1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Инструкция по блоку управления у меня на только польском. Если хотите, могу выслать.

Уровень вентиляторов настраиваю по показаниям датчика кислорода, то есть по лямбда зонду. Он у вас есть?
    Поскольку это опция, в стандартную комплектацию котла не входит.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    есть лямбда.расскажите как настроить.на польском не прочитаю.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Давайте все же вышлю сначала вам инструкцию на польском. Её вполне сносно можно почитать посредством перевода через Гугл. Коряво, но разобрать можно. А потом я напишу, что знаю.
    Пришлите в личку свое мыло.

Но еще важно, какая версия прошивки в вашем контроллере. Я менял контроллер и теперь у меня вроде как 10.420. Точно не помню, надо глянуть на котле. Прежняя, младше, коряво работала с лямбдой.

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Но еще важно, какая версия прошивки в вашем контроллере. Я менял контроллер и теперь у меня вроде как 10.420. Точно не помню, надо глянуть на котле. Прежняя, младше, коряво работала с лямбдой.[/QUOTE]глянул у моего котла 10.7.420

глянул у моего котла 10.7.420[/QUOTE]я тоже прикинул расход пеллет.получилось мах 2.5 кг час.мин 1.05 думаю очень не плохо на 260 кв м.но правда повсюду стоят терморегуляторы.дома- день 20.25.ночь 18

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А можно уже до логического конца досчитать? А то чайники, типа меня, понимают, что ништяк насчитал, а какой у него вкус - не ясно. :|:

Я правильно понимаю, что при цене килограмма пеллет в 5 тыс за тонну получает стоимость киловатт часа 5/4.27 = 1.17 руб за киловатт?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну да, это будет так.
    Конечно, у каждого своя цена пеллет. У меня 4200 руб. тонна.
    Поэтому мой 1 кВт*час вообще стоит всего руб. :)

Лямбду получил? Нужна ...

7. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    именно так. то есть следует, что стоимость отопления у Alisanа в два раза дешевле чем стоимость отопления по солярке.
    только если солярка даже самая левая имеет калорийность такую же как и суперкачественная, топеллеты могут иметь разные характеристики в зависимости от времени года, производителяЮ условий хранения и т.д.
    так что ставьте счетчик, чтобы понимать что потребляете.
    ing

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    От московских за 3 недели я так и не получил цены на нее. Уроды один словом.

Но есть хороший человек и ты его знаешь. Все продумана и готово. Осталось осуществить.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хреновую солярку - наблюдал у соседа. Котел один раз из 8-10 необходимых не стартовал на ней. Так он и сидел рядом с ним, пока не дожег.

Пустая трата денег.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Всё чужими ручками хотите пользоваться! Халявщики! :)

А если серьезно, то ты не прав. Статистика вещь полезная и точное знание производства котлом тепла очень даже не лишняя вещь. К примеру я, сведя все данные полученные от теплосчётчика в таблицу, могу уже довольно точно, до часа по времени, прогнозировать расход пеллет в зависимости от внешней температуры сразу на несколько дней.
    У меня один поставщик. А у вас их много. Теплосчётчик даст возможность точно оценить качество пеллет в плане теплопроизводительности и выбрать лучшие. Поэтому лично я за установку теплосчётчика. Квартирный на 3/4 стоит не дороже 6-7 тысяч. Не те деньги, о которых следовало бы тужить.
    ЗЫ мой на 40 мм! Ценник у него на много выше, чем у квартирного теплосчётчика.
    Но, повторюсь, ни капли не жалею затраченных на него денег.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А то ж... Пусть тебя греет наша искренняя благодарность. Ing'у теперь осталось кивать на переменное качество пеллет.

Я тоже скажу только за себя. Статистика ради статистики не нужна. Пеллеты закупаются обычно летом, реже осенью. На весь сезон и с запасом. С прошлого сезона остаток составил примерно 3.8 тонны, при общем расходе 6. С позапрошлого 1.5-2. Эти цифры у тебя, наверное, вызывают улыбку. Все банально просто. Понимаем, что надо на сезон до 7 тонн, смотрим остаток, получаем результат, а дальше выбираем на какой машине едем. 5 тонник или 8 тонник. Соответственно, чтобы в 8-ми тоннике не везти 6, берем 8.

