1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    у вас хорошо утепленный дом.неделю на стандартном бункере вытянет любой пелетник.мой костерзева 25 квт-справляется с этой задачей.по осени котел шел 9 дней.(дом старой постройки 250 кв м) дома 21 градус.Об атмосе я был лучшего мнения.возгораний не должно быть.до костерзевы был грандег гд25.его маленького бункера хватало на 3-4 дня.вот он любил погореть в бункере.я знаю какая после этого вонь и гарь.так что сочувствую.но там эта проблема решается,дополнительным уплотнением загрузочного люка.у вас же похоже косячек производителя.В любом случае-дешевого и надежного тепла.При вашем утеплении 5 тонн в сезон.Удачи.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Здание расположено на срезе холма. Поэтому первый этаж это на самом деле не первый этаж, а обычное складское помещение на уровне земли. А котельная ниже заглублена по склону холма. Поэтому в общепринятом обозначении оба помещения есть помещения цокольные.:|:
    Но у нас есть погрузчик, который устанавливает БИГ_БИГ на установочное место, на складе. В условиях дома его, конечно, не будет. У транспортников должен манипулятор.

3. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день. А не могли бы вы показать фото вашей котельной? Как установлен котел, обвязка, доп. оборудование. Вот в ближайшее время предстоит установка котла - не хочется допустить ошибок.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Как по мне у Атмоса нету пеллетников, так пиролизник с переделанной дверкой, и с пеллетным оборудованием которое довольно сложно настроить!

5. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    to Alisan: Честно говоря я уже задумалась каком-то виде погрузки или тележки что ли. У меня котельная тоже на уровне земли. Зато в бункер надо на высоту 1.5 места кидать. Удовольствие сомнительное, надо будет как-то упростить.

to ttkotel: Я простой тупой потребитель. На сайте изготовитель пишет, что котел пеллетный. Котел мы вибирали не сами, а купили тот, который нам порекомендовали. Отзывы по нему на момент покупки были у всех хороший. Мы не делали котел сами и купили далеко не самый дешевый вариант. Мой посыл как раз был следующий: Если людям для покупки надо так сильно разираться в деталаях, то для массового использования простыми смертными пеллетное отопление не подходит.

to valerjc: Спасибо большое за поддержку. Я уверена, так или иначе все наладится.

6. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Достала меня моя пеллетная горелка... На этой неделе покупаю дизельную. Тем кто думает о приобретении пеллетника мой совет - не берите факельные горелки! Они нормально работают только на идеальных пеллетах :(

7. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    О как! Слышал прямо противоположное мнение

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Само по себе пеллетное отопление тут ни при чем. Если бы Вы сделали отопление тепловым насосом или сжиженным газом неприятных открытий было бы на порядок больше (хотя я лично, считаю тепловой насос самым лучшим видом получения тепла, только надо быть готовым к потенциальным проблемам). Да и не такие уж большие проблемы, исходя из сообщений у Вас появились.

Бункер новый купить - 6-15 тыс. рублей, да и переделать его проблем не составит больших. То что сгорела оплетка шнека (как вы ее называете - а я насколько понял, это труба питающая горелку) - я бы сделал ее из негорючего материала или хотя бы ту часть 20-30 см, что примыкает к горелке. Расход топлива не зависит от типа топлива, а только от теплопотерь дома, т.е. если утепление плохое - и газа/эл-ва/угля расходовалось бы много. Пыль при чистке теплообменника - устраняется использованием насадки на ерш типа шайбы или еще лучше безмешковым пылесосом - цена 2-3 тыс. руб.

9. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В факельных горелка отсутствует ворошение горящего топлива, а пеллеты, цветом отличным от идеально белого, имеют обыкновение спекаться :(
    Через пару часов горения получаем приличный кусок спекшегося шлама, наглухо забивший горелку...

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В новых моделях Pelltech (на 50 кВт уже есть, а вот на 20 кВт, точно не помню, или тоже уже есть или к лету будут), да и наверное других производителей появилась ходящая туда-сюда планка, сдвигающая шлак с площадки горения.

11. Skribtsova
    Благодарности:
    85

Skribtsova

Живу здесь

Skribtsova

Живу здесь

Благодарности:
    85
    to Александр С.: Я согласна с Вами. Проблемы не катастрофичные, но они есть. От пеллет мы не откажемся. Если можете порекомендовать бункер отдельностоящий, напишите плиз, буду благодарна.

12. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    А зачем покупать? Несколько листов оцинковки + 1 мужские руки = отдельно стоящий бункер нужного объема. Ведь шнек подачи идет в комплекте с котлом?

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Совершенно серьезно, без смеха, делаю вот так
    Найти что-то либо в ругани пеллетчиков и угольников - это очень постараться надо.

