно, то могу показать.

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Пресс конечно интересен. Особенно если в нем можно прессовать гранулы из смеси опилок и угля или торфа. Потому как в домашних условиях вряд ли можно рассчитывать на низкую влажность конечного продукта.
    Кроме того можно приобрести и даже изготовить дробилки для веток.
    Если сделать компактный агрегат способный из травы и веток делать если не гранулы так брикеты в домашних условиях с приемлемыми потребительскими качествами.
    ing

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про добавить уголь и торф уже думаю. Подробности тут https://www.forumhouse.ru/threads/8719/page-11. Только вот совместить в одном устройстве изготовление и гранул и брикетов пока не получается. А может это и не надо конкретному частнику? У него ведь в основном варианте будет стоять или ручная загрузка или автомат и только на аварийный запас предусматривается другой вид топлива.

4. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Да не скажите.
    Я, как конкретный частник, хочу как можно меньше подходить к котлу и топить его тем, что подешевле. А дешевле сейчас - уголь. А аварийно всегда можно электрокотёл прикрутить.

ЗЫ. Я тоже в Бердске живу

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Так когда аварийно, то и электричества бывает что и нет.. Вот тогда только ручная топка или установка генератора. Гранулы без наддува практически не горят, а вот брикеты вполне.
    ПС Дед... сбрось контакты в личку, пообщаемся как-нибудь...

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Согласитесь, менять существующий и работающий котел на другой из-за того, что чистить сложно - это как-то странно, особенно с учетом того, что кандидат не просто дорог, а очень дорог, как он будет работать на тех пеллетах, которые тут есть - вопрос открытый и ситуация с сервисом неоднозначна. Я сомневаюсь, что продавцы будут держать тут какие-либо запчасти с учетом минимальных продаж (на цену еще раз посмотрим). В случае поломки (не дай бог) простой в пару недель, прям как отче наш, вырисовывается.

Вывод - реклама. Если я ошибся и мой вывод Вас обидел, то прошу прощения.

Может такое быть, у меня фачи из первой партии. Очень с многими общался, всех не упомню точно.

Презрение - это неправильный термин. Скорее с изрядной долей скепсиса.

Ну почему ничего? Ракеты, например, могут. Машины - не могут. Бытовуху не могут. Электронику уже тоже не могут.

А ничего удивительного в этом нет. Это нормальный путь и не только для наших. Японцы, а потом корейцы, а сейчас китайцы также делают. Зачем изобретать колесо. Лучше его скопировать, а потом усовершенствовать.

Тут наши производители опять не впереди планеты всей. Горелок, которые встраиваются в тт котел - полно. Шведы, фины, чехи, даже "быстрые эстонцы" В том числе со стандартными крепежными размерами вместо газовой/дизельной. Переход с соляры на пеллеты занимает 10 минут.

В чем вопрос непонятно. Надо смотреть размеры дырки у котла родственников, насколько они соответствуют монтажным размерам пеллетной горелки. Потом понимать, влезет ли в принципе, какой переходник (если нужен) необходимо изготовить. Как работает горелка, если свой контроллер, либо надо что-то делать.

7. fisherman59
    Благодарности:
    0

fisherman59

Участник

fisherman59

Участник

Благодарности:
    0

Может съело и за прошлый, но и это не мало.

Умом или чем они там тронулись, но цена такая

Про настройки, Пауза между подачами шнека у меня была 10 секунд, то есть каждые десять секунд он поддавал пеллеты. В командном меню сделали 50 секунд. До половины закрутили воздух, типа так стабильнее дует.
    Отключили насос на обратке от котла, теперь он постоянно работает. короче при шнеке 2.5 и ветре 58, температура 52 гр и температура газов 160. Что бы было понятно посмотрите что я отапливаю.

Вложения:

• F166-s-1.jpg
  8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    На выходных, скорее всего, буду демонтировать котел. В каком месте смотреть, жрал мой или нет?

Мне кажется, что многовато. У меня в районе 30 было... Но тут сильно зависит еще и от времени работы шнека.

