1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 24.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexls
    Благодарности:
    5

alexls

Участник

alexls

Участник

Благодарности:
    5
    плус адын.

На кой там ТА, кто-нить может объяснить? И как применение ТА влияет на мощность?

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    • ТА в пелетные котлы не нуже,но если имеется солнечные батареи.То даже очень нужен.:aga::aga::aga:
    • ТА это наверно акамулятор. :|::|:

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не согласен. Любой котел имеет не очень широкий диапазон по настоящему эффективной работы. Температура исходящих газов, для хорошего КПД, должна иметь приличную дельту по сравнению с температурой теплообменника котла. На малых мощностях температура дымовых газов становится низкой, близкой к минимально допустимой температуре котла. При этом большая часть тепла идет просто на поддержание необходимой температуры котла.О какой эффективности в таком режиме может идти речь? При этом нет разницы, какая горелка - факельная, или ретортная. Котел есть тепловая машина, и его работа подчиняется определенным законам физики.
    А ежели хотите в этом убедиться, то, как говорит Ing - поставьте теплосчётчик! :)

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    • Соглашусь.Особенно про теплосчетчик.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если на пальцах, то на больших мощностях хороший (максимальный) кпд. Если котел с розжигом, то он на большой мощности он будет часто останавливаться-разжигаться, сунешь туда ТА - не будет дерганья.

Я вот очень хочу, но не колхозить, а взять нормальный. Не теплообменник, а бочку с водой. Только хотелки и возможности не соответствуют пока :) Кроме этого, в моем случае, есть и экономический момент. Ночное электричество дешевле пеллет. Имя ТА я смогу накопить его достаточно много.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Глобальных проблем не было. Но минусы в работе котла есть. Я неоднократно о них писал. И вам в личку тоже. :shy:
    Новых не появилось. Котел вполне надежен, по крайней мере такие выкрутасы, как в Атмосе, мне неведомы. :)
    Сейчас котел посещаю раз в неделю, поскольку у нас небольшой плюс и одного БИГ-БЕГа пеллет хватает как раз на неделю. Полет нормальный.

Но пока котел не купили, я порекомендовал бы вам подождать отклика DmitryDmitry на его новое приобретение - котел ОПОП.
    Потому как вы писали, что хотите использовать котел и летом, для нагрева ГВС. ИМХО, ОПОП для этого подходит лучше Fuzzy Logic.
    Правда, как тут отмечалось, факельные горелки плохо ведут себя на высокозольных пеллетах. Но этот недостаток можно устранить.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пинай, пинай ;) На работе навалилось...
    Сегодня косил за котлом из инета, у него вдруг аппетит проснулся зверский. Сейчас вернулся. У таймера, включающего электрокотел мозг отъехал и он не включал котел ночью, дом выстывал и пеллетник его согревал.

Почему? Или Fuzzy Logic не тушится/разжигается? У опопа есть спецнастройки для горячей воды. Вплоть до расписания, когда он будет на нее переключаться. Там еще какие-то зачатки или полноценное погодозависимое что-то есть. Вроде какие-то компенсации, исходя из уличной температуры.

Погляди ролик про чистку поппопыча, так из горелки такой ништяк выпадает... У меня за неделю в чуть-чуть коржика бывает...

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня сейчас почти также система работает, электрокотел висит в параллели на стрелке к пеллетнику. Только тебе лучше, я за своим дистанционно наблюдать не могу.:(

Режим лето и в Fuzzy Logicе есть, и расписание тоже присутствует. Но из -за ретортной горелки Fuzzy Logic полноценно не тушится. Пеллеты постоянно тлеют в чаше горелки. А у меня, из-за не герметичности бункера, они вообще не то чтобы тлеют, а вполне так себе горят. Поэтому контроллер периодически дает команду на подкидывание в горелку определенной порцайки пеллет. Иначе пламя может уйти по шнеку в бункер и остальное ясно...:aga: :aga:
    Зимой это не напрягает, но летом я вижу ненужный перерасход пеллет.
    ОПОП же может полноценно заснуть и проснуться по заданной команде. В этом его преимущество против Fuzzy Logic в летнем режиме.

Так это все от качества пеллет зависит. Попадутся плохие, зольные и ты тоже начнешь печь пироги. :)
    Про что гутарил Вонг:

9. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    На нашем рынке озвученные в теме наименования котлов неизвестны. Какие то Fuzzi Logic - стиральную машину такую знаю. У нас все больше финского и шведского производства. Вот обвязка финского котла VETO с горелкой Ecotec 60 кВт

Вложения:

• DSC01937.JPG
    • DSC01953.JPG
    • DSC01956.JPG
  10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ясно, именно это меня и бесило в фачи. Вроде встал, но все равно горит. Правда там не получалось пламени уйти в бункер. По крайней мере у меня. Даже на 6-8 часовых отключениях электричества, котел не тух, но и следов горения в шнеке не было. Там была общая негерметичность котла.

