1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не понятна дальнейшая судьба пеллетной линии. Она будет работать или пока не решили?

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Спасибо тебе

Есть некий кабель и программа. В доке написано за отдельные деньги, у продавцов, сам понимаешь спрашивать толку мало. Придет - хорошо, не придет, буду узнавать, должно ли. ttkotel тоже говорит, что кабель и диск должен быть в комплекте.

Но опять же судя по описанию там не может быть веб морды. На горелке только ком порт, а вот морда туда не поместится. Надо посмотреть, что придет. Если тоже самое, что и в описании котла, то это что-то под винду (бэээ) и однозначно ему Если тоолько первоначально поиграться и посмотреть, что вообще достать можно. Вроде как включать можно.

Если подглядеть систему команд, а в этом случае это проще простого, то тогда точно веб морду можно приделать любую. Это как с иностранцем, либо через переводчика общаться, либо самому.

3. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    В отличии от вас, я с хреновым топливом сталкиваюсь регулярно, поскольку ко мне обращаются когда приспичит. В большинстве случаев регулировкой и правильной организацией подачи задача решается. И это значительное преимущество солярки. При выполнении условий правильного монтажа и грамотной настройки при первом запуске диз. горелки работают годами без перенастройки обеспечивая стабильно высокие параметры.
    Полностью автоматическими являются только системы на газе, жидком топливе и электрические. Потому пеллетники и карбороботы компромис снижения цены отопления. Таким образом эффективность определяет стоимость отопления.
    Так или иначе мы получили некоторый объективный результат (который должны были обеспечить прежде всего продавцы).
    Если посмотрите в историю обсуждения то увидите. что 2 снижение затрат относительно солярки при некоторых условиях я и не оспаривал. Столкновения с пеллетчиками начались когда они заявили, что пеллеты калорийнее угля и отопление на них дешевле (на некоторых их сайтах это утверждение повторяется).
    Мне не нужно это, пенять будите вы сами. Опыт Alisanа достаточно идеален.
    Котел новый(чистый), датчик кислорода, топливо дешевое и качественное и сам он достаточно подготовленый человек.
    А теперь примерьте это на обычного гражданина. Кто будет разбираться в довольно сложном алгоритме работы. Большинство проданых котлов не имеют кислородного регулирования. Пеллеты даже сухие и высококалорийные, но с пылью или крошкой уже гореть нормально не будут и т.д.
    К сожалению и датчик кислорода тоже не очень надежен.
    Его ресурс не превышает 1-2 тыс. часов (календарный год около 10000 часов)
    ing

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мой опыт не подтверждает этого. Котел запущен в 20 числах января, не выключался до середины мая. Осенью запущен в начале октября и по нынешнее время. То есть, отработал примерно 5 месяцев или 3600 часов. Датчик кислорода пока жив.
    Наверное, его ресурс зависит от средней температуры выхлопных газов. У нас режим в основном не очень напряженный, по настоящему морозных дней было мало, потому как все же не Сибирь. Поэтому средняя температура выхлопных газов где то меньше ста.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Он у вас соответственно работал с какой-то скважностью, значит не 3600 часов а меньше. Я цифру взял по автмобильным зондам. Там зонд из окиси циркония. здесь скорее окись титана, но ресурс не может быть сильно больше.
    Ресурс не зависит от температуры выхлопа, более того он еще подогревается собственным нагревателем до 600 град.
    ing

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Дмитрий, вопрос нашего конкретного производства, я думаю, мало интересен достопочтимым читателям сего места пеллетного просвещения. Копим денег на покупку хорошего импортного пресса, способного гранулировать лиственную древесину. Брикеты тоже имеют хороший сбыт, пока их делаем.

Я лучше напишу про общую ситуацию с пеллетными производствами, чтобы не создавалось впечатления у потенциальных покупателей пеллетных котлов, что будут проблемы с топливом. Сейчас в России около двухсот пеллетных цехов. Точных данных нет, но от 60 до 80% производства идет на экспорт. Большинство производств работают на грануляторах еще советского производства ОГМ-1,5. Но постепенно происходит замена на грануляторы иностранного производства. Многие заводы не работают на полную мощность, в том числе из-за проблем со сбытом. А проблемы с приобретением пеллет возникают в связи с молодостью рынка - еще не налажена товаропроводящая сеть от производителя к покупателю (склады в регионе потребления, доставка, торговая сеть).

Но это временная проблема - с каждым годом количество фирм, торгующих пеллетами в Москве и области увеличивается, в регионах всегда идет отставание на год-два.

7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ресурс не зависит от температуры выхлопа, более того он еще подогревается собственным нагревателем до 600 град.
    ing[/QUOTE] датчик кислорода не имеет своего нагревателя.Знаю пользователя ,у которого лямбда живет пятый сезон.

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Думаю вы ошибаетесь. Это легко понять по эл. схеме его подключения.
    Если на схеме подключаются 3 конца то внутри есть резистор разогрева.
    Я тоже знаю чудака который ездит на своей машине уже 200 тыс. и датчик не менял. Но это не значит, что зонд работает.
    ing

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но по телефону сосед тоже усоышал, ща приедем, прочистим, отрегулируем и все будет хорошо. Приезжали, регулировали, хорошо стало только после новой заправки. Благо, что человек не работает, мог себе позволить с котлом в обнимку сидеть.

Ну да, Вы писали, что стоимость отопления пеллетами равна стоимости отопления соляркой. И никаких оговорок про некоторые условия.