Задвижку? Она регулирует куда дуть. Через пеллеты или в горелку мимо пеллет. Если вывернуто совсем, то дует в горелку. Я особых изменений не замечал. Хотя мой настройщик рекомендовал выкрутить еще нафиг.

Мотивация какая? Я думаю, что зря. Или бойлер ГВС не от котла греет горячую воду? Хотя если стабильную температуру в доме держать, то никаких проблем нет. Он в таком режиме не отключается.

Чей-то мало пеллет и много воздуха. Да еще пауза между включением большая. Но если горит не высыпаясь и не уходя вниз - тогда хорошо. 160 когда? В конце цикла горения? Хорошо. Кстати, примерно, сколько времени котел горит, а сколько остывает?

Ух. красиво После того, как посмотрел на свой дом с тепловизиром, то такое бы никогда не построил. Зимой холодно, летом жарко. Я так понял, что это не жилой дом, а офис или вид из окна шикарный должен быть.

Еще раз прошу, померяй диаметр дырок в теплообменнике. У меня турбуленты все равно останутся. Может какая оказия до Москвы будет, передам. Мне они как корове седло необходимы

9. fisherman59
    Благодарности:
    0

fisherman59

Участник

fisherman59

Участник

Благодарности:
    0
    А мне мой настройщик посоветовал нооборот закрутить:)]

Бойлер сейчас от электричества, но можно и через котел пустить. Поэксперементирую)

Пеллеты чуть ниже дырок в горелке.Он у меня вообще не остывает ) постоянно одна температура. А что значит цикл горения?

Это жилой дом. Живу с семьей. Дом из дерева и стекла, фархверк называется. Летом хорошо)) Берег реки Камы. Позже фото выложу. За забором церковь.

А почему тебе турбуленты не нужны, напомни:|: . штангет только надо найти.
    Он у меня вообще не остывает ) постоянно одна температура.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну раз так, то пусть так и будет :)

Если чего, то при наличии 2-х тарифов электричества (у нас 2.40/0.85) рублей, ночью дешевле электричеством. Цена вопроса - таймер китайский (у нас 200 руб) и пускатель (ну 1000-1500).

Положение пеллет - отлично. Пеллеты горизонтально лежат в горелке? Или все же под углом, со стороны бункера пониже?

Цикл горения - когда котел начинает работать, набирает температуру до установленной и выключается. Шнек не крутит, вентилятор не дует. Как температура упала на 3 градуса - опять начинает работать.

Странно, что температура не меняется (кстати, сколько градусов?) Теплопотери дома от уличной температуры зависят, ветра, солнца.

Вах, вах, вах. Молодец. Берег, река, виды. Церковь, кладбище рядом, по воскресеньям в колокола звонят Это я так завидую. Хотя учили же молча делать.

Фото в личку лучше.

Котел спекся. Глюк автоматики (2-й, после первого замена содержимого блока управления). Шнек не выключался или что-то еще. Я со свечкой над ним не стоял. Перекидал килограмм 60 через горелку в зольник и выключился, но было уже поздно. Короче перегрев, все оплавилось. Заказал другой. Пеллетный, но не фачи.

А старый попробую за какую-нибудь денежку вернуть продавцу. Может под восстановление, а может на запчасти. В принципе он малость копченый (фото есть), вроде не течет. Опрессовку не делал, но водой заливал. Там блок автоматики махнуть (скорчило его малость), провод на датчик температуры теплоносителя спекся (сам датчик вроде жив), ну и подмазать или оттереть от копоти и тока в путь. Только не у меня. Не верю. У меня режим эксплуатации с воскресенья до субботы сам с собою.

Для себя сделал выводы, что обязательно надо:
    1. Датчик дыма, можно автономный, который пищит мерзко. Лучше 2, которые умеют орать оба, если сработал один из них. Одного в котельную, а другого в коридор.
    2. Мозг слабая для наших электрорасколбасов (эх, Лесовик предупреждал) Посему упс с чистым синусом на выходе и двойного преобразования. Он из входящего делает 12 в, а потом 220, ничего не проскочит. Все отфильтруется и выходное напряжение будет стоять как влитое. Можно еще акб к нему прикупить, тогда и несколько часов котел сможет работать от него при выключении электричества.
    3. Ничего горючего рядом в котлом (метра хватит). Пол не горючий тоже! У меня бетон сутки горячий вокруг котла был, а на вторые теплый.