Видимо нельзя ровнять всех под одну гребенку. Я в украинском форуме переписывался с человеком, который 3 сезона топится опопом. Насколько я его понял, при образовании большого коржа он выпихивается в бункер шнеком и все. С другой стороны есть возможность поставить компрессор. Причем как самому сколхозить, так и купить от производителя. У меня опыта с поппопычем килограмм даже на 400 кг сожженных пеллет нет, но кажется, что все решаемо. За неделю у меня получался коржик со спичечный коробок. Пеллеты не идеально белые, желтые.

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    На Вашем рынке, в этом форуме, много пользователей так называемых "неизвестных" котлов, но скажу для Вас по секрету, что не мало важный вопрос это цена на оборудование, так вот те, как Вы выразились "неизвестные" котлы на 100% отвечают потраченным на них деньгам, а некоторые позиции на 150%!
    Озвучили бы цену комплекта на Ваши "известные" котлы, так для корректности рекламной компании - которую Вы так активно тут проводите.

12. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да я все понимаю, читаю, вникаю. Но дело в том, что ОПОП мы рассматривали на ранней стадии, не устроила цена, да и получить полную автоматику там только за отдельную плату.
    По поводу работы на малых мощностях. У меня просто нет выбора. Количество киловатт, выделеных на каждый наш участок - 5. Держать в запасе электрокотел или бойлер с теном - по цене выйдет даш на даш. Сейчас квт стоит 3,67, что будет дальше ясно - повышение тарифа. Так что еще не понятно, что получиться выгодней. А бегать постоянно к щитку, потому что будет выбивать автомат поверьте не хочется. Конечно мы готовы к трудностям, и по первому большому расходу пеллет, но сами ж говорите - волков бояться...Но и понимать что ждать очень хочется. Во всяком случае быть готовыми к возникновению проблемм.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне лично конечно пофиг, но цену на opop надо не смотреть в прайсе, а звонить и разговаривать. Если надо, то могу сам позвонить. Меня еще там помнят :) При цене в за 200 на сайте, я заплатил 150. Я брал вуди, который дороже боинга, а основное отличие слать 6 мм против 4-х. Боинки дешевле.

Автоматика на любой котел за отдельную плату. Лямба, по словам многих не особо и нужна, если котел на небольших мощностях работает. Легко настраивается визуально, но тут лучше пусть ttkotel скажет. У меня мало опыта.

Правильно выше написали, что опоп Вам для сугрева воды подойдет лучше. Он сам умеет нормально (реально) тухнуть и сам разжигаться.

(продолжая) особенно когда эти трудности легко обойти. Пройдитесь поиском по "реле приоритета". Есть электричество в розетке. 2.5 кв. Есть чайник и бойлер. Каждый по 2 квт. Как заставить их работать так, чтобы не заниматься дерганьем автомата? Реле приоритета придумали. Если включаем чайник, то оно обесточит (само) бойлер. Как чайник вскипит и выключится, то оно само обратно подключит бойлер.

p.s. К продаже котлов и реле приоритета отношения не имею. :;)

p.s.s. Садоводство - это плохо.

14. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Ничего не рекламирую. Просто я хочу сказать что везде свой рынок и он разный и привожу примеры совсем других котлов которые много лет используются на развитом Скандинавском рынке, где их тысячи уже работает и что не надо расхваливать неизвестные пеллетные котлы для маленького рынка с малым опытом использования.
    Нет цели сравнивать по деньгам разные вещи.
    Выводы будете делать через 5 лет что с Вашими котлами и горелками станет .

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ОПОП стоит дороже Fuzzy logic? Однако, они больные. Уж не знаю, кто накручивает к цене, наши или чехи, но ОПОП, особенно в железной части, проще Fuzzy logic, и к тому же банально намного легче, т. е. в нём используется более тонкий металл. По идее и стоить он должен дешевле.

Хорошо. Для получения точной картины тогда Вам надо попросить кого-нибудь из форумчан, имеющих Fuzzy logic со стандартным бункером, провести испытание котла в летнем режиме. Чтобы Вы точно знали, на что идете.:)

Ах какая неудача. На нашем рынке тоже никто не знает ваши марки котлов. Потому как они не конкурентные по цене.
    А вообще то ваша спесь в ответе настраивает против вас.

Статус темы:
Закрыта.