У нас много поставщиков, но таких, у которых свое производство - мало. Вон у Александара С., но было. Еще одного поставщика, который находится в таком же положении, но совсем близко от меня я знаю. Тех, которые продают только свои пеллеты - не знаю. Я может быть ошибаюсь, но что-то мне говорит, что в сезон холодов тот же Александр продает и чужие пеллеты. Подавляющее большинство поставщиков - перекупы. Берут фурами нормально фасованные или бигбэги, которые перефасовывают. Опять же, когда становится холодно, готовы брать не своего проверенного поставщика, а то что было, то и полюбила.

Поэтому ориентироваться на показания теплосчетчика при выборе места покупки пеллет, скорее всего, дело пустое. Т.е. может быть, а может и не быть из этого толк. Продавцы пеллет своих поставщиков тоже стараются не засвечивать, а на мешках нет никакой информации.

Да, можно договориться, например, с Лесником и притащить от него фуру. По деньгам это неприятно, но не смертельно. Только ее надо куда-то убрать, а потом года 3-4 ей топиться. Ну покажет мне теплосчетчик, что они не совсем того (предположим), я ж не буду их обратно отправлять...

Мне 3/4 подойдет, но я бы лучше в квартиру бы его поставил. Совсем оборзели тэцы. Оплата отопления кв.м. в квартире стоит дороже, чем на деревне кв.м. пеллетами. Только не реально это. 6 стояков.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если не знать, кто производитель, тогда да, смысла в установке теплосчётчика мало. Всё одно лоторея. :(

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я вот про это и говорю. Гораздо полезней мне удавиться на 170 евро плюс доставка и купить кабель с софтиной для настройки котла. Там еще всякой статистики можно наковырять в жутком количестве. Потом подглядеть систему команд (а это мы умеем ) и сделать к ней веб морду (это хуже, но тоже). Чтобы зашел в инет и увидал чего и как. И оуман (автоматику погодозависмую) бы аналогично расковырять. Тоже вроде не вижу глобальных проблем с этим. И тогда полное удаленное управление домом.

Хотя низя это делать, я ж себя знаю. Привезу тещу туда зимой, доеду до квартиры и из инета выключу нй отопление.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Чтоб дольше сохранилась?

Насколько знаю и подгядывать не надо.
    У опопа уже готовый веб -интерфейс есть.
    Разве тебе не говорили про это?

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да, мы сейчас остановили пеллетную линию на реконструкцию. А точнее - отрезали пеллетный пресс от проводов, а на его место поставили брикетный - теперь делаем евродрова (остальное оборудование кроме пресса - то же самое). Тут в другом разделе огромная реклама была по евродровам - модератор не удалил. И я тоже порекламируюсь - берите наши брикеты: 2 вида - чисто ольховые и чисто березовые, такой вид брикетов мы, насколько я знаю, единственные в России делать будем. Где-то 15 декабря выложим фото на сайт, сейчас заканчиваем эксперименты с матрицами - сами изобрели (квадратный как Пиникей, только без отверстия). Собственно из-за этого пеллетами временно и прекратили заниматься, наш пеллетный пресс только хвою мог гранулировать, а сейчас хвойного сырья мало стало, пришлось перейти на кругляк ольхи - его многие заготовители в лесу бросают - сорная древесина.

По поводу продажи чужих пеллет - с января пеллеты не продаем, ни свои ни чужие, да и раньше только 2 клиентам продали чужие гранулы - ради попробовать. Но отказались от этого дела - торговцем надо родиться. А по поводу того что если посмотреть Интернет - у нас одни производители - это так. Из двадцатки раскрученных сайтов по торговле пеллетами, заявляющих себя производителями - реально 1-2 сами производят.

Статус темы:
Закрыта.