Да уж. Читал инструкцию от opop'а c лямбдой. Откалибруйте лябду и скажите в настройках, чтобы котел использовал ее данные для расчетов. Все.

Обоснуете, особенно для факельных горелок?

2000 часов / 8 часов в день (в среднем, сколько ездит машина в конторе). По Вашему получается, что гарантированно раз в 9 месяцев на всех авто надо менять лямбы? А если не менять и лямбда вылетает, то современная машина вообще перестает ехать, дабы катализатор не спекся. Мне кажется, что Вы ошибаетесь в разы по времени работы лямбды.

А если 4-ре провода?

Нет, нет, нет. За все сообщество говорить не буду, а мне лично была интересна ситуация именно на Вашем производстве. Лиственные пеллеты - это на первый взгляд лучше, чем хвоя или нет? И реально копите, с учетом того, что брикеты и так хорошо идут?

Нет, мое мнение такое, что проблем с пеллетами нет никаких, если не дожидаться наступления самого холодного месяца в году. Совершенно спокойно пеллеты покупаются летом, а точнее даже оплачиваются, а вывозятся в начале сезона.

10. practik2010
    Благодарности:
    0

practik2010

Новичок

practik2010

Новичок

Благодарности:
    0
    В августе 2010 установил себе Грандег-био 25, пока набираю статистику. Стоимость пеллет у на с - 3500 р/кг в БИГ-БЕгах по 700 кг, в связи с временным отсутствием у меня склада мне фасуют в мешки по 40 кг. Отапливаемая площадь в настоящее время - ок. 140 кв.м, все - батареи, есть параллельно и теплые полы, но с подключением пеллетного котла пока не подключал. До этого в течение 10 лет отапливал дом ТТ котлом КЧМ-5 на 21 кВт в основном углем, замучался - постоянно надо подбрасывать топливо, грязь, масса золы и шлака на участке, угольная пыль, невозможность регулировать температуру в определенных пределах-причины замены на пеллетный котел. В начале года увидел грандег на выставке у нас в городе, решил поставить вместо КЧМ-5. Во Пскове находится перевалочный склад, взял как-раз тот выставочный экземпляр ГРАНДЕГ-БИО-25 , обошелся в 130 тыс. руб, обвязка и включение в систему обогрева - 40 тыс. руб. с материалами. Полноценная работа котла - с 1 декабря, пока полет нормальный:)Если есть у кого вопосы-отвечу.

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    На сколько по времени хватает бункера? Имеется ли возможность работы параллельно с электрокотлом. В смысле днем пеллетный, ночью электро при отсутствии хозяина с понедельника по пятницу:)]

зы. Сколько весит самая тяжелая (не разборная) часть котла? Мне в подвал спускать надо

12. карлсон7575
    Благодарности:
    0

карлсон7575

Участник

карлсон7575

Участник

Благодарности:
    0
    Совершенно спокойно пеллеты покупаются летом, а точнее даже оплачиваются, а вывозятся в начале сезона.[/QUOTE]

13. Banov
    Благодарности:
    1

Banov

Участник

Banov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте, спешу сообщить, что также стал счастливым обладателем ГРАНДЕГ БИО-25, причем на выбор этой модели также повлиял и Ваш форум. Котел запустили в первых числах декабря, домик трехэтажный почти 200 квадратов, до этого топил электрическим протермом в 18 квт, еслиб не цена на эл/энергию и падение напряжения до 160вольт, может быть ни чего и не менял, но послушав все за и против принял решение и теперь ни грамма не жалею о сделанном. За две недели эксплуатации котла понял, что стоимость отопления в сутки состовляет порядка 200рублей(в стандартный бак засыпаю 120кг пелет/один раз в трое суток , т.е 40кг/сут :24ч=1,7кг/ч. Пелеты брал по 5000р. Также имеется ГВС косвенного нагрева на 160литров.Дымоход из сэндвича высотой 7 метров, далее горизонт 3 метра и вход через переходник на 130 в котел. Систему подключали специалисты с фирмы где и приобрел котел, установлен трехходовой и насосы подачи, кран стоит на первом делении(почти закрыт) в доме ЖАРКО Естественно были проблемки, оказался очень чувствительным к напряжению, при том что подключен был через стабилизатор, пришлось добавить еще АРСовский бесперебойник и все стало ОК! Да, почистить смог только через две недели, золы оказалось половинка 5литровой канистры. Чес слово я даволен чего и Вам желаю, а самое главное ни куда не надо лазить и чего то крутить и настраивать, практически две кнопки, причем одна из них это выкл/вкл.

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Сколько весом самая тяжелая его часть И что по деньгам встало (котел+монтаж+ наладка)

15. Banov
    Благодарности:
    1

Banov

Участник

Banov

Участник

Благодарности:
    1
    Сколько весит не скажу(не взвешивал), но четыре таджика с этим справятся,сам был в такой же ситуации, т.к. котел ставил в подвал, причем очень узкий, за что установщики молча меня грызли глазами .По юаням получилось следующее, котел 160, подключение(сборка котла, бункера), врезка в существующую систему 25,ГВС +насос еще 22. Естественно на железо(медь,п/пропилен, краны итд) и дымоход тоже прилично получилось, но это уже у всех будет индивидуально, так что с пелетами(6 тонн) улетело почти280косарей .
    Эл котел естественно остался в системе, проблем с его запуском абсолютно ни каких, два крантика открыть да включить рубильник, но только париться он будет уже с балластом, так как в грандеге почти 100л воды.

Статус темы:
Закрыта.