1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это правильно, что купили до стройки. В процессе стоооолько всего крайне важного, нужного, необходимого прям ща и т.д. и т.п. найдется, что до машины руки не доходят.

А уголь как пробовали? Просто бросили в бункер к пеллетам?

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Да как всегда пиллеты закончились в выходные, вот и решили совместить. Подстраховаться и за одно попробовать. Взяли большое ведро, раскалоли и перемешали с пиллетами. Отработал сутки, затем засыпали пиллеты которые были просто отвратительны ( я писала, мы их сдали обратно) и вот когда котел встал, при чистке шнека мы увидели, что от угля было довольнотаки много пыли, что при более длительном употреблении угля так же привело бы к остановке шнека.
    Но если мы даже и купим уголь с маленькой зольностью, то уголь надо колоть или на улице, а там холодно. А если в котельной, то очень грязно. Мы были как два поресенка с мужем, да и котельная желала оставлять лудшего.

Сейчас занимаемся поиском поставщиков пиллет. Скину Вам на адрес ссылку, находяться с Вами рядом. Посмотрите знаете таких?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот -вот. Та же самая история. Всё же пеллеты это некий такой золотой компромисс. И отопление без хлопот, и цена за него вполне еще приемлема.
    Уголь дешевле, но хлопот резко больше.
    Соляра комфортнее пеллет, но соотношение цена/удобство получается высоким.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    В отопление пиллетами есть еще один большой плюс для меня как для женщины. Я могу сама спокойно засыпать их в бункер без мужской силы, что не мало важно. И когда муж привозит на своей машине их (вмещается чуть меньше тонны) я так же участвую в их разгрузке.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ведущие углеводы рассказывали, что есть некая фракция "Домик", которая как раз уже колотая. Надо их спрашивать, где ее брать. И тефелоеы вроде давали, но я не сохранял их. Еще и у вот этих - http://www.teplodomik.ru/ можно про уголь правильный спросить.

Ага, ответил в личку.

У фачи высота бункера была под 2 метра. Я с трудом доставал, но лучше с пенька. Жена и не пыталась. И не надо.

И слона на скаку остановит..
    И хобот ему оторвет... :|:

Не зачет мужу. Соседа праздношатающегося выловить и припахать. Тем более, что тонна - даже не вспотеешь. У меня есть любимый, он всегда вовремя заходит. Интересно, чего это я привез. И под раздачу

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    С теплодомиком мы общались, когда котел искали. Свое мнение уже писала в другой теме.
    Я знаю, что они брали уголь у участника форума ( к сожалению не помню Ник)в Люберцах. Он им возил и котел его (уголь) нормально принимал. Можно найти в архиве. Мы думали о таком угле изначально, но как то не дошло до решения его покупки.

У фачи высота бункера была под 2 метра. Я с трудом доставал, но лучше с пенька. Жена и не пыталась. И не надо.

И слона на скаку остановит..
    И хобот ему оторвет... :|:

Не зачет мужу. Соседа праздношатающегося выловить и припахать. Тем более, что тонна - даже не вспотеешь. У меня есть любимый, он всегда вовремя заходит. Интересно, чего это я привез. И под раздачу [/QUOTE]

У нас бункер не высокий поэтому я спокойно маленькие мешки высыпаю. А поповоду зачета мужу, это я сама такая, так сказать "в каждой бочке ...". Вот дом достроим пойду работать прорабом ))
    У нас есть любимый таджик, зовут его Равшан. Так ему когда скучно он сам приходит работу просит, говорит что ночью не заснет )

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Маленькие это какие? 15-20 кило? Не фига се. Ну ладно, черпачком через ведро. А лучше совсем не надо.

На то он и муж, чтобы в моменты затмения разума (или разгула феминизма), с укором посмотреть и спросить тихо: "А по сопатке?" (лопатой). Моя вроде как меня тут не читает. За мешок она может схватиться только в одном случае. Если я уже высыпал из него пеллеты. Пожалуйста, оставьте пеллеты мужу и праздношатающемуся таджику. Хочется участия в разгрузке? Вы ими руководите, следите, чтобы бегали быстро, мешки не роняли, укладывали ровно

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Застыдили, уговорили - я исправлюсь :|:

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Если не трудно, марку котла и во что обошелся.

10. gunman9mm
    Благодарности:
    0

gunman9mm

Новичок

gunman9mm

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic 25 kwt поставил его, но не могу настроить все это богатство, дома тепло только одна загвоздка хавает он порядка 450-480 кг пелет в неделю и еще среди недели приходится ездить подсыпать . а на форуме народ отписывался что его хватает на 5-6 дней а мне с трудом на 3 дня.

Тахже не могу зайти в сервисный режим пароль 100 не работает

Хотелось бы узнать у кого какой расход и если расход меньше то какие выставлены параметры котла!!

P.S. Есть инструкция к этому котлу полная получена из польши на русском языке. кому надо вышлю обращайтесь.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ваш вопрос абсолютно не корректен. Звучит так. Имею грузовик. Хавает 30 литров соляры на 100 км. У кого сколько?
    Надеюсь, понимаете, о чём я.
    Поэтому расскажите, что за дом, какое утепление. Ещё лучше будет, если сообщите точные данные по теплопотерям дома, только потом мы можем что-то сказать по вашему расходу.
    А если тупо судить по мощности вашего котла, то на максимальной мощности он может потреблять около 5,8-6 кг пеллет в час. Соответственно, в неделю может съесть до тонны. Поэтому потребление 480 кГ в неделю, для котла в 25 кВт, вполне нормальное.
    А нормально ли это для вашего дома, мы не знаем.

В сервисный режим с паролем 100 никогда не зайдете! :)
    Код должен быть такой - ваша установка температуры котла, в ручном режиме, плюс число 70. То есть, если задана , к примеру, температура котла в 65 градусов, то пароль 135.

Спасибо за откровенность. Улыбнуло, на ночь глядя.
    А еще позавидовал Вашему мужу. У Вас дружная семья.
    Моей до лампочки все мои бдения с котлом. :|:

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004

https://www.forumhouse.ru/threads/39372/page-13

Как писали раньше,были заинтересованны именно в данном котле.

13. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    о нашего полку прибыло.котел в мороз жрет три мешка по 16 кг.При нулевой 1.5-2.дом у меня 250 кв .60 кв полы остальное радиаторы.настройки такие 100%-52.кислород 105.80%-47.кислород 125.60%-42.кислород 145.40%-33.кислород 155.20%-27.кислород 165.подача гранул 3.8сек при 100%.вентилятор основной-на 1.поджигаюший на 2.домашний термостат на 3 программе.ночной режим 18.дневной 20.25.рабочая температура котла 60+_5.реально все время пашет 60-63.конфигурация 1.4.антиблокада 15.если интересует процес регулировки.пиши в личку,помогу.сам полностью разобрался.

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Что касается стоимости, то цена получилась такая же, какую нам изначально объявляли в «Теплодомик» (не знаю какая сейчас):
    - Котел - 1572 евро * 40 руб =62880 рублей
    - Доставка 75000 рублей (включая погрузку)
    - Разгрузка 1500 рублей
    Итого: 139380 рублей.

Доставка, как я понял, включила в себя растаможку. А отдельной графой растаможка не выведена?
    Дело в том, что доставка от Варшавы стоит 5 руб. за кг. Т.е. за котел не больше 2.000 - 3.000 руб.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это кто предлагает доставку по такой экстремально низкой цене? Мне из Москвы доставляли товары дороже, без всякой растаможки.

Статус темы:
Закрыта.