1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ваши выводы точно соответствуют моим! По горелку и пепел я уже писал, повторяться не буду. А вот копотью просмотровое окошко действительно покрывается. Нужна какая то щетка, по типу автомобильной, чтобы изнутри чистила.

Про вентиляторы понял, я давно про это забыл, про ручную установку, все через меню.
    На 100 % 134 кислород это много. Можно сделать меньше. Около 120.
    Кстати, ваше упоминание про пеллеты напомнило мне о том, чего еще не хватает в нашем котле. Запоминание настроек под разные режимы, в зависимости от тех или иных причин. Чтобы можно было легко переключаться между этими настройками. Думаю использовать для этого настройки для угля. Потому как с углем у меня тоже не сложилось, топить им я не стану, а вот использовать его настройки, конечно подогнанные под пеллеты, вполне можно.
    И еще у меня есть к вам вопрос. Режим спячки. Дело в том, что у меня бункер не герметичный. Котёл размещён в цокольном этаже, а этажом выше БИГ-БЕГ. С этого БИГ-БЕГА пеллеты, по трубе самотёком, подаются в бункер котла. Поэтому обеспечить герметичность этой конструкции не получается. Что вызывает подсос воздуха, и итоге в режиме спячки довольно сильное не тление, а горение пелллет. Антиблокаду приходится ставить на 24. А как с этим у вас?

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Режим спячки. Дело в том, что у меня бункер не герметичный. Котёл размещён в цокольном этаже, а этажом выше БИГ-БЕГ. С этого БИГ-БЕГА пеллеты, по трубе самотёком, подаются в бункер котла. Поэтому обеспечить герметичность этой конструкции не получается. Что вызывает подсос воздуха, и итоге в режиме спячки довольно сильное не тление, а горение пелллет. Антиблокаду приходится ставить на 24. А как с этим у вас? а у нас все нормально,но у нас бункер герметичный.антиблокаду ставлю от 10 на плохо горящие гранулы,до 20 на нормальные.в горелке ничего не горит.иногда стоит по паре часов.Вобше меня сервисер предупреждал по поводу герметичности.я даже бумаги подписывал.еще насчет очистки горелки раз в неделю.

Ваши выводы точно соответствуют моим! По горелку и пепел я уже писал, повторяться не буду. А вот копотью просмотровое окошко действительно покрывается. Нужна какая то щетка, по типу автомобильной, чтобы изнутри чистила.:) в нашем котле смотровое стекло откручивается.

3. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Каюсь, каюсь! Система авторозжига полезная штука. Мне её не хватает. А так котлом доволен. Топлюсь гранулами, привезёный на пробу уголь оказался полным г. С гранулами легче, и горят также.И запах сосновый. И пыли меньше. И сгорают практически полностью. Пробывал разные,белые- коричневые,6мм,8мм. Разницы нет, покрайней мере малозаметна. Остановился на Депоских, обходятся в 120 евро, доставка своя. Мешки по 16 кг в тютельку,проверял неоднократно.Сейчас мороз-15, котёл работает практически постоянно. А когда было +4-8, жалел что нет авторозжига. Да, расход 16 кг в сутки, площадь 90 кв,из них 20 кв тёплый пол, + вода,3 девчонкм, течёт практически постоянно

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что происходило, когда было +4 - 8?

Счетчик на горячую воду не хотите поставить? Можно будет точнее оценить расход пеллет.
    Иначе гадание на кофейной гуще.

5. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Остановился на Депоских, обходятся в 120 евро, доставка своя. Мешки по 16 кг в тютельку,проверял неоднократно. уважаемый где вы в депо видели такие цены.я неделю назад 106 лат цену видел на белые.т е 150 евро.за 120 только летом.не плохие гранулы из инчукалнса.и 16 кг в день.знаю я ваш котел ,в нон стоп режиме в мороз расход будет побольше.хотя все польские котлы пожирают примерно одинаково.кстати какая у вашего котла мощность?

Все равно расходы на отопление у вас очень маленькие 50-60 латов.

6. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    16 кг мешок в Депо в начале октября стоил 1.69 Лс х 62 мешка в тонне= 105 ЛС. Минус налог:)] 86 Лс, ну 123 Эуро тонна.Так что не сочиняю.Наше Депо возит их из Екабпилса, Латгран. Сейчас цена 1.72 Лс, берём то сразу несколько паллет. Котёл 17 Кв, жрёт он в принципе одинаково. Режим то нон стоп. Т.е. сам котёл работает постоянно, стоит программируемый терморегулятор. Днём 20, ночью 18. Мешок кушал в сутки когда было плюс 4-7 гр на улице. Сейчас выхожу на 2 мешка.Когда было на улице плюс 4-7, отапливался практически полами, их не хватало олько в дальней комнате. Батареи целый день стояли холодные, т.к температуры в комнатах хватало и терморегулятор не давал команду на вкл циркуляции в батареях.Поэтому уходя на работу выключал вручную подачу гранул, котёл тух,циркуляционные насосы на батареи и пол оставались включ. Вечером разжигал. Потому и расход мешок. Вот и жалел что нет розжига. Но думаю на следующий сезон всётаки врезать трёхходовой с управлением от термостата

Вложения:

• IMAG0197 (506 x 675).jpg
  7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    не понял про минус налог?у меня сейчас жрет под 4 мешка.наверно дом подстыл 260кв м.утеплено не ахти.а разве на твоем котле нет управления сервоприводом?

8. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Управление приводом за отдельную плату, трёхходового у меня нет. Гранулы покупаю на фирму

9. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    и сколько возвращают?Я даже осенью дороже покупал 96лат палет с доставкой.и еще гранулы трех видов подсунули.брал 5 тонн.чувствую не хватит.с 9 октября спалено уже 1800.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Промежуточный отчет по расходу пеллет, после сжигания двух БИГ-БЕГов, в 870 кГ каждый.

Второй мешок закончился сегодня в 12 дня. Для чистоты эксперимента надо было бы охладить систему до той температуры, которая была при старте. Но так как за бортом сегодня -13, я этого делать не рискнул, а просто прикинул на это 10 кГ пеллет. Хотя на самом деле, эта значение может быть и чуть выше.
    Ну да ладно, мне и столько хватит. :)
    Потому как по показаниям, снятыми мною с теплосчётчика,
    два БИГ-БЕГа выработали 485,62 Гдж тепла, что равно 7383 кВт*час. Общий вес пеллет 870х2=1740 кГ. 10 кГ отнимаем на прогрев СО.
    Итого, теплопроиводительность моих пеллет, с учетом КПД котла, составляет 7383/1730=4,27 кВт*час/кГ.
    Фанфары, занавес! :)]

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Отличный результат, а пеллетка, по Вашему опыту, у Вас качественная, по зольности прикидывали процент.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На взгляд не более процента, может и меньше. Надо будет взвесить золу, которую выгребем из котла. Пока такой холод, котел останавливать не хочу. Чистить будем на следующей неделе.

13. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Если вы мерили счетчиком, то корректировать нечего.
    1 Квт*час=3600Кдж
    какая из цифр не верна? Что собственно показывает счетчик?
    ing

14. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    не плохой результат,но производители гранул обещают минимально 4336 максимальную 4650.наверно халтурят.кстати вопросик-в моем котле очень медленно растет температура.как у вас?и как вы настраиваете уровень вентиляторов и кислород.и есть ли у вас инструкция по настройке блока управления?мне дилер ее не дал.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пардон, я осел. :( Не верна первая цифра!
    Счетчик считает в гигаджоулях, нарастающим итогом, последняя цифра 57,41, начальная 30,83.
    Я же сложил в табличке все показания счетчика в гигаджоулях по дням, когда надо было от последнего зафиксированного значения в 57,41 отнять начальное 30,83, что даст значение в 26,58 Гдж.
    А уж эти 26,58 Гдж равны 7383 Квт*час.

просто в моей основной таблице все цифры правильные, а здесь я выложил сокращенный вариант и умудрился заблудиться в двух соснах.:|:

выложил исправленную табличку.

Они не халтурят. Они не договоривают. Ведь мой результат с учетом КПД котла. Если его разделить на КПД котла, то будет теплотворность самих пеллет.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.