1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А вы не думали, почему в Грандеге углем не пахнет? ИМХО, потому что его горелка не чисто ретортная, а некий симбиоз факельной и ретортной.
    Пеллеты в этой горелке подаются не снизу, как, к примеру, в горелке моего котла, способного работать на угле, а сбоку, как в факельных.
    Но может быть, именно поэтому Грандег, как и котлы с факельными горелками, также не чувствителен к качеству пеллет?

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    При наличии нагнетания воздуха вентилятором естественность - ерунда. Для примера пиролизный (дровяной) виссманн. Горит себе вниз и не жужжит

Опять же к вопросу естественности. У первого котла, который с нижней подачей - (фачи) был глазок для контроля, у второго - opop'а, который с горелкой в боку - нету ничего. Можно глянуть, но бороду подпалить при этом можно, если котел на полной мощности горит...

Стоп. Если котел будет установлен в домике, который в самой средине тайги, то можно и нужно думать о втором шнеке. Если же в МО - не надо иметь все прозапас. Поехал к дилеру и купил.

Я из скромного личного опыта скажу. 2 сезона полных и 1 месяц плюс еще 1.5 месяца топился пеллетником с переходом на дрова нажатием одной кнопки на пульте управления и 10 секунд на установку колосников. Знаешь сколько раз я топил его дровами? Один.

Кроме того, надо учитывать простую истину, что чем универсальнее что-то, тем хуже оно работает в конкретном назначении. Кончатся пеллеты в стране, купишь дакон за 30 тыс. руб и вперед и с песнями.

Уникальное предложение. 52 км от мкада по ярославке или 60 по дмитровке. Два типа котлов (с нижней подачей и боковой) на расстоянии 30 метров друг от друга. Правда первый не подключен и разобран, но там всего 3 части. Звони, приезжай, пощупай, поговорим. Телефон в личку сейчас кину.

3. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый вечер. На сайте Грандега появились новые котлы производства Польша - Пеллетные котлы KOSTRZEWA Pellets Fuzzy Logic 15-100 кВт. Кто нибудь о них может что сказать положительное или отрицательное. По сравнению с теми же Грандегами цена адекватная , но автоматики на порядок больше. С одной строны хорошо, а с другой страшно - самое дорогое в машине это мозги и двигатель..

4. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Где появился, ссылочку можно?

5. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я на протяжении двух тем рассказываю о своем пеллетном котле Pellets Fuzzy Logic 75 кВт. Котел неплохой, но плохо работает на малых мощностях, в межсезонье. В этом отношении, как я понял, Грандег лучше.
    Скоро DmitryDmitry должен дать отклик о своем новом котле ОПОП.

7. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да я как раз читаю Ваши отзывы по котлу. Дом хоть и дачного типа, планируется под постоянное проживание в нем, хотя это и СНТ. Меня устраивают цены на оба котла, и то что есть возможность ( ну на крайний случай отсутствие пеллет перейти на евро-дрова, под боком есть Истра Ламбер, она ими торгует и мы ими уже второй сезон топим баню).

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Грандег не предназначен для работы на дровах. В этом отношении Fuzzy Logic лучше. Он универсален. Кроме пеллет, можно жечь дрова, уголь,

9. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Напомните, пожалуйста, что в нем плохого на малых мощностях? А почему Грандег лучше?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, проблема связана с устройством горелки. Вот здесь ее хорошо видно.

Видите колено, поворачивающее вверх. При малых мощностях на изгибе колена накапливается нагар. Из-за чего потом клинит шнек, обрывается предохранительный болт и подача пеллет прекращается. Котел останавливается. У Грандега такого колена нет. Подача пеллет в тарелку горелки сбоку, а не снизу.
    Для борьбы с этой напастью производитель рекомендует поднять минимум мощности котла с 20 % до 30-40%. Это изменяется в настройках. Я пока у себя это не применял, не могу сказать, помогает это или нет.
    Еще следует сказать, что у меня не герметичный бункер для пеллет. Поэтому работа котла на СТОПе у меня не штатная. О работе в этом режиме надо спрашивать владельцев, имеющих стандартный бункер.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В конфе пару-тройку котлов есть. Вроде как плохих слов не было. Отлистайте назад, вроде как обсуждалось.

12. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как раз все прочитала. Ну что сказать , с компьютером я на ты (программно), а вот с электроникой сугубо на Вы. Это то и пугает - отказ электроники. Но удобство заложенное в стандартной комплектации подкупает больше. ИМХО. По принципу русских людей - мы не ищем легкий путей.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Гораздо меньше вероятность отказа электроники по сравнению с механической частью. Так шта, не бойтесь её.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я бы сказал, что нормальный стабилизатор если не на 100 процентов защитит электронику, а достаточно хорошо. Нормальный - с 2-м преобразованием.

15. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    1. котел лучше грандега
    2. на маленьких мощностях работает прекрасно.

1. у моего котла на изгибе нагара нет
    2. у грандега есть более серьезная проблема,выгорание бункера при определенных условиях.

Видите колено, поворачивающее вверх. При малых мощностях на изгибе колена накапливается нагар. Из-за чего потом клинит шнек, обрывается предохранительный болт и подача пеллет прекращается. Котел останавливается. У Грандега такого колена нет. Подача пеллет в тарелку горелки сбоку, а не снизу.
      Для борьбы с этой напастью производитель рекомендует поднять минимум мощности котла с 20 % до 30-40%. Это изменяется в настройках. Я пока у себя это не применял, не могу сказать, помогает это или нет.
      Еще следует сказать, что у меня не герметичный бункер для пеллет. Поэтому работа котла на СТОПе у меня не штатная. О работе в этом режиме надо спрашивать владельцев, имеющих стандартный бункер.[/QUOTE]

1. грандег не лучше.бери костерзеву,не пожалеешь.у меня дом 250 кв.хватает 750-1400кг в месяц.на маленьких мощностях работает прекрасно. грандег жрал бы побольше.
      1. электроника у кострзевы estima,ее не спалить.
      2. у меня фузи логик 25 квт.отличный аппарат.понятное меню.русское.автоматизация как в жидкотопливном.короче засыпал и на неделю забыл.чистка раз в 2 недели.чистить его по сравнению с грандегом -одно удовольствие.имеется вытяжной вентилятор.

Статус темы:
Закрыта.