П.3 у меня был, п.2 сейчас реализовываю, п.1 чуть позже, но обязательно. Весь полипропилен из обвязки уберу в процессе монтажа нового котла.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И даже если летом за окном + 30 - 35?

А вообще стильный домик, конечно.
    Вы молодец. Ждем фоток!

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    являюсь пользователем kostrzewa pellet fuzzy logic 25kwt .отапливается 240 кв м,из которых 80 теплые полы.расход гранул осень-12 мешков по 16 кг в неделю.дома установлен терморегулятор,21 градусов дневной режим.19.5 ночной.радиаторами управляет блок управления котла через сервопривод.почитал тему,возник вопрос-с наступлением холодов у моего котла температура выхлопных газов при 60 процентной мощности всего 70 градусов.вроде мало.установки такие подача гранул при 100 процентной мощности 4.1 сек.вентиляторы на 2.кислород 167. вентилятор 30.лямда включена.если делаю вентилятор больше,не хватает гранул.

13. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    цена на пеллеты с доставкой 140 евро.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    О, нашего полку прибыло! :)
    Теперь нас двое, владельцев Pellet Fuzzy Logic!
    По поводу низкой температуры выхлопа не смущайтесь. Это лишь указывает на очень высокую эффективность теплообменника котла. У меня температуры выхлопных газов примерно этого же уровня. Только воздуха я подаю чуть меньше. Порядка 125- 140. Сильно увеличивать его не надо. Будут излишние потери с выхлопными газами.
    Есть какие-то вещи, которые Вам не нравятся в Вашем котле? По мне так не хватает устройства периодической очистки горелки от пепла. Особенно при работе на малых мощностях. Не весь он уносится за пределы тарелки горелки и через некоторое время работы перекрывает отверстия подачи воздуха. Хочу замудрить какую нибудь шурудилку, чтобы она периодически шаркала по краю тарелки, перемешивая пепел. Он при этом приобретает текучесть и легче выносится за пределы тарелки горелки.
    А может быть у Вас пеллеты лучшего качества, чем мои и Вам этого не надо?

А что значит ?
    Они у Вас регулируются ступенчато? У меня от 20 до 100.

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    привет.спасибо за ответ.есть две вещи которые не нравятся.1 чистка горелки.тоже самое что у вас.2 засмаливание смотрового окошка,и рамки дверки.Все остальное просто замечательно.нажал вкл и все занимайся своими делами.сейчас у нас -17.котел пашет с остановками.и мощность далеко не максимальная.очень нравится теплообменник,чистится за несколько минут,так же нравится вытяжной вентилятор.нравится дисплей на русском.продуманное меню.индикация ЦО2.лямда полезная штука.Очень нравится маленький расход гранул.сейчас в сильный мороз 3 мешка по 16 кг.в бункер влезает 14 мешков 220 кг,хватает на 5-6 дней.при нулевых температурах на 7-9 дней.тут люди считают уголь более выгодным,я с ними не согласен.ну будит расход на 30 процентов меньше это в лучшем случае,а зашлакование котла?бегать каждый день смотреть и чистить.нет уж увольте.а вонь идущая из трубы.пыль при засыпке бункера.для меня самое главное автономность,чистота,экологичность.Про 2 на вентиляторах-на вентиляторах есть три скорости.а через меню регулируется от 10-100.сейчас попались пеллеты,от которых практически нет золы.правда пришлось перестроить горелку.быстро сгорали.убрал кислород и вентиляторы.и вкючил вентиляторы на первую скороссть.у меня на 100 процентах 59 вентилятор и 134 кислород.горит очень высоко и ярко.

Статус темы:
Закрыта.