Аналогично. Брус 150, полуторка, 5 см минваты на стенах, 3 в полу и 4 на потолке. Лента не утеплена никак, трубы в ней, на них утепление серым утеплителем. Ветра у меня тоже постоянные, т.к. лес вроде не далеко, но.
    На счет пеллетности и режима эксплуатации "зимняя дача" я не согласен. Для ПМЖ - ага, пеллеты пойдут, но для дачи легко можно обойтись.

Сразу за забором стоит соседский гараж-котельная. В ней 30 квт дизельный котел. Когда он работает, то из трубы идет белый пар, который тут же растворяется в воздухе. Запахов не ощущал, в самой котельной пованивает, но это жадность - хотел налить побольше в баки.

Ща по больному месту. Т.е. Вы согласны весь отопительный сезон гарантированно раз в неделю ездить на дачу? Если чего, то я ровно такой же :|:

Цена вопроса полмиллиона-миллион?

Цены на пеллеты растут также, если не быстрее. Они сильно завязаны на электричество. В прошлом году пелллеты вышли по 5, а в этом почти по 6.

Про бомбу - это лирика. А вот цена на пропан с нового года выросли очень сильно.

Очень интересует. Буквально в ноябре выбирал и выбрал opop. Авторозжиг нужен, возможность топить дровами мне не нужна (была на предыдущем котле, за 2.5 сезона топили дровами 1 раз), автоматическое выгребание золы - считаю, что тоже не нужно. С мощностью котла Вы жжете адски На самом деле - это плохо.

40 квт... У меня котел 16 квт и его хватит и на дом и на воду. Запас в мощности котла - это минус, а не плюс. Еще один момент, касательно мощности котла и расходов на отопление. Статус земли у нас деревня. Счетчик 2-х тарифный. Ночное электричество с НГ стоит (примерно, копейки не помню) 0.94 руб за квт, а до НГ 0.85. Киловатт из пеллет (с учетом кпд котла) стоит 1.5-1.6 руб примерно. В 21 пеллетник выключается и включается в 8 утра. Ночью греюсь от электрокотла. Его мощность 7.5 квт. При -20 (пара ночей была) его хватает для поддержания температуры. Для набора - нет, но если дом уже разогнан, то при -20 электрокотел даже иногда выключается. Не знаю как это соотносится с теоретическими данными, теплопотерями дома и т.д., но факт. 21.2-21.5 на градуснике, который примерно 60-80 см от уровня пола в 8 утра, а за бортом -20.

Для морозов -55 надо иметь небольшую печку, вокруг которой их придется пережидать. К таким температурам тут не готовы ни люди, ни инфраструктура.

Правильно их нет и не будет. Европейские красивости и правильности, когда раз в сезон подъезжает бочка с пеллетами и забивает сжатым воздухом закопанную ёмкость пеллетами разбились о суровые российские будни. Узкие подъездные дороги, замерзание всего и вся и т.д. и т.п. Я Вам даже больше скажу - бункера должно хватать на неделю в морозы. Для Вашего дома это килограмм 400, ну 500. В пеллетах редко, ео попадаются всякие полезные вещи, если Вы читали конфу, то видели фото. Выгребать наружу бункер - это не самое радостное занятие.

Я б на Вашем месте в этом сезоне, пока идет отделка и в доме полно рабочих, открывающих окна, не парился про расход пеллет. Он будет огромным. Следующий момент, зачем держать комфортную температуру в доме всегда? Полно автоматики, которая умеет с пятницы до понедельника держать 23, а в остальное время 10-12.

Экономичные европейцы высчитали (а куда им деваться с такими ценами), что каждый градус в доме поднимает расход топлива на 6 процентов.

Прочитал все Ваши сообщения. Есть картинка расположения в котельной, а где схема подключения котла? Обеспечена ли так называемая "горячая" обратка (температура воды поступающая в котел не должна быть меньше 50 градусов, а лучше 55). Так должно быть всегда, в независимости от того, сколько градусов на улице.

Опять же не раскрыт момент, как регулируется температура в доме? Зачем топить по полной, если работать комфортно при 16-18 градусах?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так об этом впрямую пишут на сайте Атмоса. Для их горелок нужны только белые пеллеты! А где их набрать-то?

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Бункера - унифицированное оборудование, можете у любого продавца пеллетных котлов с факельной горелкой спрашивать, есть даже сборные бункера, например у Ник Инжиниринг, посоветовать критерии выбора не могу, надо смотреть на месте, но вообще-то это редкая проблема с зависанием.

Я тоже считаю, что проще переделать существующий, не знаю в чем суть зависания, но попробуйте, если листы не крашеные убрать шероховатости или другим способом сделать поверхность гладкой, например наложением гладкого металла или сделать угол покруче. Я думаю, если строители у Вас работают, обратитесь, что-нибудь посоветуют. На картинке у Атмоса - бункер цилиндрический - не самая лучшая идея, лучше нижнюю часть сделать прямоугольной.

Статус темы:
Закрыта.